3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soupe thaï aux crevettes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 5 g de gingembre, frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 20 g d'huile
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon, de poulet
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 100 g de crevettes, décortiquées surgelées
  • 150 g de champignons de Paris, frais coupés en lamelles
  • 80 g de vermicelles, de riz
  • 6
    17min
    Preparation 17min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le gingembre dans le bol et mixer 3 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol avec la spatule et mixer à nouveau 3 sec/vitesse 8.

    Ajouter l’ail, l’oignon coupé en deux, le blanc de poireau coupé en tronçons et le piment, et mixer 6 sec/vitesse 4.

    Ajouter l’huile et régler 3 min/Varoma/Gentle stir setting.

    A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre indiqué et programmer 14 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Servir aussitôt.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette! Coriandre et plus de gingembre afin...

    Soumis par egautier le 6. mars 2017 - 21:51.

    Super recette! Coriandre et plus de gingembre afin de relever.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne soupe thaï et facile...

    Soumis par jurohuma le 13. février 2017 - 21:13.

    Très bonne soupe thaï et facile à faire !

    Je recommande vivement Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top of the pop !! Un

    Soumis par coralie.girault le 16. février 2016 - 13:44.

    Le top of the pop !! Un délice merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime beaucoup cette recette

    Soumis par Lauper le 14. février 2016 - 17:29.

    J'aime beaucoup cette recette qui, en version originale est un peu fade, mais convient très bien aux enfants, et pour les adultes je rajoute de la soupe miso en poudre au bouillon, de la coriandre et du citron vert. Prochain essai le lait de coco. MERCI ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée, très bonne

    Soumis par Nath_ouly le 22. novembre 2015 - 15:48.

    Recette testée, très bonne mais je rajouterai un peu plus de gingembre et mettrai de la coriandre sur la soupe une fois servie!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec un peu de coriandre

    Soumis par MimiMagie le 4. août 2015 - 15:54.

    Avec un peu de coriandre fraîche, arrosée de citron vert au moment de servir... C´est divin ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est une bonne idée de

    Soumis par lna31 le 1. juin 2015 - 15:23.

    C est une bonne idée de recette même si personnellement je l ai trouvée un peu fade.. il manquerait peut être de la coriandre fraîche ou un autre élément. A défaut de coriandre j ai mis du citron vert pour essayer de donner un peu de peps mais c était  encore un peu fade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra je me suis régalée

    Soumis par ombeleen le 31. mai 2015 - 22:22.

    Extra je me suis régalée tmrc_emoticons.-) juste prolonge la cuisson le poireau trop.croquant a  mon goût et champignon en boîte mais top et super simple et rapide 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai tout simplement adoré.

    Soumis par cani30 le 17. février 2015 - 12:07.

    j'ai tout simplement adoré. Je n'ai rien changé à la recette. Un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si comme moi vous vous

    Soumis par djulzz le 9. février 2015 - 21:56.

    Si comme moi vous vous laissez tenter par remplacer 250ml d'eau par la même quantité de lait de coco n'hésitez pas à être généreux avec le gingembre car son goût est atténué  tmrc_emoticons.;) 

    excellent recette à refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette : j'ai

    Soumis par Laurence ELTER le 4. février 2015 - 12:29.

    Très bonne recette : j'ai remplacé les crevettes par une escaloppe de poulet émincée et ça fonctionne tout aussi bien. Le goût est super, si on apprécie le gingembre. Ca me rappelle mes vacances en Asie !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre

    Soumis par Lilou-titou le 30. décembre 2014 - 21:26.

    Recette suivie à la lettre (j'ai juste réduit la quantité d'huile à 10g) et c'est une tuerie !!!! Merci pour cette recette qui va directement dans mes favoris ! Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait quelques

    Soumis par M-Eve le 7. décembre 2014 - 18:51.

    J'ai fait quelques modifications, et elle était délicieuse!

    J'ai ajouté de le citronnelle et et une feuille de lime Kefir au bouillon. J'ai mis de 5ml d'huile de sésame plutôt que 20ml d'huile. Je n'avais que des champignons Shitaake, donc c'est ce que j'ai utilisé. J'ai ajouté un peu de sauce soya épaisse en fin de cuisson. Et comme je n'avais pas de piment, j'ai mis une dose de Sriracha directement dans mon bol.

    Ma fille de 6ans a adoré, et moi aussi. Délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 20g d huile ? C est pas un

    Soumis par falbala38 le 5. octobre 2014 - 14:08.

    20g d huile ? C est pas un peu beaucoup ça ? Je vais tenter de la faire mais avec moins de matière grasse car cette soupe à l air délicieuse !! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai mis des champignons noirs

    Soumis par claude2 le 10. mars 2014 - 22:29.

    Ai mis des champignons noirs à la place des champignons de paris, ce qui a peut être entrainé un manque de goût ? Rajout d épices et de sauce soja : bonne ! A refaire avec champis paris pour comparer... Un gd merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mélange de saveur

    Soumis par choutte25 le 2. mars 2014 - 20:37.

    tmrc_emoticons.) très bon mélange de saveur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)trop bonne je n'ai pas mie

    Soumis par stms le 30. janvier 2014 - 22:10.

    tmrc_emoticons.)trop bonne je n'ai pas mie de champignon mais un poireau entier parfaite a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée avec des

    Soumis par NATH383 le 23. novembre 2013 - 22:34.

    Testée et approuvée avec des champignons des bois déshydratés ( et donc rehydrates au préalable) et gingembre en poudre. Tres apprécié, d une préparation enfantine et hyper rapide. À refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne soupe épicée et

    Soumis par DELPH37 le 16. avril 2012 - 00:25.

    Très bonne soupe épicée et consistante.

    J'ai mis plus de gingembre (15 g), plus de crevettes (200g) et moins de vermicelles (20g) quant aux champignons, je n'en avais pas donc j'ai laissé le vert du poireau

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magui 68 a écrit : que veut

    Soumis par DELPH37 le 16. avril 2012 - 00:14.

    magui 68

    que veut dire  tmsoft

     

    VITESSE MIJOTAGE Gentle stir setting

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que veut dire  tmsoft

    Soumis par magui 68 le 18. janvier 2012 - 18:35.

    que veut dire  tmsoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très rassasiant.

    Soumis par pantashop0 le 8. novembre 2011 - 21:03.

    Très bon et très rassasiant. À refaire sas hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré, j'ai fais

    Soumis par huahine2004 le 18. septembre 2011 - 11:38.

    Nous avons adoré mais j'ai fais la recette sans le piment : je la garde précieusement dans mes favorites. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est vraiment très bon, j'ai

    Soumis par mimi-san le 28. juin 2011 - 20:28.

    c'est vraiment très bon, j'ai éssayé la recette

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONNE RECETTE,

    Soumis par sabetlouanne le 19. février 2011 - 10:36.

    j'ai legerement modifiée la recette en rajoutant des epices et 250 ml d'eu par du lait de coco. trés agréable!!! merci!

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! Je n'ai

    Soumis par lilou79 le 2. février 2011 - 20:04.

    Recette parfaite ! Je n'ai pas mis le piment ni les champignons, mais ce fut un régal ! Allez, je la refais !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires