Ingrédients
4 personne/s
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 150 à 200g de lardons
- 3 poireaux moyens + 400g de pomme de terre ou patate douce
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de boeuf (ou volaille)
- sel, poivre
- 2 CàS de curry
- 2 CàS de sauce soja
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol mettre le beurre et les lardons : 5min/varoma/"Sens de rotation" "Sens de rotation"
Pendant ce temps éplucher les patates, les couper en cube. Nettoyer poireaux et oignons, couper les en rondelles.
A la sonnerie ajouter les poireaux et oignon : 5min/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter les pomme de terres (ou patates douces), le cube de bouillon, un peu de sel, poivre, curry avec 1L d'eau. Programmer 25min/100°C/Vit 1"Sens de rotation" .
En fin de cuisson, ajouter la sauce soja.
Soit servir la soupe ainsi avec les légumes en morceaux.
Ou mixer à votre convenance (on peut ajouter un peu de crème) et servir chaud (avec des morceaux de légumes et lardons).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Recette inspiré d'une recette du magazine Cuisine et Vins N°142.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEuh... il ne manquerait pas
Euh... il ne manquerait pas les quantités de pommes de terre et de poireaux ?
Et la poudre d'amande facultative, quand faut-il la mettre si on la met ?
Mince écriture automatique
Mince écriture automatique j'ai édité