Ingrédients
6 portion/s
- 1 concombre long
- 2 échalottes, nouvelles
- 2 gousses d'ail
- 1 l bouillon légumes, ou cube
- 200 g crème fraîche, à 4%
- 1 c. à soupe persil, frais ou lyophilisé
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
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6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1Peler le concombre et le détailler en morceaux en retirant les grains. Couper les échalotes en rondelles. Mettre ces légumes dans le bol avec le bouillon de volaille (ou l'eau et les cubes). Cuire 30 min 100° vit 2 .
2Ajouter après cuisson, le persil haché, mixer le tout, 30 sec vit 7
3Ajouter la crème fraîche et assaisonner. 10 sec vit 5
4Laissez refroidir et placer au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.
Ce potage est également délicieux, servi chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Tout simplement delicieuse! A refaire!