Ingrédients
6 portion/s
- 1 concombre long
- 2 échalottes, nouvelles
- 2 gousses d'ail
- 1 l bouillon légumes, ou cube
- 200 g crème fraîche, à 4%
- 1 c. à soupe persil, frais ou lyophilisé
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
-
9
La préparation de la recette
1Peler le concombre et le détailler en morceaux en retirant les grains. Couper les échalotes en rondelles. Mettre ces légumes dans le bol avec le bouillon de volaille (ou l'eau et les cubes). Cuire 30 min 100° vit 2 .
2Ajouter après cuisson, le persil haché, mixer le tout, 30 sec vit 7
3Ajouter la crème fraîche et assaisonner. 10 sec vit 5
4Laissez refroidir et placer au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.
Ce potage est également délicieux, servi chaud.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTout simplement delicieuse! A
Tout simplement delicieuse! A refaire!