3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Soupe froide carotte, coco, citron vert


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pour 8 petites verrines :

  • 300 g de carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • poivre
5

La préparation de la recette

    Préparation des légumes :
  1. Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Réserver.

    Eplucher l'oignon, le placer dans le Closed lid. Mixer 5 secondes vitesse 5. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Chauffer 3 minutes à 100°C vitesse 1.

  2. Préparation de la soupe :
  3. Ajoiter les carottes dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 5.

  4. Ajouter les liquides (eau, lait de coco), sel, poivre dans le Closed lid. Cuire pendant 30 minutes à 90°C vitesse Gentle stir setting.

  5. Prélever le zeste du citron vert et le presser. Ajouter le jus dans le Closed lid. Mixer 1 minute en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 9.

  6. Mettre en verrines. Réserver au réfrigérateur. Servir très froid et ajouter un peu de zeste de citron vert au moment de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A servir lors d'un apéritif dînatoire ou meme en entrée en accompagnement de charcuterie.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, les proportions sont parfaites...

    Soumis par tatilde le 24. décembre 2017 - 17:55.

    Excellente recette, les proportions sont parfaites et la texture également. Il n'y a rien à rajouter, rien à modifier, je valide !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top!

    Soumis par ldesaiz le 25. octobre 2017 - 23:13.

    top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour a vous et merci pour cette excellente...

    Soumis par charbonnelle le 3. juillet 2017 - 17:20.

    bonjour a vous et merci pour cette excellente recette
    nous avons adore...le gout la texture la couleur....parfait et rafraichissant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé lors d'un repas d'anniversaire avec 35...

    Soumis par SebSo56190 le 3. juillet 2017 - 15:50.

    j'ai testé lors d'un repas d'anniversaire avec 35 personnes, soupe mise dans des verrines, tout le monde a adoré !MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une des premieres recettes testee avec mon...

    Soumis par Bazarette le 20. juin 2017 - 10:19.

    Une des premieres recettes testee avec mon thermomix et je ne suis pas décue.
    J'ai doublé les doses et j'ai réajusté le temps de cuisson en le passant de 30 à 45 minutes.
    Résultat parfait.
    Quantité pour 4/5 assiettes creuses en doublant les doses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je navais pas de lait de coco donc jai utilis des...

    Soumis par gazonneau le 19. juin 2017 - 17:25.

    Je n'avais pas de lait de coco, donc j'ai utilisé des copeaux de coco et du lait concentré.
    Résultat excellent, j'essaierai avec la recette originale une autre fois.
    Merci pour l'idée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, bel effet à...

    Soumis par Schnappi4 le 11. décembre 2016 - 09:50.

    Très bonne recette, bel effet à l'apéritif. J'ai ajouté un peu de gingembre frais lors de la cuisson.

    Rien à dire, c'est vite préparé et excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile rapide et surtout délicieux , merci

    Soumis par supersy73 le 9. octobre 2016 - 13:57.

    facile rapide et surtout délicieux , merci Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice tout le monde a adoré

    Soumis par mlle_audrey__ le 23. septembre 2016 - 04:40.

    Un délice tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Calounettepf le 22. septembre 2016 - 14:44.

    Bonjour,

    Moi je l'ai déjà préparée 3 jours avant et aucun problème tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chris543 a écrit : Bonjour,

    Soumis par oupslala25 le 20. août 2016 - 22:32.

    chris543

    Bonjour, peut on preparer les verrines la veille, ? c'a l'air excellent, !!

    Bonsoir,

    je n'ai jamais essayé par peur que la soupe ne donne 2 phases (1 liquide et 1 solide) le lendemain. Cependant,  peut-être que si on conserve le mélange au réfrigérateur (jus + morceaux) et qu'on le mixe le lendemain... Ca peut sûrement faire l'affaire !  Glasses Bons essais !

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut on preparer les

    Soumis par chris543 le 19. août 2016 - 10:23.

    Bonjour, peut on preparer les verrines la veille, ? c'a l'air excellent, !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne!!! Superbe

    Soumis par estelle53 le 26. juillet 2016 - 00:46.

    Trop bonne!!!

    Superbe recette, rafraichissante et simple ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, originale et

    Soumis par VGmiX38 le 25. juillet 2016 - 22:37.

    Bonne recette, originale et fraîche. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très bonne recette,

    Soumis par mlle_audrey__ le 24. juillet 2016 - 20:23.

    Bonjour,

    Très bonne recette, je l'ai servie en entrée accompagnée de crevettes roses décortiquéss 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tous simplement un délice

    Soumis par lazare le 15. juillet 2016 - 21:27.

    tous simplement un délice =)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et rafraichissant

    Soumis par Orchidée 22 le 5. juin 2016 - 11:32.

    très bon et rafraichissant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite pour la 2ème fois et

    Soumis par kalin le 30. mai 2016 - 12:56.

    Faite pour la 2ème fois et elle est toujours autant appréciée.

    Merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier avec du

    Soumis par Beletou le 8. mai 2016 - 23:25.

    Recette testée hier avec du citron jaune, très appréciée. ..à refaire sans hesiter. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! On en

    Soumis par au'drey le 7. mai 2016 - 17:35.

    Un vrai délice ! On en mangerait tous les jours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pauline Guillaume a écrit

    Soumis par oupslala25 le 3. avril 2016 - 20:43.

    Pauline Guillaume

    Jusqu'a combien de temps peut on réserver au frais? 5 heures

    Est ce que je peux préparer la veille? Ça me semble beaucoup, j'ai peur que la soupe ne fasse 2 couches en attendant trop longtemps.

     

    Merci! De rien

    Bonne recette !  tmrc_emoticons.)

     

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jusqu'a combien de temps peut

    Soumis par Pauline Guillaume le 31. mars 2016 - 23:19.

    Jusqu'a combien de temps peut on réserver au frais?

    Est ce que je peux préparer la veille?

     

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jolly a écrit : Bonjour je

    Soumis par oupslala25 le 17. mars 2016 - 02:26.

    jolly

    Bonjour je voudrais faire votre recette mais j'ai 50 verrines à faire. avec les quantiés vous ne faites que 8 verrines ? je voudrais en prendre des verres type blida pourriez vous m'aider sur les quantités merci d'avance 

     

    Bonsoir Jolly, je vais tenter de vous renseigner du mieux que je peux... Les verrines que j'utilise dans cette recette sont de simples verres à tequila de 5 cl. Si j'ai trouvé la bonne référence pour les verres type Blida dont vous parlez, ils font 10 cl. Cela signifie que pour une dose indiquée dans cette recette, vous pourrez faire 4 à 5 verrines avec votre modèle de verre. Il faudra, sauf erreur de ma part faire 10 fois les quantités indiquées pour obtenir vos 50 verrines. Bons essais.  Cooking 9

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voudrais faire

    Soumis par jolly le 16. mars 2016 - 19:30.

    Bonjour je voudrais faire votre recette mais j'ai 50 verrines à faire. avec les quantiés vous ne faites que 8 verrines ? je voudrais en prendre des verres type blida pourriez vous m'aider sur les quantités merci d'avance 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait ! jolie bon amis

    Soumis par liza54 le 12. février 2016 - 14:11.

    parfait ! jolie bon amis ravis merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, les differents

    Soumis par rachelpri le 24. janvier 2016 - 11:51.

    excellent, les differents saveurs sse dévoilent les une après les autres! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités de ce week end

    Soumis par cdlrsa le 13. novembre 2015 - 20:44.

    Mes invités de ce week end ont été ravis par cette soupe froide. C'est délicat et délicieux. Un vrai régal. Adopté !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ; réalisée

    Soumis par flowers le 7. septembre 2015 - 20:35.

    Très bonne recette ; réalisée ce we et testé par 10 personnes hier...tout le monde s'est régalé, 

    Au moment de servir j'ai rajouté des tuiles de poivrons et des brins de ciboulettes...Très original

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale ! parfait

    Soumis par magiquetiti le 30. août 2015 - 20:58.

    Recette originale !

    parfait en verrines et rapide à réaliser !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette très

    Soumis par regayer le 11. août 2015 - 17:49.

    Très bonne recette très simple a réaliser

    Mis dans mes favoris

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire, rapide,

    Soumis par mahinanisk le 11. août 2015 - 14:14.

    Facile à faire, rapide, excellent et original, c'est tout ce que je demande à Momix !

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par najoel le 13. juillet 2015 - 00:52.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée j ai oublié les

    Soumis par masissou le 4. juin 2015 - 20:10.

    désolée j ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour excellentissime,on s

    Soumis par masissou le 4. juin 2015 - 20:08.

    bonjour

    excellentissime,on s est régalé, j ai fait avec du citron jaune car pas de vert, un vrai délice,le plus dur c' était d attendre que ce soit très frais.merci pour ce partage,mes amis vont adorer ces soirs d été.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou, je testerai quand je

    Soumis par petitevanessa5 le 1. juin 2015 - 12:36.

    Coucou,

    je testerai quand je recevrai mon Thermomix. 

    Ça va momixer à fond les ballons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, je mettrais par

    Soumis par Palmitutu le 27. mai 2015 - 15:43.

    Tres bon, je mettrais par contre un peu moins de lait de coco la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sac78390 a écrit

    Soumis par oupslala25 le 27. mai 2015 - 13:53.

    sac78390

    Bonjour,

    faut-il mettre un peu de zeste dans le bol avec le jus ou est ce qu'en décoration au moment de servir?

    bonjour,

    le zeste est en décoration, mais quand on consomme la soupe cela se mélange. je ne le mets pas dans le bol au moment du mixage car il laisse pendant le temps de réfrigération un gôut trop amer. Je le mets donc au dernier moment en décoration et le remue avant de manger.

     

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, faut-il mettre un

    Soumis par sac78390 le 27. mai 2015 - 11:36.

    Bonjour,

    faut-il mettre un peu de zeste dans le bol avec le jus ou est ce qu'en décoration au moment de servir?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires