Ingrédients
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 courgette
- 1 bouillon de légumes
- 500 ml d'eau
- poivre si besoin
- 2 Vache qui Rit, ou kiri
- 10 g huile d'olive
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Couper l'oignon en deux , éplucher les carottes et les couper en morceaux
Mixer 5s vit 5
Ajouter l'huile d'olive et programmer 5min Varoma vit 1
Racler les parois du bol
Couper la courgette et le blanc de poireau en morceau et les placer dans le panier
Ajouter dans le bol l'eau et le bouillon puis déposer le panier
Programmer 15 min 100 °C VIT 1
Ajouter la vache qui rit ou le kiri après la sonnerie, assaisonner et mixer 1 min Vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Ajouter de l'eau et remixer quelques secondes selon les gouts
Bonne dégustation
Vous pouvez varier les légumes à mettre dans le panier, par exemple avec du potiron, une petite pomme de terre ou des haricots verts.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire5 étoiles et 1 cœur rose pour
5 étoiles et 1 cœur rose pour cette recette de soupe qui porte bien son nom,ma fille de 16 mois qui mange du potage tous les soirs apprécie .merci
Soupe testée ce soir. Très
Soupe testée ce soir. Très bonne, recette à garder et à refaire !
Merci
Célinette
très bonne recette moi j'ai
très bonne recette moi j'ai juste mis un peu plus de légumes pour qu'elle soit plus épaisse
quel différence entre varoma
quel différence entre varoma et 100° quant on utilise pas le varoma.
très très bon et très très
très très bon et très très rapide génial 20 minutes avant de se mette à table.
Je confirme, soupe vraiment
Je confirme, soupe vraiment très bonne
VAVOOM
:)tout simplement délicieux
tout simplement délicieux
DELICIEUSE
DELICIEUSE
moi je mets directement tout
moi je mets directement tout dans le bol, ça permet de ne pas mettre de matière grasse et les vitamines sont dans l'eau que l'on mixe donc on les mange quand même, je trouve que c'est plus pratique que de devoir enlever le panier pour le vider, comme ça tout est dedans pour mixer sans éclaboussures, il y a moins de manipulations, après chacun fait comme il veut, cela dit cette soupe est très bonne
flo
J'ai oublié de preciser qu'il
J'ai oublié de preciser qu'il faut mixer l'oignon et les carottes 5sec vit 5 avant d'ajouter l'huile d'olive !! :O Correction faite !!
c'est vrai qu'il est possible
c'est vrai qu'il est possible de mettre les legumes directement dans le bol mais je trouve que les couteaux tournent moins bien . Le plus important c'est de faire un peu dorer l'oignon et les carottes avant d'ajouter l'eau.
Je ne comprends pas vraiment;
Je ne comprends pas vraiment; puisque les minéraux et vitamines sont dispersés dans l'eau et que l'on utilise l'eau de cuisson pour mixer le potage, il me semble qu'on absorbe ces vitamines et minéraux... Mais peut-être que je me trompe?...
c'est pour une qualité
c'est pour une qualité nutritionnel
les légumes cuit dans l'eau perde et diperse leurs vitamines et éléments minéraux indispansable pour la santé
à la vapeur, ils sont + conservés et mieux ingérer par notre organisme. Plus besoin de prendre oralement des compléments vitaminique par médicament
Amicalement
pourquoi placer les légumes
pourquoi placer les légumes d'un potage dans le panier ? Je lis souvent cette manière de faire dans les recettes de soupe et je n'en comprends pas la raison. Je mets mes légumes directement dans le bol.
Merci de bien vouloir nous dire la différence.