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Soupe de poulet thaï


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Ingrédients

2 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 c. à soupe de citronnelle hachée
  • 1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 100 gramme d'eau
  • 3 feuille de citron kaffir
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 filet de poulet coupés en cubes
  • 1/2 jus de citron vert ou combava
  • 1 c. à soupe de Nuoc Mam
  • 100 150gr de champignons de paris frais, en lamelles
  • 1 poignée de tomates cerises, coupées en quartiers
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1 Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5s/vit.5, racler les bords

    2 Ajouter le curry rouge et programmer 3mn/100°/Vitesse mijotage

    3 Ajouter le bouillon, l'eau, la moitié du lait de coco, la citronnelle, les feuilles de citron et programmer 4mn/100°/vit.2

    4 Ajouter le poulet et les champignons et le nuoc mam pour 4mn/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    5 Ajouter le lait de coco restant et le jus de citron, prolonger la cuisson 3 mn/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    6 Mettre en soupière et ajouter les tomates

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Saupoudrer de coriandre fraîche ou de basilic thaï avant de servir!

Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes crues


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette merci

    Soumis par Justoine le 24. mai 2016 - 21:29.

    Super recette merci beaucoup!!!! tmrc_emoticons.) 

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  • Excellent une soupe qui sort

    Soumis par manou35 le 3. février 2016 - 21:15.

    Excellent une soupe qui sort de l,ordinaire pour nous que l'on a trouvé délicieuse.  J'ai juste mis 1cc de pâte de curry car les enfants n'aiment pas trop épicé 

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  • incroyablement surprise par

    Soumis par lylou35 le 21. janvier 2016 - 15:04.

    incroyablement surprise par cette soupe qui est tout simplement sublime. moi qui n'aime pas le lait de coco et bien là j'adore tout simplement.

    c'est fin, gourmet et gourmand tmrc_emoticons.)

     

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  • Trés bonne recette!!

    Soumis par Justoine le 9. décembre 2015 - 21:38.

    Trés bonne recette!!

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  • Excellente recette ! rien à

    Soumis par djulzz le 15. novembre 2015 - 12:03.

    Excellente recette ! rien à dire  tmrc_emoticons.) on retrouve le goût et les odeurs des petits marchés Thaï merci !! 

    Un petit conseil toutefois, ne pas mettre une trop grosse cuillère à soupe de curry sinon ça pique fort ... 

     

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  • Tres bonne soupe, realisee

    Soumis par Victoire37 le 10. novembre 2015 - 15:30.

    Tres bonne soupe, realisee avec de la pate de curry jaune (plus douce que la rouge) et pourtant deja assez relevee.

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  • Rapide et idéal pour

    Soumis par parmelyne le 5. novembre 2015 - 21:53.

    Rapide et idéal pour réchauffer une soirée d'automne!

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