Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de potiron, en moreaux
  • 100 g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 ml d'eau
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et le blanc de poireau dans , régler 5 sec/vit 5.

    Rajouter huile d'olive+champignons+potiron en morceau, régler 5 mn/100°/vit 1.

    Saler poivrer

    Rajouter l'eau et le cube, régler 25mn/100°/vit 1

    Lorsque c'est terminé, rajouter la crème et régler 1mn/vit 10

    On peut déguster avec un cake salé ou tartines de fromage

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

soupe de potiron et champignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. janvier 2019 - 19:54
    5.0

    Super velouté ! J'ai remplace la crème par du fromage ail et fines herbes.... Très bon et facile

  • 1. février 2018 - 19:00
    5.0

    Excellente recette que j'ai réalisé 2 fois en une semaine 😆
    J'ai simplement remplacer la crème par 2 kiris.

  • 29. octobre 2016 - 06:01

    Remplacer 10cl de crème fraîche par une cuillère à soupe seulement.

  • 16. janvier 2012 - 11:52
    3.0

    Je trouve cette soupe fade mais avec de la crème et de la margarine c'est bon.

     

  • 12. novembre 2010 - 09:21
    5.0

    Très bonne recette moi j'ai mis des champignons de Paris surgelés

  • 3. novembre 2010 - 21:49

    Alors moi je mets des champignons de paris frais. J'ai déjà fais la recette avec des champi en boîte, avec des champi forestiers cela doit être trés bon aussi! à tester!

  • 31. octobre 2010 - 23:29

    Cette soupe est Delicieuse!

    Pas de potiron a la maison ce soir, alors soupe faite avec du potimarron et c'etait TRES BON!

    Merci pour cette recette.

  • 28. octobre 2010 - 18:06

    Bjr, vous mettez des champignons frais de paris ou un mélange de champignons forestiers.

    Votre recette me tente bien, bonne journée.

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: