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Soupe de crevettes Thaï


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Ingrédients

4 portion/s

le curry thaï

  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 3 centimètres de gingembre, épluché
  • 1 c. à soupe de curry en poudre ou en pâte, (doux ou fort selon vos goûts)
  • 1 c. à café bombée de curcuma, en poudre
  • 1 petit piment oiseau, (facultatif, selon vos goûts)
  • 20 à 30 crevettes, (crues ou cuites, sans la carapace)
  • 40 cl, de lait de coco
  • 40 cl, de bouillon de légumes
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, l'ail, le gingembre et la partie blanche de la citronnelle coupée en morceau. Hacher 5s/vit5. Racler les bords et recommencer

    2. ajouter 1 c. à s. d'huile et les épices et rissoler 4mn/80°

    3. ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes et mijoter 10mn/90°

    4. A la sonnerie , ajouter les crevettes et prolonger la cuisson 7mn/90°

     

    Enjoy!!!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Décue mes crevettes ont été hachées !! vitesse...

    Soumis par Ct22 le 19. janvier 2018 - 19:29.

    Décue mes crevettes ont été hachées !! vitesse 4

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  • Excellente. Cette recette à fait le bonheur de...

    Soumis par Pachanaglouglou le 10. septembre 2017 - 20:26.

    Excellente. Cette recette à fait le bonheur de tous. Pourtant mon homme n aime pas le lait de coco mais là, pas de soucis il a tout englouti.

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  • Recette découverte et...

    Soumis par Julie C le 9. avril 2017 - 20:42.

    Recette découverte et dégustée ce soir... Je cherchais un repas léger pour notre diner, j'avais des crevettes et du lait de coco au frigo... Et hop je tombe sur votre recette, un vrai régal. A faire et à refaire, la prochaine fois j'ajoute quelques vermicelles de riz... Merci pour le partage.

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  • Recette testée ce soir et vraiment pas...

    Soumis par Marietta13 le 2. mars 2017 - 22:29.

    Recette testée ce soir et vraiment pas déçue. Merci pour le partage

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  • je n aime en général pas la noix de...

    Soumis par titiniki le 14. décembre 2016 - 18:45.

    je n aime en général pas la noix de coco mais les épices avec c est excellent avec une poignée de nouilles chinoises voilà un bon dîner! !merci

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  • très facile à faire et ça...

    Soumis par poupoupidoue le 28. septembre 2016 - 14:56.

    très facile à faire et ça sent incroyablement bon !!!!! On va se régaler c'est sur !!! Merci tmrc_emoticons.-)

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  • Tout le monde a aimé, même

    Soumis par lisa et kevin le 22. juin 2016 - 19:07.

    Tout le monde a aimé, même moi qui ne suis pas friande du lait de coco.

    Pour une soupe la texture est bien.

    Si comme nous vous y mettez des vermicelles de soja pour le transformer en plat, je conseillerai de mettre un tiers de lait de coco et 2/3 d'eau car c'est trop onctueux avec les vermicelles.

    J'avais peur d'avoir encore faim après ce plat mais j'était bien rassasiée! Nous avons mis un petit paquet de vermicelles pour 3 personnes.

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  • Alors là bravo! Le top, tout

    Soumis par leschtis19 le 7. février 2016 - 12:26.

    Alors là bravo! Le top, tout le monde a aimé. A refaire pour faire découvrir à d'autre invité.  Love

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  • Très bonne recette, crevettes

    Soumis par Nono40 le 24. janvier 2016 - 23:42.

    Très bonne recette, crevettes cuites au varoma + coriandre à la fin. Un régal

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  • Excellent ! J'ai ajouté des

    Soumis par radis rose le 13. octobre 2015 - 23:01.

    Excellent ! J'ai ajouté des vermicelles de soja 4 mn avant la fin de cuisson pour un plat plus consistant.

    Je tenterai avec des petits légumes en plus la prochaine fois.

    Merci beaucoup pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • Merci à tous pour vos

    Soumis par parmelyne le 2. mars 2015 - 21:15.

    Merci à tous pour vos commentaires! tmrc_emoticons.)

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  • Excellente !!! Tout le monde

    Soumis par Camar0711 le 2. mars 2015 - 19:38.

    Excellente !!! Tout le monde a adoré et j'ai réussi a faire manger cette soupe à les enfants , un exploit !

     

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  • Très bon on s'est régalés. Je

    Soumis par FLOPHI le 1. mars 2015 - 21:30.

    Très bon on s'est régalés. Je l'ai fait en plat principal avec des graines de couscous arrosées de sauce un délice. Merci pour le partage.

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  • Trop bon, juste epicé comme

    Soumis par anna3359 le 27. février 2015 - 15:08.

    Trop bon, juste epicé comme il faut... Merci pour cette recette !  à refaire 

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  • Excellente, j'ai rajoute du

    Soumis par Rehcabon le 14. février 2015 - 23:47.

    Excellente, j'ai rajoute du saumon, des seiches , du surimi et des tomates fraîches et aussi les nouilles chinoises udon, exactement la réplique de la soupe coco du restaurant japonais. A refaire sans modération. Merci pour cette bonne recette, une des seules sur le site.

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  • Enjoy!

    Soumis par parmelyne le 14. décembre 2014 - 20:17.

    Enjoy!

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