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Soupe aux feuilles de blettes


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Ingrédients

4 portion/s

  • 300 g feuilles de blettes
  • 1 gousse ail
  • 1 échalotte
  • 5 g huile d'olive
  • 1 l eau
  • sel
  • poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1- Laver les feuilles de blettes et les déposer grossièrement coupées dans le Closed lid. Ajouter la gousse d'ail coupée en deux, l'échalotte et l'huile d'olive. Programmer 5 minutes/98°C/Vitesse Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    2- Ajouter 1 litre d'eau et chauffer : 10 minutes/98°C/Vitesse Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    3- Saler et poivrer à votre convenance.

    4- Pour obtenir une soupe sans morceaux, programmer 30 secondes/Vitesse 7.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour plus de consistance, vous pouvez ajouter 100g de pommes de terre  déjà cuites à l'étape 4.

Quelques herbes de Provence relèvent agréablement le goût de cette soupe.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente!...

    Soumis par MamieYoYo le 6. juillet 2017 - 19:27.

    Excellente!
    Je l'ai faite avec des feuilles de poirées vertes à cardes blanches, que j'ai beaucoup lavées.
    J'ai rajouté 1 cube de bouillon de poule à votre recette, nous nous sommes régalés.
    Je l'ai servi avec de la crème.
    J'adopte et la referai avec plaisir.
    Merci pour cette recette, que je garde dans mes favoris.

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  • simple...

    Soumis par nicoambes le 26. octobre 2016 - 15:42.

    simple

    bon

    efficace et économique

    merci

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  • Bonjour, Je suis contente que

    Soumis par lisianeetabel le 6. février 2016 - 11:12.

    Bonjour,

    Je suis contente que cette recette vous ait plu, je trouve que le Thermomix est un outil fantastique pour cuisiner les légumes et les fruits du jardin (et bien entendu ceux des maraichers !).

    Bonne journée

    Lisiane

     

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  • je n'aime pas rester sur un

    Soumis par berlarde le 3. décembre 2015 - 16:27.

    je n'aime pas rester sur un échec, recette refaite avec des feuilles de blettes du jardin, un peu de pomme de terre, j'ai suivi vos conseils et c'était délicieux, à refaire, bonne journée.

    Closed lid

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  • Bonjour, Navrée que cette

    Soumis par lisianeetabel le 16. octobre 2015 - 20:38.

    Bonjour,

    Navrée que cette recette vous ait déplue. Ma soupe n'était pas amère, je n'ai pas spécifié que j'avais utilisé les blettes de mon potager : poirée à cardes rouges Red Rhubarb et Pink Passion. Et je choisis les feuilles les plus belles et les plus jeunes.

    En ce qui concerne les poirées vertes à cardes blanches, les plus courantes, l'amertume des feuilles s'estomperait en les ciselant relativement fin et en les rinçant jusqu'à ce que l'eau de lavage soit transparente et non plus verte, mais je n'en ai jamais mangé en soupe. 

    Lisiane

     

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  • On n'a pas du tout aimé,

    Soumis par berlarde le 4. octobre 2015 - 21:40.

    On n'a pas du tout aimé, beaucoup d'amertume,  même avec des pommes de terre,  je vais continuer à faire les feuilles de blettes en épinards. 

    Closed lid

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