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Soupe au porc aux saveurs asiatiques / dessert Papillotte banane-coco-chocolat


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Ingrédients

2 personne/s

La soupe

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de filet mignon de porc, coupé en lamelles
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc nam
  • 1/2 courgette, coupée en rondelles
  • 1/2 carotte, coupée en tagliatelle avec l'économe
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 cube de bouillon aux épices, (coriandre, curcuma, cumin, piment rouge)
  • De vermicelle de soja

La papillotte banane-coco-chocolat

  • 1 banane
  • noix de coco râpée
  • cassonade
  • 2 c. à café rases de rhum
  • 4 Carrés de chocolat noir
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La préparation de la recette

    de la soupe
  1. Mettre l'ail et l'oignon dans le Closed lid et mixer 5 sec / vitesse 5

  2. Ajouter les lamelles de viande et la sauce nuoc mam et faire revenir 5 min / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

  3. Pendant ce temps, éplucher les légumes et les mettre dans le panier de cuisson

  4. A la sonnerie, verser 600 g d'eau dans le Closed lid. AJouter les deux 1/2 cubes de bouillon.

    Insérer le panier de cuisson avec les légumes.

    Programmer 20 minutes / varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

  5. dessert banane-coco-choco
  6. Pendant la cuisson de la soupe, préparer rapidement la papillotte.

    Découper la banane en morceaux que vous déposez sur le papier sulfurisé.

  7. Parsemer de noix de coco rapée et de cassonade

  8. Ajouter le rhum et les carrés de chocolat et fermer hermétiquement la papillotte que vous déposez sur la plateau du Varoma

  9. La cuisson à tous les étages
  10. A 7 minutes de la fin de la cuisson de la soupe : stopper le robot , retirer le panier avec la spatule et ajouter dans le Closed lid le vermicelle de soja. (photo du vermicelle cru car cuit il est transparent et on ne le voit pas !)

     

  11. Remettre le panier de cuisson, le couvercle et positionner le varoma avec la papillotte et reprendre la cuisson pour les 7 dernière minutes.

  12. A la sonnerie, répartir dans des bols les légumes et ajouter par dessus le bouillon avec la viande et le vermicelle. Servir aussitôt.

  13. Au moment du dessert ouvrir la papillotte et la servir tiède avec un peu de chantilly

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'ai fait cuire les légumes dans le panier de cuisson pour éviter que les courgettes s'écrasent et que les tagliatelles de carottes s'enroulent autour du couteau avec le vermicelle de soja.

Pour une touche plus pimentée,  je rajoute une petite sauce asiatique que j'achète en grande surface à base de piment et de citronnelle.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bien bon! je n avais pas de

    Soumis par marlidem le 23. février 2015 - 22:44.

    Bien bon! je n avais pas de porc,j ai remplacé par du poulet . J ai rajouté au début un blanc de poireau qui a rissolé avec l oignon, la moitié du sachet de vermicelles suffit ,je rajouterai un peu plus d eau la prochaine fois vu que je mets le poireau en plus ,cela me donne 3 bons bols ,voire 4...Par contre il ne faut pas laisser cuire les légumes du panier si longtemps !! Vu que je les ai taillé tout fins à la mandoline(julienne)  ,les enlever au bout de 10 mn.

    J ai suivi le commentaire précédent: un peu de gingembre, citronelle

    Par contre on a pas été emballé par les bananes mais je pense avoir mis trop de rhum et de chocolat ,j avais doublé les doses pour 4 ,c est à dire 2 bananes ...

    merci,je referai volontiers la soupe !

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  • Excellentissime !! J'ai

    Soumis par surimi67 le 6. janvier 2015 - 19:00.

    Excellentissime !!

    J'ai rajouté un peu de gingembre et de la citronnelle...délicieux!

    Merci beaucoup pour ce partage de recette. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait avec du

    Soumis par Nat22 le 11. novembre 2014 - 18:23.

    Très bon. Fait avec du vermicelle de riz (je n'avais plus de vermicelle de soja tmrc_emoticons.;) ) Et le dessert qui cuit en même temps, c'est top ! Mes gourmands auraient juste aimé en avoir un peu plus... La prochaine fois, je prévois une banane par personne Big Smile

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  • Merci !

    Soumis par DELPH37 le 28. avril 2013 - 00:04.

    Merci !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Tout ce que j'aime ! Dans mes

    Soumis par scrapenherbe le 26. avril 2013 - 15:51.

    Tout ce que j'aime ! Dans mes favoris ! Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !

    Soumis par DELPH37 le 21. avril 2013 - 23:29.

    Merci !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELPH ta recette me plait

    Soumis par mamiekinder le 21. avril 2013 - 18:57.

    DELPH ta recette me plait beaucoup , je la garde et je vote !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Merci Momovava pour vos

    Soumis par DELPH37 le 19. avril 2013 - 17:51.

    Merci Momovava pour vos commentaires qui sont TOUJOURS gentils et encourageants tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • BRAVO DELPH POUR VOS RECETTES

    Soumis par momovava le 19. avril 2013 - 14:22.

    BRAVO DELPH POUR VOS RECETTES TOUJOURS SIMPLES ET SAVOUREUSES

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