3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Potage aux pois cassés


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Potage aux pois cassés

  • 1 oignon, coupé en 4
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 150 g de rapé de jambon fumé, (ou lardons fumés)
  • 200 g pois cassés
  • eau, 800 ml
  • sel
  • épices, selon vos goûts
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vitesse 5
    2. Ajouter l'huile et le rapé de jambon et dorer 5 mn/110°/vitesse , sans le gobelet
    3. Ajouter les pois cassés, le sel,les épices et l'eau
    4. Cuire 45 mn/110°/vitesse 1 avec le gobelet
    5. Mixer 1 mn/ vitesse 5 à 10 en augmentant progressivement
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplacer le rapé de jambon par des lardons fumés


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires