Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 portion/s
Harira
- 300 gramme sauce tomate
- 1 oignon
- 1 bouquet Persil frais
- 1 bouquet coriandre fraîche
- 1 branche cèleri branche
- 100 gramme pois chiche blanc sec
- 50 gramme lentille sèche
- 50 gramme vermicelle asiatique
- 100 gramme viande de bœuf
- 50 gramme farine
- 1 c. à soupe concentré de tomates
- 1 c. à soupe sel
- 1 c. à café rase gingembre séché, moulu
- 1 c. à café rase curcuma en poudre
- 1/2 c. à café rase poivre moulu
- 1.5 litre eau
-
6
55min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- (si poids chiche frais, tremper la veille dans l'eau)
Verser dans le bol 400g d'eau, 1 c.à soupe de concentré de tomate, 50 grammes de farine, un peu de coriandre - Mixer 10sec vit10
- Transvaser dans un récipient et réserver
- Ajouter 1 ognion, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre, 1 branché de céleri
- mixer 5sec vit10
- Ajouter 100 grammes de viande coupé en dès, 50 grammes de lentilles, 1 c. à café rase de gingembre, 1 c. à café rase de curcuma, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à soupe de sel, 100 grammes de poids chiches (si frais), 300 grammes de sauce tomate, et 1100g d'eau.
- 40min 120degres sens inverse vitesse cuillère
- Ajouter 50 grammes de vermicelle, le mélange du début (et 100 grammes de poids chiches si en boîte)
- 10min 120degres sens inverse vitesse cuillère
- Délayer avec de l'eau si besoin
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire