3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gaspacho de courgette


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 800 g courgette, partiellement epluché et coupé en troncons
  • 1 gousses d'ail dégermé
  • 1/2 oignon
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre, à discretion
  • 20 g huile d'olive
  • feta salakis, a discretion, apres le mixage...
  • eau, remplir de façon à couvrir tout juste les légumes
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les courgettes, l'ail, l'oignon, le sel l'eau et et mixer 30 sec / vitesse 5, puis mélanger 2 min / vitesse 10

    Ajouter l'huile d'olive et mélanger 2 min / vitesse 10

    ajoutez de la creme pour plus d'onctuosité,

    des cubes de fromage de chere frais -type feta salakis- constituent un agréable complément

     

    servir très frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

pour plus d'onctuosité vous pouvez rajouter de la creme...

 

RECTTE MODIFIEE selon certains commentaires. j'ai supprimé un ail et mis 1/2 oignon au lieu d'un entier. et ajouté une portion d'eau.

 

POUR UNE VERSION CHAUDE

Mettre l'ail, l'oignon, le sel et et mixer 30 sec / vitesse 5,

puis ajouter courgettes et pommes de terre et cuire 25 minutes 100C° vitesse 2

puis mixer 2 min / vitesse 10

Ajouter l'huile d'olive et mélanger 1 min / vitesse 10

ajoutez de la creme pour plus d'onctuosité,

des cubes de fromage de chevre frais -type feta salakis- constituent un agréable complément

AJOUTER DE L'EAU POUR UN POTAGE MOINS CONCENTRé 

servir bien chaud


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu amer cest original mais je ne referai pas

    Soumis par solaumailler le 22. mai 2017 - 19:03.

    Un peu amer, c'est original mais je ne referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. C est

    Soumis par E lo die le 15. août 2016 - 21:18.

    Excellente recette. C est très frais! Peut etre un peu trop liquide, mais c est une question de gout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement, 1 gousse

    Soumis par Madoré le 18. juillet 2016 - 20:26.

    effectivement, 1 gousse d'ail, c'est trop, cela donne un gout trop prononcé, par contre, je rajoute un peu de sel et poivre.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais plus assez de

    Soumis par virontherun le 9. septembre 2015 - 23:13.

    Je n'avais plus assez de courgettes alors j'ai tenté une petite variante en mettant 600g de courgettes et 400g de tomates. J'ai modifié un peu les proportions pour suivre les commentaires : 1 demi oignon, 1 gousse d'ail, 40g d'huile d'olive et quelques vache qui rit à la place de la crème fraiche. Quelques petits cubes de feta pour la degustation, très bon ! Je la referai ! Y compris dans des petites verrines pour l'apéro par exemple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai testé à midi

    Soumis par LessTM31 le 2. juillet 2015 - 16:40.

    Bonjour, j'ai testé à midi cette recette. C'était trés bon dans les premieres minutes, mais une fois que l'ail a bien parfumé la préparation c'ést devenu presque immengeable tellement c'était fort. je pense ne pas mettre d'ail la prochaine fois mais d'autres assaisonnments (vinaigne, plus de poivre...).A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je prends bonne

    Soumis par BBaime le 19. mai 2015 - 23:05.

    Bonjour, je prends bonne note, je vous remercie et testerai avec vos modifications, bien a vous

     

    ***

    BBaime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais, mais on sent

    Soumis par Krikrifrigoli le 14. mai 2015 - 11:17.

    Pas mauvais, mais on sent trop le goùt de l'oignon, et j'ai du rajouter de la créme fraiche et un peu d'eau car trés épais. La prochaine fois je remplaçerai l'oignon par de la menthe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires