Ingrédients
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1 oignon
- 5 crème, s de gruyere
- 1 bouillon, cube
- 150 g d'eau
- 10 feuilles de menthe
- poivre et sel
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre l'oignon dans le bol et mixer 10 sec vit 6.
Ensuite mettre les crèmes de gruyeres, le bouillon cube, l'eau et la courgette en morceaux . Programmer 20 min a 100°C.
Mixer 1 min vit 10.
Ajouter les feuille de menthe et mixer de nouveau 30 secondes vit 10.
Ajouter le poivre et le sel. Le poivre sert à sublimer le gout de la menthe.
Mettre au réfrigérateur au moins 1h 30 avant de servir.
Une fois froide avant de servir jerepasse ma soupe 1 min vit 5 dans le thermomix pour lui redonner un velouté sans grumeau.
N'oubliez pas de goutter avant de servir pour vérifier que l'assaisonnement à froid est bon.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSUZON12:Bonjour, auriez vous la gentillesse de...
SUZON12:Bonjour, auriez vous la gentillesse de partager votre recette de gaspacho courgettes avec moi ?
Merci de votre réponse.
Pas de crème de gruyère donc pour 800 gr...
Pas de crème de gruyère donc pour 800 gr courgettes j ai mis 2 kiris et 400 gr eau.
Avec menthe du jardin un régal, bien frais.
A refaire
Excellente recette testée ce soir après de...
Excellente recette testée ce soir après de grosses chaleurs et un énorme repas à midi.
Mes ados ont ADORE !!!
Je n'avais pas de fromage, j'ai mis du boursin, pas d'oignon. Petit goût d'herbe supplémentaire.
700 g de courgettes pour 400 g d'eau, on n'en a pas eu assez pour 4.
Très bonne recette! Simple et efficace !
Très bonne recette! Simple et efficace !
Tregraves bonne mais pour ma part loignon prend...
Très bonne mais pour ma part l'oignon prend trop le dessus par rapport a la courgette
Je referai, mais sans oignon la prochaine fois
Très bonne texture
Excellente! Pour ma part j'ai
Excellente! Pour ma part j'ai mis 300 g d'eau pour environ 600 g de courgette!
Super en soupe froide ou en
Super en soupe froide ou en verrines a l apero
Super bon en soupe froide en
Super bon en soupe froide en été ou en verrines a l apéro .
un délice , en petite verrine
un délice , en petite verrine pour l apero elle a fait l unanimité...
merci pour ce partage j ai transmis la recette à toutes mes amies
Avis mitigé... ni bon, ni
Avis mitigé...
ni bon, ni mauvais, mais cela change des gaspachos classiques
Bonjour Suzon, Curieuse de
Bonjour Suzon,
Curieuse de consulter votre recette "gaspacho courgettes", je ne la trouve pas
sur vos recettes publiées.
Pouvez-vous me la communiquer ?
D'avance merci.
Bien à Vous.
merci pour votre délicieuse
merci pour votre délicieuse recette !! je l'ai faite avec une courgette et un concombre .. tout le monde s'est régalé !!
excellente recette. Je l'ai
excellente recette. Je l'ai faite hier et tout le monde a apprécié. Cela change du gaspacho traditionnel. Les goûts sont bien équilibrés, la menthe est présente sans faire oublier la courgette. A refaire
reçu le 30/04 et très satisfaite de mon TM 5
c'est recette est une TUERIE
c'est recette est une TUERIE !!!!
merci pour ce partage et cette belle découverte
recette suivie à la lettre
aussi bon chaud (velouté) que froid (gaspacho)
MERCI pour le partage
MERCI pour le partage vraiment delicieux
:D Juste excellent!!!! à
Juste excellent!!!! à faire et à refaire!!! il plait aussi bien aux petits qu'aux grands!!!
Merci pour cette délicieuse recette!!!!
Anne Cha
Adopté !!! Tout simplement
Adopté !!! Tout simplement trp bon...
Kako, fan de momo
Merci, cette recette a un
Merci, cette recette a un succés fou auprès de tous mes invités quelque soit leur âge, aucun n'a trouvé l'ingrédient magique : la menthe !
Je passe pour une super cuisinière.
ok, j'y avais pensé mais n'en
ok, j'y avais pensé mais n'en n'ayant pas 'j'ai mixé du gruyère en même temps que les légumes.
Je préfère chaud que froid mais je n'accroche pas de trop
Marina.S a écrit : c'est quoi
C'est la "vache qui rit " et consor !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
c'est quoi la crème de
c'est quoi la crème de gruyère ?
Avec 150g d'eau cela fait une
Avec 150g d'eau cela fait une très petite quantité de gaspacho au final. Je dirais que c'est davantage pour 2-3 personnes non ?Sinon il est très bon ! Je le referais sans doute encore
oui
j'ai choisi volontairement d'appeler cette soupe gaspacho pour permettre aux internautes de comprendre immédiatement qu'il s'agit d'une soupe froide et rafraichissante.
GASPACHO COURGETTES
cette recette est bonne mais je me permets de signaler que la dénomination gaspacho s'applique à une préparation à froid.
Il s'agit donc ici d'un velouté dont je vous donne une autre version personnelle qui m'a valu un prix à un concours de cuisine.