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Gaspacho de betterave (entrée ou verrine)


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Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 500 g de betteraves cuites
  • 100 g de concombre
  • 150 de fromage blanc, à 30% de matière grasse
  • 10 g de ciboulette
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique si possible)
  • 1 trait de tabasco (facultatif)
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre
  • 8 glaçons
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail, l'oignon et les légumes et les couper en gros morceaux.
    Mettre l'ail et l'oignon dans le bol, mixer 5sec / vitesse 5
    Ajouter le concombre et les betteraves en morceaux et mixer 20 sec / vitesse 9 pour obtenir une purée fine
    Verser le reste des ingrédients dans le bol et mixer 30 sec / vitesse 9. Servir très frais

    Conseil Thermomix :
    Servez cette entrée froide en verrine avec des petites croutons aillés, une brunoise de betterave et de concombre et une cuillère de mascarpone au curry pour un effet coloré garanti. S'il vous en rester congelez là dans des bacs à glaçons. Mixer 1 mn / vitesse 6 et servez le en glace à la betterave dans des verrines.

    Conseil de l'atelier :
    Servez ce gaspacho avec des carottes mixés et assaisonnées, des dés de concombre et une feuille de menthe pour la déco !
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Mes commentaires

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  • Succes lors de mon

    Soumis par Canistrella le 3. janvier 2016 - 01:45.

    Succes lors de mon buffet...délicieux... Sans tabasco... C'est déjà assez relevé. J'ai rajouté comme conseillé une touche de mascarpone au curry à l'aide d'une poche à douille. 

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  • Merci  excellente recette

    Soumis par anne 52.linette le 19. juillet 2015 - 12:58.

    Merci  excellente recette  bien ajuster les  aromates et  cela  n'est pas trop  fort 

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  • Recette parfaite. Merci..

    Soumis par mamiemichele le 3. juillet 2015 - 15:40.

    Recette parfaite. Merci..

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  • excellent. Je varie avec du

    Soumis par Omatibo le 14. juin 2012 - 15:22.

    excellent. Je varie avec du citron, ou vinaigre de cidre. Ou avec du yahourt. le fait de mettre des glaçons permet d'ajouter de l'eau mais aussi de le manger tte suite. Tout gaspacho est meilleur froid. Quand je n'ai pas le temps, je met au congélateur, une demie hs ou une heure, dans des bols et non dans un saladier pour que les petites quantités refroidissent vite.

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  • bonjour, peut on la faire la

    Soumis par Gonzette le 22. mai 2012 - 22:13.

    bonjour, peut on la faire la veille ou l'effet est bien meilleur en instatanné??

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  • :)délicieux même en

    Soumis par Omatibo le 19. mai 2012 - 19:29.

    tmrc_emoticons.)délicieux même en remplaçant le vinaigre b par du vinaigre de cidre, sans mettre de piment.

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  • Très bonne recette, pour le

    Soumis par celega le 3. novembre 2011 - 21:26.

    Très bonne recette, pour le tabasco il ne faut mettre que 2/3 gouttes (c'est du piment),

    J'ai nappé cette préparation dans des grands verres sur de fines couches de betteraves rouges,concombres concassés et carottes rapées.

    J'ai terminé par des petits oignons frits ( vendu en pot).

    Entrées légères, pas calorique, qui passe partout.

    A refaire sans modération...

     

    celega

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  • Gaspacho de betterave

    Soumis par lousage le 26. septembre 2011 - 17:44.

    Effectivement bcq trop fort!

    La prochaine fois je tente sans ail!

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  • tres jolie couleur mais

    Soumis par charlicy le 8. juillet 2011 - 01:52.

    beaucoup trop forte :O ( surtout pour les enfants )

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  • c'est l'aïl qui pique

    Soumis par ollive le 24. juin 2011 - 23:35.

    ça pique ...

    c'est l'aïl qui pique

    Ollive

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  • super bon, mis en verrine un

    Soumis par papygilles le 17. juin 2011 - 21:33.

    super bon, mis en verrine un vrai delice et une couleur magnifique.

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  • J'ai eu l'occasion de goûter

    Soumis par Michelle49 le 26. décembre 2010 - 10:23.

    J'ai eu l'occasion de goûter cette recette lors d'un atelier culinaire et je l'ai refait depuis... succès garanti tant pour le goût que la couleur et la texture ! à refaire, très orginial !

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  • Excellent

    Soumis par Catcat38 le 25. décembre 2010 - 19:36.

    Je l'ai déjà fait deux fois et à chaque fois, c'est un vrai succès. La couleur est vraiment superbe.Je remplace le fromage blanc par du St Moret (100 gr) et du yaourt au soja (50 gr).Merci pour cette recette.

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  • ça pique

    Soumis par joan le 5. novembre 2010 - 08:31.

    je n ai pas mis de tabasco  mais ma fille n a pas aimé son petit gaspacho dans sa verrine, on dirait qu il y avait du piment tellement c est relevé, le vinaigre balsamique? trop épicé. tmrc_emoticons.(

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  • Super !

    Soumis par FRETEY le 5. mars 2010 - 22:58.

    Je viens dun atelier culinaire où ils nous ont préparé cette recette. Enorme ! Super bon et très facile à réaliser.

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