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Gaspacho andalou de tomates et gambas


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Ingrédients

6 personne/s

GASPACHO

  • 1000 g de tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 3 tranche de pain de mie sans croute
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 gousse d'ail
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 pincées de piment d'Espelette
  • 2 gouttes de tabasco rouge
  • 2 c. à soupe Sauce anglaise
  • 0,5 botte de basilic
  • 10 g de sucre en pourdre

LES GAMBAS

  • 18 gambas fraîches
  • 3 c. à soupe d'huille d'olives
  • 2 pincées de piment d'Espelette

Le dressage

  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La préparation des légumes et de la marinade
  1. Laver tous les légumes. Peler l'oignon et le couper en 2.Peler, dégermer et couper grossièrement l'ail.Effeuiller le basilic. Couper le poivron rouge en 4, l'éplucher et l'épépiner, puis le couper grossièrement et le mettre avec l'oignon et l'ail. Éplucher le concombre et le couper grossièrement.Retirer le pédoncule des tomates, puis les peler et les couper grossièrement. Retirer la croûte des tranches de pain de mie et les couper en cubes.

  2. Mettre dans le bol tous les légumes, le pain de mie, le basilic, le vinaigre, le Tabasco et la sauce anglaise, puis assaisonner le tout de sucre, de sel et de piment d'Espelette. Terminer avec l'huile d'olive programmer 30 sec / vitesse 5. Laisser ensuite mariner au réfrigérateur pendant 1 h environ.Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. La préparation des gambas
  4. Décortiquer les gambas et retirer le boyau, puis les cuire pendant environ 30 secondes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Les débarrasser ensuite et les assaisonner avec du piment d'Espelette.

  5. La réalisation du gaspacho
  6. Une fois l'heure de marinade écoulée, sortir le bol du frigo, le remettre sur la base, le fermer, ajouter le gobelet et programmer 2 min / vitesse 8 en ajoutant de l'huile d'olive.reprogrammer 1 min / vitesse 10. Servir le gaspacho bien froid dans une assiettre creuse et dresser les gambas sur le dessus. Décorer avec un filet d'huile d'olive.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez accompagner cette recette de gressins pour apporter un côté croustillant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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