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Crème de petits pois persillée


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Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de petits pois surgelés (ou une grosse boîte de petits pois)
  • 2 pomme de terre à purée ou 2 patate douce
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe bombées d'huile d'olive, + 15 à 40g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 800 g à 1L d'eau
  • sel, poivre, un gros bouquet de persil
  • 250 g de crème fraiche, ou un mélange crème fraîche/boursin
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La préparation de la recette

  1. Mixer l'oignon, l'échalote et l'ail 4 sec vit 5.

     

  2. Ajouter les petits pois (si ils sont congelés), huile et beurre : 7 min/varoma/Sens de rotationVitesse mijotage

  3. Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre (ou patate douce) en dés.

  4. Ajouter le bouillon, sel, poivre et l'eau : 17 min/100°C/Vit 1Sens de rotation

  5. Ajouter la crème et le persil ciselé programmer 3 min/100°C/Vit 2Sens de rotation

  6. (Réserver quelques petits pois pour la déco). Mixer la soupe 1 min vit 8. (Si vous utiliser des patates douces mixer 1min Vit 10)

  7. Servir chaud (en décorant de petits pois et de persil).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

D'après une recette du magazine Mode & Travaux N° 1335


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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