3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

crème de champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

soupe

  • 250 g champignons de paris ou champignons brun
  • 400 g eau
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à soupe Crème Epaisse UHT
  • 50 g farine
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. mettre champignons+sel dans Couvercle verrouillé

    mixer 40s/vit4

    ajouter farine+eau cuire 10min/90°/vit 2

    ajouter crème, 2 min /vit 4

    c'est prêt réserver quelques lamelles de champignons pour la décoration servir dans des bol ou des assiettes à soupe...

    Bon appétit

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

possibilité de rajouter 4 carré frais pour épaissir la crème


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A servir en verrines car, un

    Soumis par made in choup le 10. février 2016 - 15:36.

    A servir en verrines car, un bol entier est écoeurant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai trouvé extra j'y

    Soumis par Marina.S le 2. février 2015 - 03:51.

    Je l'ai trouvé extra j'y avais ajouter des échalotes et je pense qu'en y ajoutant ail, persil, ... ce serait encore meilleur !

    Par contre j'ai préféré sans crème fraîche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires