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chorba cheir ( chorba du roi )


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Ingrédients

2 litre/s

ingredients

  • 1 oignon
  • 1 boite de tomates concassées (400g)
  • 1 branche Célerie
  • 2 c. à soupe persil plat, frais
  • 1 c. à soupe lentille corail
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 1 c. à café rase coriandre moulu, ou si vous avez tabel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1 c. à café rase harissa, facultatif
  • 1 litre d'eau
  • 1 graines d'orge, verre a thé
  • 2 cubes bouillon de poulet
  • 1 citron
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La préparation de la recette

    la chorba
  1. dans le bol mettre l'oignon et mixer 5 seconde vit 5

    ajoutez un filet d'huile d'olive et programmez 4 minutes 90degrés mijotageGentle stir setting

    mettre les tomates le celerie coupé en cube et les bouillons et mixer 8 sencondes vit5

    ajoutez le persil les lentilles sel poivre harissa curcuma coriandre ou tabel et laissez mijoter 10 minutes 90 degrés sens inverse Gentle stir setting

    pendant ce temps mettre l'orge dans une poele sans matiere grasse et laissez 1 minutes en melangant jusqua ce qu'il brunisse légèrement

    dans le bol mettre l'orge et l'eau jusqu'a hauteur 1L Max inscrit dans le bol

    laissez mijoter environ 50 minutes 100degrés Gentle stir setting sens inverse  sans le gobelet

    rectifiez l'assaisonement si besoin

    servir avec du citron préssé au gout

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

peux se conserver 2/3 jours au frigo

vous pouvez mettre le panier sur le bol si vous avez peur d'une éclaboussure ( peu probable )

je hache mon persil frai quelque pulsion turbo et le conserve dans un sac congelation au frigo .

l'orge gonfle dans la chorba n'hesitez pas a rajoutez de l'eau si vous devez la manger le lendemain en la rechauffant

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette rapide. Le plat est...

    Soumis par soniasofia le 25. décembre 2016 - 15:54.

    Merci pour cette recette rapide. Le plat est très gouteux et mes enfants adorent.

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  • bonne mais ce serait meilleur avec des vrais...

    Soumis par Marina.S le 3. octobre 2016 - 00:40.

    bonne mais ce serait meilleur avec des vrais tomates

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  • Merci et aussi merci pour

    Soumis par melissa medini le 6. juin 2016 - 19:57.

    Merci tmrc_emoticons.) et aussi merci pour les étoiles 

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  • très bonne recette par contre

    Soumis par pastelliste le 23. novembre 2015 - 18:45.

    très bonne recette par contre j'ai rajouté de l'eau Love merci

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  • Vous pouvez même la faire au

    Soumis par melissa medini le 10. juillet 2015 - 22:19.

    Vous pouvez même la faire au poisson ! J ai fait crevettes a cuire a l eau dans un premier temps ou poisson blanc a cuire dans la chorba

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  • merci , c'est bien ce que je

    Soumis par nitouche le 10. juillet 2015 - 20:21.

    merci , c'est bien ce que je pensais, pas forcément obligatoire peut être mais je l'ai toujours mangée avec de la viande - j'y mets des boulettes que je fais avec la chair en trop des merguez quand je fais des saucisses (merguez, s.toulouse, s. au muscadet) c'est délicieux

    Nadine

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  • Nadine la viande n'est pas

    Soumis par melissa medini le 10. juillet 2015 - 15:27.

    Nadine la viande n'est pas obligatoire la je l ai remplacer par 2 bouillons de cube de volaille mais vois pouvez mettre des boulettes ou morceaux de viandes si vous le souhaitez 

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  • étonnant qu'il n'y ait pas de

    Soumis par nitouche le 10. juillet 2015 - 12:09.

    étonnant qu'il n'y ait pas de viande dans une chorba de roi ????

    Nadine

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  • Merci.  A faire sans plus

    Soumis par Titswit le 25. juin 2015 - 08:13.

    Merci. 

    A faire sans plus tarder  !!!! 

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  • merci

    Soumis par melissa medini le 23. juin 2015 - 20:40.

    merci tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour le partage,

    Soumis par nina20 le 23. juin 2015 - 20:01.

    Merci pour le partage, recette faite aujourd'hui, un délice et cest déjà dans mes favoris 

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