3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cappuccino d'endives


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

  • 800 g d'endives
  • 2 échalote
  • 1 oignon
  • 40 g de farine
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 pot de crème fraiche épaisse
  • 10 cl de lait
  • ciboulette, facultatif
  • 1 c. à café rase de paprika
  • 80 g de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 litre d'eau
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Epluchez l'oignon et les échalotes ; les mettre dans le Couvercle verrouillé 3 secondes vitesse 5 , raclez et mettre le beurre , 2 minutes 110° vitesse 2 .

    ajoutez les endives émincées et mettre 4 minutes varoma vitesse 2 .

    Soupoudrez de farine et de la moitié du paprika et mettre 30 secondes vitesse 2 .

    Versez l'eau , mettre le sel et le poivre puis 20 minutes varoma vitesse 2 .

    Mettre le lait et mixez 1 minute en augmentant la vitesse jusqu'à vitesse 10 .

    Rectifiez l'assaisonnement puis mettre 10 minutes 90 ° vitesse 2 ,une minute avant la fin mettre la crème fraiche épaisse .

    Versez dane un saladier et réservez au frais pendant 1 heure .

    Montez la crème fraiche liquide en chantilly très ferme ( sans momo pour moi ) et salez la .

    Repartissez la crème d'endives dans 10 verres , ajoutez la chantilly et saupoudrez du reste de paprika .

    Parsemez de ciboulette ciselée et servez frais .

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il faut aimer l'amertume de l'endive pour faire cette recette !

recette trouvée dans le livre petits plats d'hiver et adaptez à momo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci d'avoir testé !

    Soumis par lamouette39 le 25. mai 2016 - 01:47.

    Merci d'avoir testé !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette de

    Soumis par jurohuma le 21. mars 2016 - 15:49.

    Merci pour cette recette de verrines que j'ai testé avec mon nouveau TM5.

    Mes invités ont adoré. Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires