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Caldo verde


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de chou kale ou à défaut du chou frisé
  • 1100 g d'eau
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 60 g d'huile d'olive portugaise
  • 1/2 chorizo
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dough modeMettre l'oignon et les gousses d'ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Verser 400 g d'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et peser 500 g de pommes de terre épluchées, coupées en morceaux. Cuire 25 min/varoma/vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie verser le contenu du panier cuisson dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 5.

    A l'arrêt de la minuterie ajouter 700 g d'eau, le choux coupé en fines lamelles, le sel et le poivre et cuire 10 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 2, tout en mélangeant au début avec la spatule.

    A l'arrêt de la minuterie verser 60 g d'huile dans le bol, ajouter le 1/2 chorizo coupé en fines tranches et cuire 1 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 2.

    Servir à l'assiette avec des tranches de pain au maïs
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Avec d s navets?? Ce n' eSt plus du tout un caldo...

    Soumis par Lilougo le 23. janvier 2017 - 19:55.

    Avec d s navets?? Ce n' eSt plus du tout un caldo verde! Très bonne recette, j'ai rajouté 200g d'eau en fin de cuisson

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  • Elle est très bonne ! réalisé...

    Soumis par Marina.S le 17. décembre 2016 - 03:50.

    Elle est très bonne ! réalisé au chou frisée tmrc_emoticons.) J'ai ajouté des navets avec les pomme de terre

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  • J'ai mis les 200 g d'huile

    Soumis par Cline50 le 19. janvier 2016 - 23:07.

    J'ai mis les 200 g d'huile d'olive portugaise (subtil)et cela ne se ressent pas

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  • 200g d huile d'olive?! il me

    Soumis par kate1984 le 18. janvier 2016 - 08:27.

    200g d huile d'olive?! il me semble que c'est beaucoup non?!

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  • ON EST VRAIMENT OBLIGE DE

    Soumis par soccard le 18. janvier 2016 - 06:46.

    ON EST VRAIMENT OBLIGE DE METTRE 200 G D'HUILE?

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