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bisque de homard


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Ingrédients

0 personne/s

  • 3 carcasses de homards
  • 700 g d'eau ou jus de cuisson des homards
  • 100 g d'eau éventuellement
  • 50 g de vin blanc sec
  • 30 g d'alcool anisé
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 dose de safran
  • thym (citron de préférence)
  • 1 feuille de laurier
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 5 graines de coriandre
  • 1 poireau, vert et blanc coupé en 5
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 1 carotte, coupée en 4
  • 1 ou 2 gousse d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • éventuellement 1 cuiller à café de fumet si vous n'avez pas l' eau de cuisson
  • à discrétion tabasco
  • crème fraîche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. introduire l'oignon, l'ail 5 sec vit 5, grattez les parois

    rajouter épices( sauf safran et poivre), carotte, concentré de tomates, poireau, huile , les alcools faire cuire 5 min vit 2 100°Counter-clockwise operation

    rajouter 500g d'eau de cuisson ou l'eau et le fumet, le safran, les carcasses, faire mijoter à 100° 30 min vit 2Counter-clockwise operation

    oter les têtes, les pinces, les queues, ne gardez que quelques morceaux de carapaces et les pattes

    ajoutez un peu de poivre,gouttez , rectifiez éventuellement l'assaisonnement

    mixer 1 min vit 10

     

    ouvrez le bol rajoutez les 200g d'eau de cuisson, mixer 1 min vit 10

    ouvrez le bol rajoutez éventuellement 100g d'eau mixer20 s vit 4

    passez la bisque au chinois

    servez aussitôt avec un peu de crème fraiche

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

ne pas oublier de laisser le gobelet sur le couvercle pour toutes les étapes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • impécable,très bonne...

    Soumis par flocla le 23. février 2017 - 14:54.

    impécable,très bonne recette,succès garantit!!

    recette suivie à la lettre c est une réussite

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  • a faire et à refaire, j'ai fait avec des...

    Soumis par josyb77 le 22. janvier 2017 - 16:05.

    a faire et à refaire, j'ai fait avec des carcasses de homards et crevettes et langoustines que j'ai mises dans le bol (j'avais peur que ça coince dans le bol direct) mais franchement un vrai délice merciiiiiiiiiiiiii pour ce partage oups j'avais oublié les étoiles

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  • un vrai délice malgré mon erreur...

    Soumis par Toumignon56 le 2. janvier 2017 - 17:24.

    un vrai délice malgré mon erreur (trop d'eau).

    de plus je m'en suis servi de base pour faite des pâtes au homard.

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  • Très bonne recette. Je l'ai faite avec des...

    Soumis par Fba01 le 1. janvier 2017 - 19:00.

    Très bonne recette. Je l'ai faite avec des têtes et carapaces de crevettes....un régal avec des quenelles de brochet.merci pour cette recette.

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  • bonjour je voulais savoir

    Soumis par gatou80 le 13. février 2016 - 15:58.

    bonjour

    je voulais savoir pour combien de personnes est prévue cette recette ? merci

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  • J ai oublié la note, je n

    Soumis par Sandrineh57 le 1. janvier 2016 - 22:16.

    J ai oublié la note, je n avais plus d alcool anisé alors j ai mis 1/5 badiane anis étoilé car très fort

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  • Très bonne recette, j ai

    Soumis par Sandrineh57 le 1. janvier 2016 - 21:50.

    Très bonne recette, j ai utilisé la carcasse de 1 seul homard de mon réveillon car de bonne taille cela prenais tout le bol TM31J ai fait une erreur j ai mis direct 700 gr d eau alors qu il faut d abord mettre 500gr puis completer au besoinje la reserve pour une sauce homardine avec du riz et des st jacques poelees, pas reussi a mixer trop dur alors j ai filtrer avec le bol interne du TM31

    a faire et a refaire , testé et approuvé

    bisque homard bisque homard

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  • Très bonne recette,je l'ai

    Soumis par 26bribri48 le 31. décembre 2015 - 18:56.

    Très bonne recette,je l'ai faite avec des carapaces et têtes de crevettes.je l´ajoute à mes favoris.bravo!

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