3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrine trio sauces salsa, guacamole et chèvre basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

sauce salsa épicée

  • 1 boîtes de tomates pelées et leur jus
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • le jus d'un citron
  • Piment "fort" en poudre, ( à votre convenance)
  • un peu de cumin, coriandre et poivre

Guacamole

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de crême fraîche ou fromage blanc
  • 1 c. à café rase de piment
  • le jus d'1 citron vert
  • Sel et poivre

sauce chèvre basilic

  • 150 g de chèvre frais
  • 3 à 4 c. à soupe de fromage blanc ou crème fraîche
  • 5 grosses feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    La sauce Salsa
  1. A réaliser la veille.

    Mettre les oignons coupés en 4, le poivron épépiné coupé en morceaux et la gousse d'ail dans le Closed lid et donner 1 à 2 impulsions de Turbo.

    Racler les bords et ajouter le reste des ingrédients.

    Faire mijoter 30 minutes / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    Rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour la nuit.

  2. Le guacamole
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 15 secondes/ vitesse 5.

    Rectifier l'assaisonnement et poursuivre 10 secondes / vitesse 5.

    Réserver et mettre au frais.

  4. La sauce au chèvre
  5. Mettre le chèvre, le fromage blanc, le basilic finement ciselé, le sel et le poivre et mixer 10 sec/ vitesse 5.

    Racler les bord et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

  6. Le montage
  7. Dans des petites verrines superposer les trois sauces.

    Servir bien frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Préparation épicée adapter selon vos goût les quantités de piment de la sauce salsa et du guacamole.

Je réalise cette recette depuis longtemps et elle rencontre toujours un franc succès.

Au commencement j'achetais le guacamole et la sauce salsa toute faite et je ne réalisais que la crème au chèvre mais grâce au thermomix j'ai commencé à faire mon guacamole et ce WE je me suis lancée avec la sauce Salsa. J'avais relevé la liste des ingrédients sur l'étiquette de la sauce Salsa "Old El Paso" et je suis très satisfaite du résultat.

Concernant le temps qu'il faut pour faire ces verrines, je vous conseille de préparer la salsa la veille pour qu'elle ait le temps de refroidir et pour que les épices puissent bien se développer. Le guacamole et la crème au chèvre se font très rapidement en revanche. En fait le plus long c'est de nettoyer le bol entre chaque préparation et de remplir les verrines proprement tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Waouh waouh waouhh... cette recette est extra....

    Soumis par sandym1981 le 16. avril 2017 - 22:35.

    Waouh waouh waouhh... cette recette est extra. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux ! Je Les...

    Soumis par Lilasun57 le 28. novembre 2016 - 16:45.

    Absolument délicieux ! Je Les réalise à chaque Noël depuis La publication de cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui adore le guacamole et

    Soumis par NinieSD le 9. septembre 2016 - 19:22.

    Moi qui adore le guacamole et la sauce salsa, je pense me régaler quand je testerai cette recette ... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas encore testé la

    Soumis par Vivie 49 le 15. mars 2016 - 12:50.

    Je n'ai pas encore testé la recette mais j'aimerais savoir combien vous faites environ de verrines. Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Avis unanime chez

    Soumis par Mamajaja le 25. juillet 2015 - 23:38.

    Excellent ! Avis unanime chez mes convives.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciée par

    Soumis par larcher78 le 16. mars 2015 - 11:55.

    Recette très appréciée par mes invités, j'ai simplement remplacé la sauce salsa par des rillettes de thon car cela n'aurait pas plus à tout le monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • epicurienne81 a écrit : alors

    Soumis par DELPH37 le 31. décembre 2014 - 00:32.

    epicurienne81

    alors moi aussi j'ai été un peu sceptique après avoir gouté la sauce salsa. Mais l'association des 3 saveurs s'accorde très bien

    recette réalisée pour apéro de noël, qui a rencontré un franc succés 

    Merci pour le partage

    Christine

     Merci ! Je suis d'accord avec vous, c'est l'association des 3 saveurs qui fonctionne à merveille.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder a écrit

    Soumis par DELPH37 le 31. décembre 2014 - 00:30.

    mamiekinder

    marief78

    Je m'apprête à faire ces verrines pour le 31 et ma liste de courses, mais  : quelle est la taille de la boîte de tomates pelées ?

    Merci de vos réponses

    Je me pérmets de vous répondre pour l'avoir fait , il faut 1boite d'un kg 

    Vous ne serez pas déçue , c'est trés bon !

    Personnellement, je n'ai pas utilisé une boîte de 1 kg mais une conserve de 400 g environ c'est largement suffisant sinon vous allez en avoir pour les fous et les sages !! tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marief78 a écrit : Je

    Soumis par mamiekinder le 30. décembre 2014 - 14:35.

    marief78

    Je m'apprête à faire ces verrines pour le 31 et ma liste de courses, mais  : quelle est la taille de la boîte de tomates pelées ?

    Merci de vos réponses

    Je me pérmets de vous répondre pour l'avoir fait , il faut 1boite d'un kg 

    Vous ne serez pas déçue , c'est trés bon !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je m'apprête à faire ces

    Soumis par marief78 le 30. décembre 2014 - 14:05.

    Je m'apprête à faire ces verrines pour le 31 et ma liste de courses, mais  : quelle est la taille de la boîte de tomates pelées ?

    Merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors moi aussi j'ai été un

    Soumis par epicurienne81 le 29. décembre 2014 - 00:31.

    alors moi aussi j'ai été un peu sceptique après avoir gouté la sauce salsa. Mais l'association des 3 saveurs s'accorde très bien

    recette réalisée pour apéro de noël, qui a rencontré un franc succés 

    Merci pour le partage

    Christine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour

    Soumis par laure.magere le 15. octobre 2014 - 16:44.

    Merci beaucoup pour votreréponse et votre rapidité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • laure.magere a écrit

    Soumis par DELPH37 le 15. octobre 2014 - 00:33.

    laure.magere

    Bonsoir,

    j'aimerais tester votre recette ce weekend pour un aperitif dinatoire, mais je recois beaucoup de monde. Pensez vous qu'il est possible de doubler les quantités ou est-il preferable de faire la recette plusieurs fois ? Merci d'avance, j'ai hate de tester cette recette qui s'annonce delicieuse

      Vous pouvez doubler  les proportions sans aucun soucis le bol n'est pas du tout rempli. Attention toutefois de ne pas doubler pour la sauce Salsa les quantités étaient assez importantes, j'en avais trop par rapport à mon nombre de verrines. 

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'aimerais tester

    Soumis par laure.magere le 14. octobre 2014 - 23:15.

    Bonsoir,

    j'aimerais tester votre recette ce weekend pour un aperitif dinatoire, mais je recois beaucoup de monde. Pensez vous qu'il est possible de doubler les quantités ou est-il preferable de faire la recette plusieurs fois ? Merci d'avance, j'ai hate de tester cette recette qui s'annonce delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par Brigantine 83200 le 29. août 2014 - 12:03.

    tmrc_emoticons.8)

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Celles la , je ne pouvai pas

    Soumis par mamiekinder le 11. août 2014 - 16:07.

    Celles la , je ne pouvai pas ne pas voter pour

     Faites et refaites !!! Et toujours EXTRAS !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lulu et son TM31 a écrit : Je

    Soumis par DELPH37 le 21. juillet 2014 - 13:36.

    lulu et son TM31

    Je n ai fait que la sauce salsa pour realiser des fajitas. Bonne texture mais un peu fade. J avais mis une cuillère à café de piment doux, quelqu un aurait il une suggestion pour ajouter à cette recette ce petit goût piquant qui nous a manqué ?

    Mettre du piment "fort" tmrc_emoticons.-)

    C'est celui que j'utilise (je viens de vérifier), je ne savais pas qu'il faisait du "piment doux" c'est pourquoi je ne l'ai pas précisé (mais je vais rectifier) et que je n'indique pas de proportion car tout le monde n'aime pas quand c'est "HOT".

    Sinon vous pouvez remplacer par du TABASCO, du piment d'espelette, ou même un petit piment serrano frais épépiné (c'est la saison) ou tout simplement rajouter du poivre au moulin.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai fait que la sauce

    Soumis par lulu et son TM31 le 20. juillet 2014 - 00:03.

    Je n ai fait que la sauce salsa pour realiser des fajitas. Bonne texture mais un peu fade. J avais mis une cuillère à café de piment doux, quelqu un aurait il une suggestion pour ajouter à cette recette ce petit goût piquant qui nous a manqué ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verrine trio sauces. tres

    Soumis par quenimido le 14. juillet 2014 - 00:49.

    Verrine trio sauces.

    tres bonne recette

    par contre j'avoue que je n'ai pas fait cette fois-ci la sauce salsa et le guacamole.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SucreSalemmm a écrit

    Soumis par DELPH37 le 15. juin 2014 - 01:28.

    SucreSalemmm

    Bonjour, ma sauce salsa est faite depuis ce matin. Pensez vous que je puisse faire mes verrines pour les servir demain midi ?

    Oui bien sûr je conseille de préparer la veille pour permettre de laisser refroidir en priorité.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ma sauce salsa est

    Soumis par SucreSalemmm le 14. juin 2014 - 19:31.

    Bonjour, ma sauce salsa est faite depuis ce matin. Pensez vous que je puisse faire mes verrines pour les servir demain midi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Le guacamole est

    Soumis par smurfy le 20. mai 2014 - 16:59.

    Très bon!

    Le guacamole est super! J'ai fait la crème de chèvre avec de la féta et du fromage blanc! Nickel! Même à faire séparément pour faire des tapas!

    Merci! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'étais un peu septique quand

    Soumis par Milotte01150 le 20. mai 2014 - 14:39.

    J'étais un peu septique quand j'ai gouté seule  la sauce salsa. Mais une fois les verrines montées et en mangeant les 3 couches c'est très bon et sympa à présenter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ....à faire dans des

    Soumis par gaya51 le 13. mai 2014 - 17:21.

    Très bon ....à faire dans des petites verrines, car en grande quantité , ce serait un peu écoeurant ...

    Mais sinon le mariage des 3 sauces est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • "A tomber par terre" ! Merci,

    Soumis par DELPH37 le 4. mai 2014 - 00:34.

    "A tomber par terre" ! Merci, vous me faîtes rougir !!

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent il me reste un peu

    Soumis par supersteph le 3. mai 2014 - 01:42.

    excellent

    il me reste un peu de sauce salsa. pour le fromage j'ai utilisé du fromage à tartiner type Saint mor*t plus doux

    steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment cette verrine est  a

    Soumis par soleil64 le 8. avril 2014 - 20:22.

    vraiment cette verrine est  a tomber !!! recette faite a l'identique mes amis ont adorés merci pour ce partage direct dans mes préférées a refaire sans hésiter je vais la conseiller aux détenteur de momo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!! Quelle recette

    Soumis par mariie33 le 4. avril 2014 - 15:37.

    Super !!! Quelle recette géniale, mes invités ont été conquis. Moi je l'ai servie avec des petits batonnets en pate feuilleté au rapé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verrines faites dimanche ,

    Soumis par mamiekinder le 19. mars 2014 - 15:05.

    verrines faites dimanche , elles sont , "a tomber par terre " c'est la frase que j'ai entendu

     c'est sûr que je les refairai

     petites étoiles et coeur bien mérités

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous ne faites pas le

    Soumis par DELPH37 le 3. mars 2014 - 10:53.

    :O vous ne faites pas le guacamole !! Je vous excuse pour la sauce salsa qui nécessite une petite préparation la veille mais le guacamole...! c'est prêt en moins de temps qu'il faut pour le dire ! Bon allez vous êtes pardonnée mais ne réitérez pas ! tmrc_emoticons.;)  Big Smile

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent on

    Soumis par LUDIE le 9. février 2014 - 13:36.

    Vraiment excellent on adore!!!

    je termine par la crème au chèvre que je dresse à la poche à douille!!! Effet garanti!!!

    merci pour cette recette

    ludie
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:super bon un vrai

    Soumis par chanchan22 le 17. janvier 2014 - 16:23.

    Big Smilesuper bon un vrai régal j'ai en épater plus d'un merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Marlo91

    Soumis par DELPH37 le 23. décembre 2013 - 19:12.

    Merci Marlo91

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que je

    Soumis par marlo91 le 22. décembre 2013 - 18:52.

    Excellente recette que je fais régulièrement. Elle régale petits et grands et est très rapide et facile à faire.
    Pour celles et ceux qui ne l’auraient pas encore testés, n’hésitez plus !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos compliments.

    Soumis par DELPH37 le 21. décembre 2013 - 21:19.

    Merci pour vos compliments. Mais comme il faut rendre à César ce qui est à César, je me dois de préciser que la créatrice de cette recette est ma cop's Delphine B. qui m' a fait découvrir cette verrine il y a 10 ans. Elle m'a vendu mon Tm31 il y a 3 ans mais ne vient jamais sur ce site tmrc_emoticons.(  tant pis pour nous car elle cuisine super bien !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette verrine est excellente.

    Soumis par LOLA.LEMPICKA le 21. décembre 2013 - 20:57.

    Cette verrine est excellente. Nous l'avons testée pour un "pré-réveillon" et c'est clair elle a sa place dans notre menu à l'apéritif ! J'avais fait un guacamole un peu corsé et c'était délicieux avec la fraicheur de la sauce salsa et la douceur du chèvre et du basilic. Tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE verrine à servir

    Soumis par fab.carrez le 19. décembre 2013 - 23:07.

    EXCELLENTE verrine à servir bien frais.

    il me restait de la sauce salsa que j'ai utilisée pour faire des burritos maison. Vous avez raison elle était encore meilleure les jours d'après

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bien expliquée,

    Soumis par claude2 le 17. décembre 2013 - 23:34.

    Recette très bien expliquée, je tenterai... Ai testé certaines de vos recettes, très bien ! Celle ci devrait être à l identique ! Je vous redirai...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  le mélange de 3 saveurs

    Soumis par zaza.boda le 17. décembre 2013 - 23:24.

     le mélange de 3 saveurs c'est plutôt original mais c'est excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Tachat. Perso je n'aime

    Soumis par DELPH37 le 13. septembre 2013 - 00:24.

    Merci Tachat. Perso je n'aime pas le lait de brebis donc la feta très peu pour moi, mais si vus dîtes que c'était bon, je vous crois sur parole tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !! Je n'avais pas

    Soumis par tachat33 le 1. septembre 2013 - 13:26.

    Super bon !! Je n'avais pas de chèvre j'ai remplacé par de la Feta. Excellent ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES TRES BON LES SAVEURS

    Soumis par momovava le 25. août 2013 - 23:15.

    TRES TRES BON LES SAVEURS VONT SUPER BIEN ENSEMBLE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires