Ingrédients
1 g
sauce
- 140 gramme échalote
- 200 gramme vinaigre balsamique, soit 20cl
- 50 gramme moutarde forte
- 50 gramme moutarde "Savora"
- 1 pincée 5 baies moulues
- 5 à 20 gramme sel fin
- 675 gramme huile d'olive, soit 3/4 de litre
- 10 brins persil
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- 1) couper les échalotes en morceaux
2) mettre tous les ingrédiant dans le"Couvercle verrouillé"
3) mettre le couvercle et le gobelet doseur
4) "Sens de rotation" pendant 25 à 30secondes vitesse 6
5)Réservez dans un bocal à l'aide de la spatule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Certain on probablement un problème d'homogénisation et la sauce reste liquide.
J'ai recherché et ai trouvé que ca provient souvent de la variété de l'échalote.
Pour ma part je n'emploie plus que l'échalote grise "Griselle" ou encore "Grisor". La longue qui est plus amère laisse un goût à la sauce et l'empèche de durcir.
Je conserve la sauce émultionnée pendant plus d'un mois à température ambiante (cette sauce émultionnée de retombe pas).
Elle convient pour la préparation de vos salades, entrées, accompagnement pour la dégustation d'asperges et artichaux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe n'ai fait que la moitié de la recette car ça...
Je n'ai fait que la moitié de la recette car ça représente déjà à peine plus qu'un grand shaker (500ml). La sauce n'est pas aussi épaisse que sur la photo mais c'est correct. Il faut secouer le shaker avant utilisation pour avoir un résultat homogène. Le goût est bon, je n'avais même pas de savora et ai remplacé par une moutarde douce type miel.
Excellente recette, sauf que je n'avais lu tous...
Excellente recette, sauf que je n'avais lu tous les commentaires, et je pense que diviser par 2 les ingrédients ma parait raisonnable (à moins d'avoir une très grande famille, même en la gardant 1 mois ...! )
tres bonne sauce moi j ai mis
tres bonne sauce moi j ai mis moitie echalottes et moitie oignons et un peu moins d huile d olive et c est super bon pas trop fort qu elle puisse plaire a tt le monde mais c est tres bon merci
Hâte de la tester
Hâte de la tester
Rapide et tres bonne, relevee
Rapide et tres bonne, relevee juste comme il faut ! Merci pour le partage !