3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce vinaigrette à l'échalote


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 g

sauce

  • 140 gramme échalote
  • 200 gramme vinaigre balsamique, soit 20cl
  • 50 gramme moutarde forte
  • 50 gramme moutarde "Savora"
  • 1 pincée 5 baies moulues
  • 5 à 20 gramme sel fin
  • 675 gramme huile d'olive, soit 3/4 de litre
  • 10 brins persil
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) couper les échalotes en morceaux

    2) mettre tous les ingrédiant dans leClosed lid

    3) mettre le couvercle et le gobelet doseur

    4) Counter-clockwise operation pendant 25 à 30secondes vitesse 6

    5)Réservez dans un bocal à l'aide de la spatule
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Certain on probablement un problème d'homogénisation et la sauce reste liquide.

J'ai recherché et ai trouvé que ca provient souvent de la variété de l'échalote.

Pour ma part je n'emploie plus que l'échalote grise "Griselle" ou encore "Grisor". La longue qui est plus amère laisse un goût à la sauce et l'empèche de durcir.

Je conserve la sauce émultionnée pendant plus d'un mois à température ambiante (cette sauce émultionnée de retombe pas).

Elle convient pour la préparation de vos salades, entrées, accompagnement pour la dégustation d'asperges et artichaux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne sauce moi j ai mis

    Soumis par jeami25 le 29. juillet 2015 - 20:43.

    tres bonne sauce moi j ai mis moitie echalottes et moitie oignons et un peu moins d huile d olive et c est super bon pas trop fort qu elle puisse plaire a tt le monde mais c est tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte de la tester

    Soumis par Pastelma le 18. juin 2015 - 18:40.

    Hâte de la tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et tres bonne, relevee

    Soumis par laetitia26210 le 13. juin 2015 - 18:06.

    Rapide et tres bonne, relevee juste comme il faut ! Merci pour le partage !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires