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Sauce tomate


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Ingrédients

  • 1000 g de tomates bien mures
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte, ( pour une sauce plus consistante)
  • 1 bouquet garni, arni ( persil- thym- romarin- basilic...)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c à s de gros sel
  • 1 morceau de sucre, ( pour ceux qui n'aiment pas trop l'acidité)
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, l'ail ( éventuellement la carotte) et le bouquet garni dans le . Mixer 5 sec vit 10. Racler, ajouter l'huile.

    Mettre 2 mn varoma vit 1.

    Ajouter les tomates lavées essuyées et coupées en 4 (les laisser un peu s'égoutter pour avoir moins de jus) et le gros sel.

    Mettre 15 à 20 mn 100 ° vit 1 . A l'arrêt de la minuterie mixer 10 sec vit 10.

    Mettre la préparation bien chaude en petits pots de verre ( ex petits pots de bébé ou pots de mayonnaise) Les fermer hermétiquement et les retourner ( comme pour les pots de confiture). recouvrir les pots d'un torchon afin qu'ils refroidissent tout doucement. Ils seront ainsi stérilisés et vous pourrer les consommer dans plusieurs mois.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Extra même mon fils qui n

    Soumis par endv le 25. août 2016 - 13:11.

    Extra même mon fils qui n aime pas les tomates à préfère cette sauce au Ketchup! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà! c'est fait! rien à

    Soumis par Andrea83 le 28. octobre 2014 - 11:16.

    voilà! c'est fait! tmrc_emoticons.)

    rien à dire, si ce n'est que je l'ai laissé cuire 2 X 20 min et "nature", c'est à dire, uniquement tomates, ail, sel et herbes de provence.

    mis en bouteille (ou pot de confiture), retourné immédiatement.... y a plus qu'à.. ! Cooking 4

    merci pour la recette pour utiliser les tomates en fin de saison

    thermomixement votre!

    andrea83  Party

     

    Andrea83

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  • je vais essayer et je vous

    Soumis par Andrea83 le 27. octobre 2014 - 12:41.

    je vais essayer et je vous donnerai mon impression demain

    les laisser cuire 20 min au moins doit être correct, puisqu'on ne les fait pas stéréliser

    à demain donc!

     

    Andrea83

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  • Vous devez bien avoir un

    Soumis par maryse.c.85 le 15. octobre 2012 - 11:12.

    Vous devez bien avoir un endroit un peu plus frais, cellier ou cave. de toute façon il faut surveiller que les pots soient toujours bien fermés.
    Si ce sont des tomates du jardin et que vous perdez un pot ou 2, ce n'est pas bien grave, si vous les achetez c'est dommage.
    Cette année j'en ai refait et suivant tous les commentaires reçus, j'ai fait cuire un peu plus longtemps 15 à 20 mn.
    Il faut bien émonder les tomates (enlever l'eau et les pépins). ne garder que la pulpe.
    il faut remplir les pots avec la sauce très chaude (attention aux doigts) moi je les remplis avec un entonnoir à confiture. il faut bien qu'ils refroidissent lentement après avoir été retournés.
    Ceux que j'ai fait il y a 2 mois sont encore hermétiques.je les ai fait dans des petits pots vides de mayonnaise.

    Maryse85

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  • Vous devez bien avoir un

    Soumis par maryse.c.85 le 15. octobre 2012 - 11:11.

    Vous devez bien avoir un endroit un peu plus frais, cellier ou cave. de toute façon il faut surveiller que les pots soient toujours bien fermés.
    Si ce sont des tomates du jardin et que vous perdez un pot ou 2, ce n'est pas bien grave, si vous les achetez c'est dommage.
    Cette année j'en ai refait et suivant tous les commentaires reçus, j'ai fait cuire un peu plus longtemps 15 à 20 mn.
    Il faut bien émonder les tomates (enlever l'eau et les pépins). ne garder que la pulpe.
    il faut remplir les pots avec la sauce très chaude (attention aux doigts) moi je les remplis avec un entonnoir à confiture. il faut bien qu'ils refroidissent lentement après avoir été retournés.
    Ceux que j'ai fait il y a 2 mois sont encore hermétiques.je les ai fait dans des petits pots vides de mayonnaise.

    Maryse85

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  • Je n'ai pas aimé...

    Soumis par laféedu86 le 14. octobre 2012 - 02:22.

    Je n'ai pas aimé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça se conserve bien hors

    Soumis par Marina.S le 14. juin 2012 - 20:36.

    ça se conserve bien hors frigo, même dans une maison à 25/30°C ???

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  • Parfait en accompagnement de

    Soumis par nicolasleclere le 1. juin 2012 - 20:35.

    Parfait en accompagnement de filet mignon façon light, testé sans carottes 

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  • Excellente recette

    Soumis par Delle66 le 21. octobre 2011 - 10:09.

    Je l'ai faite plusieurs fois et je la trouve bien meilleure que celle du coulis de "A table avec thermomix".

    Merci

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  • trop liquide

    Soumis par joan le 17. octobre 2011 - 09:44.

    ça a dérangé le reste de la famille mais pas moi, de toute façon je suis heureuse d'avoir utilisé mes tomates du marché et fait la sauce moi-même

    très liquide, sans grumeaux ni peaux, on aurait dit une soupe de tomate.

    la prochaine fois je lirai les autres commentaires pour la rendre plus consistante.

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  • Excellente!!!

    Soumis par edane le 15. octobre 2011 - 16:35.

    Merci pour cette super recette! Ma fille de 5 ans adore, et je tiens à préciser qu'elle est très difficile!!! Rien à voir avec la sauce de grande surface!!!! Et voilà 5 étoiles de plus pour votre recette!!! A faire sans hésiter!!!!

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  • sauce tomate

    Soumis par tchin le 14. septembre 2011 - 02:17.

    Bonsoir ,Maryse j'ai essaye ta sauce tomate pour moi je n'ai pas mis ni ail ni oignon mais rajouter  un peu de gingembre en petites lamettes mais pas trop bien sur et j'ai garde la carotte,des herbes, sel poivre sucre etc .Une fois faite j'ai mis la sauce dans des bacs a glacons ensuite demouler et mis dns des poches a congelation facile d'utilisation.En tout les cas la sauce tomate est un vrai bonheur merci encore. Chouca 66

    Kettle Thickening

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  • Essayé avec 1.4 kg de tomates !

    Soumis par chedline le 25. août 2011 - 18:35.

    Bonne recette, la couleur est orange effectivement mais ou est le pb ?? J'ai mis 2 carottes, un petit bou de courgette sans peau et 1.4 kg de tomates (pour en faire des conserves). C'etait rempli jusqu'a ras bord. J'ai fait cuire 20 minutes.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.D

    Ma version ici : http://lesmixsdechedline.blogspot.com/2011/08/coulis-de-tomates.html

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  • ENCORE MEILLEURE

    Soumis par celine03400 le 20. août 2011 - 20:56.

    en suivant les conseils de fanny ci-dessous, 2eme essai avec cuisson 20mn, la sauce est + épaisse ! merci !

    suis devenue identifiant : celine03

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  •  merci pour cette recette moi

    Soumis par nathou68 le 16. août 2011 - 20:30.

     merci encore pour cette délicieuse  recette moi personnellement je rajoute 1 courgette coupée en cubes ou alors du poireau  en plus de la carotte cela la parfume agréablement :tmrc_emoticons.;)

    nathou68

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  • Excellent

    Soumis par fanny612 le 13. août 2011 - 15:31.

    Excellente recette; j'ai cependant modifié le temps de cuisson : j'ai laissé cuire 20 min à température varoma (au lieu de 8min 100°) en retirant le gobelet et en mettant le panier sur le couvercle pour éviter les projections. L'au est bien évaporé et la consistance bien épaisse !

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  • Merci des conseils

    Soumis par Jolynoise le 11. août 2011 - 19:59.

    Merci Maryse pour ces précisions, j'ai toujours fait ma sauce tomate, de façon traditionnelle (moi aussi avec les fruits du jardin !) mais j'ai toujours enlevé la peau pour moins d'acidité, et je la congèle dans les petits pots de bébé. J'ai tenté ta méthode, je vais voir si elle se conserve bien en ayant procédé comme pour la confiture ! Mais je pense qu'il vaut mieux utiliser des pots à vis plus étanches que les pots de bébé (j'ai eu des "fuites" au retournement tmrc_emoticons.;) ! Je vais tenter d'ajouter une carotte comme tu me l'as conseillé pour plus de consistance !

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • ajoutez une carotte que vous

    Soumis par maryse.c.85 le 11. août 2011 - 19:11.

    ajoutez une carotte que vous mixez en même temps que l'ail et l'oignon, La sauce est plus consistante et c'est délicieux...

    Maryse85

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  • Lorsque vous coupez vos

    Soumis par maryse.c.85 le 11. août 2011 - 19:07.

    Lorsque vous coupez vos tomates bien mûres, les laisser égoutter un peu pour qu'il y ait moins de jus, d'autre part comme j'utilise des tomates du jardin donc non traitées, je n''enlève pas la peau, c'est plus simple, et une fois mixée on ne la retrouve plus.

    Maryse85

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les garde tout l'hiver

    Soumis par maryse.c.85 le 11. août 2011 - 19:05.

    je les garde tout l'hiver dans un endroit tempéré. je surveille de temps en temps si le couvercle reste bien hermétique. Comme tous les pots stérilisés de cette façon, il faut entendre un "pop" à l'ouverture. sinon jeter.

    J'utilise la même méthode de stérilisation pour les compotes. Je rappelle qu'il faut remplir les pots quand la préparation est très chaude voire bouillante et les retourner aussitôt, les laisser refroidir le plus lentement possible en les recouvrant d'un linge par exemple.

    Maryse85

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  • sauce tomate trop liquide !

    Soumis par Jolynoise le 9. août 2011 - 22:29.

    J'ai tenté cette recette cet après-midi mais n'ai pas eu le résultat escompté ! J'avais épluché les tomates (du jardin, la peau s'enlève facilement, à maturité des fruits) et au bout des 8mn de cuisson (sans le gobelet) et mixage comme indiqué, le résultat était une sauce très liquide. J'ai refait cuire (varoma) pour évaporer, mais même après 10mn supplémentaires la consistance était plus celle d'une soupe que d'une sauce ! tmrc_emoticons.( dommage, je reprends la méthode traditionnelle...

    Attention quand vous retournez les petits pots de bébé, ils ne sont pas bien étanches !!

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • tres bonne recette main il

    Soumis par lescale le 9. août 2011 - 20:55.

    tres bonne recette main il faut soit passer la sauce au chinois soit epepiner et monder (enlever la peau des tomates en faisant une entaille dessus et en les plongeant dans l'eau chaude) les tomates avant cuisson

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  • sauce tomate

    Soumis par Muriel34 le 9. août 2011 - 20:50.

    Avez vous essayé de les garder durant l'hiver ou serait-il plus prudent de les faire stériliser à la cocotte minute ? C'est clair que pour faire les lasagnes et tous les plats à base de tomates en hiver, c'est un bon plan .....

     

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