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sauce tomate maison presque "comme celle en tube"


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Ingrédients

650 g

  • 1 boîte tomates pelées 400G
  • 1 petite boîte concentré de tomates 70G
  • 1 oignon
  • 1 petite carotte cuite
  • 1 huile colza
  • 2 de sucre poudre
  • 2 c. à soupe bombée de Maizena®
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 200 g fromage fondu
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. -mixer l'oignon pelé et la carotte cuite 5sc V5

    -ajouter l'huile et régler 2MN3O à 100° V2

    -ajouter la boîte de tomates pelées et son jus , la petite boîte de concentré de tomates,le sucre,le fromage fondu,le jus de citron et une des cuillérées de maïzéna et mixer 30 sc à V8 puis régler 10mn 90° V3

    -vérifier si la sauce n'est pas encore acide,sinon ajouter encore 1à2 cuillère à café de sucre et ajouter la deuxième cuillère de maïzéna,mixer 1Osc V6 puis régler 5mn à90° V3

    -la sauce doit être lisse et épaisse comme celle du tube sinon rajouter 5mn de cuisson à 90°V3 et éventuellement une cuillère à café de maïzéna

    -

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Astuce

-j'ai essayé de retrouver le goût et la texure de la"sauce tomate cuisinée aux petits légumes" de P..Z..I que ma fille adore et qui me sert pour ma béchamel à la tomate ou en garniture de mes mini pizzas;il fallait que que je sois jusqu'auboutiste dans mes recettes et que je la remplace donc par une "fait maison"

-pour la carotte cuite,je venais de préparer une jardinière de légumes,je n'ai eu qu'à la prélever (sinon en mettre une de plus dans la soupe et la conserver)

-pour le fromage fondu,j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo:du gouda en tranches a fait l'affaire (il a été entièrement mixé dans les étapes de la recette) sinon je pense que du gruyère ou crème de gruyère irait aussi

-j'ai fait la recette "au jugé" en lisant les ingrédients de la sauce en tube ,aussi adaptez la à votre propre goût (+ou - de sucre,+ou - de maïzéna pour l'onctuosité)

-rien n'interdit de remplacer l'huile par de l'huile d'olive,d'ajouter basilic ou persil et ail mais on s'éloignera de la recette du tube

-en été remplacer les tomates en boîte par des tomates cuites et pelées fraîches bien mûres

-je vais faire mes mini pizzas apéritives avec cette sauce et mettrai la recette sur le site

visitez mon blog de cuisine au thermomix!

 

//isabelledenimal.over-blog.com/

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vais mettre votre sauce dans selections car...

    Soumis par joce 42 le 1. novembre 2016 - 13:47.

    Je vais mettre votre sauce dans selections car jusqu'a ce jour toutes celle que j'ai faites m'ont decue,ayant aimée quelques à vous la question ne se pose pas...merci pour toutes les recettes que vous nous proposées.

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  • Parfaite cette sauce, merci !

    Soumis par Amel91 le 3. janvier 2016 - 16:20.

    Parfaite cette sauce, merci !

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  • Et pourquoi mes 5 étoiles ne

    Soumis par LENYLEVE le 12. décembre 2014 - 23:16.

    Et pourquoi mes 5 étoiles ne s'affichent pas?

    LENY

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  • Vu que mes amis sont abonnés

    Soumis par LENYLEVE le 12. décembre 2014 - 23:14.

    Vu que mes amis sont abonnés aux petites pizzas apéro, je refais souvent cette recette et je crois avoir oublié de préciser que je mets une carotte crue. A mon avis une fois réduite en miettes elle cuit en même temps que la sauce d'autant plus qu'ensuite cela repasse au four.

    LENY

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  • cengeite a écrit

    Soumis par elleisab le 12. juillet 2014 - 00:19.

    cengeite

    Merveilleuse sauce bravo et merci 

    merci! Cooking 1

     

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  • Merveilleuse sauce bravo et

    Soumis par cengeite le 9. juin 2014 - 05:31.

    Merveilleuse sauce bravo et merci

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  • merci Azilis!!! pour le lien

    Soumis par elleisab le 13. février 2014 - 15:01.

    merci Azilis!!! Love pour le lien aussi!

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  • Une tuerie !!  Recette que je

    Soumis par Azilis le 1. février 2014 - 10:53.

    Une tuerie !! 

    Recette que je garderai sous le coude et que je referai avec plaisir. Simple rapide et efficace ! 

    Testé en apéro dinatoire hier avec les "biscuits apéritifs à la tomate et herbe de provence"  

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/biscuits-ap%C3%A9ritifs-%C3%A0-la-tomate-et-herbes-de-provence/28079

    C'est top top top tmrc_emoticons.) 

     

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  • merci Lény!!!!et avec momo

    Soumis par elleisab le 22. juillet 2013 - 09:32.

    merci Lény!!!!et avec momo pas de problème !on peut remplacer un ingrédient par un autre! tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente recette, moi j'ai

    Soumis par LENYLEVE le 21. juillet 2013 - 19:54.

    Excellente recette, moi j'ai rajouté un morceau de roquefort et du gruyère rapé ensuite car je n'étais pas aux 200g et ce n'était pas assez épais.

    Résultat final, c'est très bon.

    LENY

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  • hotchner a écrit

    Soumis par elleisab le 13. mai 2013 - 00:00.

    hotchner

    bonjour,

    Je viens de faire la sauce et comme je n avais pas de boite de tomates j ai mis 4 tomates et des tomates cerise et j ai rajouté un peu de ketchup mais attention les tomates en cuisant donnent du sucre tres bon je l ai fait avec la recette de pizza excellent !

    hotchnere

    merci!encore mieux avec des tomates fraîches! tmrc_emoticons.D

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  • bonjour, Je viens de faire la

    Soumis par hotchner le 12. mai 2013 - 18:35.

    bonjour,

    Je viens de faire la sauce et comme je n avais pas de boite de tomates j ai mis 4 tomates et des tomates cerise et j ai rajouté un peu de ketchup mais attention les tomates en cuisant donnent du sucre tres bon je l ai fait avec la recette de pizza excellent !

    hotchnere

    Hotchner

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  • et bin Linou,on t'a attendue

    Soumis par elleisab le 7. décembre 2012 - 23:40.

    et bin Linou,on t'a attendue aux JPO tmrc_emoticons.;) merci pour ton commentaire!je suis contente que cela t'ai plu! Love

    profite bien de ton week-end!

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  • excellent!!! ce soir en base

    Soumis par linou12 le 7. décembre 2012 - 19:55.

    excellent!!! ce soir en base de pizzas demain avec des pates!!!!!! Love

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  • :bigsmile:  mdr j ai trouvé

    Soumis par linou12 le 7. décembre 2012 - 19:52.

    Big Smile  mdr j ai trouvé cette recette sympa c est en train d cuire ! et j viens d m appercevoir que c etait toi qui l avait faites hihihihi bon week end sous la neige!!!!!!

     

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  • merci Marina! pour la

    Soumis par elleisab le 25. avril 2012 - 21:40.

    merci Marina!

    pour la conservation au frais je pense quelques jours dans un récipient bien hermétique(genre pot confiture) et je me demande si en laissant un filet d'huile d'olive sur le dessus cela ne permettrait pas de conserver un peu plus?(en faisant couler cette huile dans un autre récipient avant de prélever la sauce dont on a besoin,et en la remettant au dessus de la sauce restante du pot)

    avec les hommes ogres de ma maison il est vrai qu'en général j'ai rarement des restes plus de 2 jours!

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  • Très bon ketchup

    Soumis par Marina.S le 25. avril 2012 - 20:51.

    Très bon ketchup Party

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  • ça se conserve bien avec le

    Soumis par Marina.S le 24. avril 2012 - 20:22.

    ça se conserve bien avec le fromage ?

    Combien de temps au frais ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à Julianto d'avoir

    Soumis par elleisab le 19. avril 2012 - 01:31.

    merci à Julianto d'avoir répondu à la question,je n'avais pas encore eu le temps de me reconnecter;je vais tout à fait dans son sens pour congeler cette sauce (pourquoi pas en dosettes dans des bacs à glaçons?)

    merci à vous 2 pour vos commentaires tmrc_emoticons.;) je suis ravie que celà vous plaise!

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  • Je l'ai testé ce soir pour

    Soumis par julianto le 18. avril 2012 - 23:03.

    tmrc_emoticons.D Je l'ai testé ce soir pour faire les minis-pizzas apéritives....miam. Cette sauce tomates est top.

    En ce qui me concerne, enguise de fromage fondu, j'ai mis ce que j'avais sous la main : 2 p'tits Louis, du comté, du gruyère rapé et deux vaches qui rit...et oui tout ça pour arriver aux 200g.

    En tous les cas, elle était très bonne.

    Pour répondre au commentaire précédent, j'ai en effet congelé le surplus de sauce pour une prochaine fois.

     

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  • Bonjour, votre recette me

    Soumis par elolo11 le 18. avril 2012 - 20:20.

    Bonjour, votre recette me tente bien.

    Vu que les quantités sont importantes (650g)) peut on congeler cette sauce?

    MERCI

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