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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 portion/s
SAUCE TOMATE (base galette, pizza, bolognaise...)
- 1 oignon
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 210 g pulpe de tomate
- 1 c. à café rase herbes de Provence, déshydratées
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre moulu
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Base pour 4 galettes / 1 pizza 4 personnes
*Mettre dans le bol 1 oignon (~100g) + 1 c/s d'huile d'olive (~10/15g) (facultatif 1 gousse d'ail) mixer 5 sec/vitesse 5.
*Racler les parois puis rissoler 5 à 7 min/120°/vit 2/sens inverse SANS le bouchon.
*Ajouter ~210g de pulpe ou concassé de tomates, 1 c/c d'herbes de provence (facultatif 1 feuille de laurier), saler, poivrer
* Cuire 10min/100°/vit 2/sens inverse SANS le bouchon (poser le panier cuisson ou le couvercle anti projection sur le couvercle)
VARIANTE sauce bolognaise pour 3/4 personnes :
*Mettre dans le bol 1 oignon (~100g) + 1 c/s d'huile d'olive (~10/15g) (facultatif 1 gousse d'ail) mixer avec le bouchon 5 sec/vitesse 5.
*Racler les parois puis rissoler 5 à 7 min/120°/vit 2/sens inverse SANS le bouchon.
* Ajouter ~130g à 150g de viande de boeuf haché, rissoler 5 min/120°/vit mijotage/sens inverse/SANS le bouchon
*Dégager si nécessaire la viande des couteaux, ajouter ~210g de pulpe ou concassé de tomates, 1 c/c d'herbes de provence (facultatif 1 feuille de laurier), saler, poivrer
* Cuire 10min/100°/vit mijotage/sens inverse AVEC le bouchon (sans le bouchon le résultat est plus compact la viande ayant absorbé le jus)
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireParfaite rapide et facile 1er essai réussi ce...
Parfaite rapide et facile 1er essai réussi ce midi, très bonne dans les galettes . Merci