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SAUCE TOMATE (base galette, pizza, bolognaise...)


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Ingrédients

4 portion/s

SAUCE TOMATE (base galette, pizza, bolognaise...)

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 210 g pulpe de tomate
  • 1 c. à café rase herbes de Provence, déshydratées
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre moulu
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Base pour 4 galettes / 1 pizza 4 personnes
    *Mettre dans le bol 1 oignon (~100g) + 1 c/s d'huile d'olive (~10/15g) (facultatif 1 gousse d'ail) mixer 5 sec/vitesse 5.
    *Racler les parois puis rissoler 5 à 7 min/120°/vit 2/sens inverse SANS le bouchon.
    *Ajouter ~210g de pulpe ou concassé de tomates, 1 c/c d'herbes de provence (facultatif 1 feuille de laurier), saler, poivrer
    * Cuire 10min/100°/vit 2/sens inverse SANS le bouchon (poser le panier cuisson ou le couvercle anti projection sur le couvercle)

    VARIANTE sauce bolognaise pour 3/4 personnes :
    *Mettre dans le bol 1 oignon (~100g) + 1 c/s d'huile d'olive (~10/15g) (facultatif 1 gousse d'ail) mixer avec le bouchon 5 sec/vitesse 5.
    *Racler les parois puis rissoler 5 à 7 min/120°/vit 2/sens inverse SANS le bouchon.
    * Ajouter ~130g à 150g de viande de boeuf haché, rissoler 5 min/120°/vit mijotage/sens inverse/SANS le bouchon
    *Dégager si nécessaire la viande des couteaux, ajouter ~210g de pulpe ou concassé de tomates, 1 c/c d'herbes de provence (facultatif 1 feuille de laurier), saler, poivrer
    * Cuire 10min/100°/vit mijotage/sens inverse AVEC le bouchon (sans le bouchon le résultat est plus compact la viande ayant absorbé le jus)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfaite rapide et facile 1er essai réussi ce...

    Soumis par Alazard89 le 13. janvier 2022 - 12:43.

    Parfaite rapide et facile Smile 1er essai réussi ce midi, très bonne dans les galettes . Merci Cooking 10

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