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SAUCE TOMATE A L'ITALIENNE


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Ingrédients

3 pot/s

  • 1 kg tomates, bien mûres
  • 1 grosse carotte (ou 2 petites)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 demi branche de céleri
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 120 g d'eau
  • 1 demi kub or
  • 2 c. à soupe concentré de tomates
  • bouquet garni thym et laurier et origan
  • sel, poivre du moulin
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La préparation de la recette

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  1. Mettez une casserole d'eau à bouillir.Retirez le pédoncule des tomates, faites 2 incisions en forme de croix sur le dessous des tomates et plongez les dans l'eau bouillante pendant environ 30 à 40 secondes.Sortez-les et plongez les dans un récipient d'eau froide.Egouttez-les et enlevez la peau.

  2. 2
  3. Préchauffez le four à 150° (th 5).

    Epluchez la carotte, l'ail, l'oignon, retirez les fils du céleri et mettez le tout dans le bol 15 secondes vitesse 10.

    Ajouttez l'huile d'olive et faites revenir 5 mn Gentle stir setting à 100°.

    Ajouttez les tomates, le sel, le poivre et mettez 5 mn vitesse 3 à 70°.

    Ajouter l'eau, le demi bouillon, le concentré de tomates, sel poivre et le bouquet garni puis laisser 5 mn vitesse 3 à 90°.

  4. 3
  5. Mettre votre sauce dans une casserole qui va au four et la couvrir avec une feuille de papier sulfu.

    Enfournez votre sauce 1h à 1h30 à 150° (T5) pour la faire réduire.

    Enlevez le bouquet garni.

    Vous pouvez remettre votre sauce au thermomix si vous la voulez bien lisse ou la laisser comme ça si elle vous convient.

    Vous pouvez aussi ajouter un peu de sucre pour corriger l'acidité mais si vos tomates sont bien bien mures ce ne sera pas nécessaire.

     

  6. La conservation.
  7. Conservez la au frais pendant 3 jours.

    Ou mettez la en bocal et stérilisez là (si vous n'avez pas de stérilisateur, mettez votre sauce dans un bocal propre et ayant séché retourné, puis plongez votre bocal bien fermé dans un gros volume d'eau (j'entoure mon bocal d'un torchon pour éviter qu'il ne se casse en heurtant les autres bocaux ou les parois du faitout), et laissez bouillir 45 mn.

     

    BUON APPETITO !!!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Grâce à cette recette plus de tomate jetée à la poubelle, même les plus moches car trop mures peuvent être utilisées.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • HAN !!! GROS COEUR !!!

    Soumis par MADUDUF le 14. décembre 2015 - 12:42.

    HAN !!! GROS COEUR !!!

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  • Moi je stérilise dans un

    Soumis par Miss tinguet le 21. septembre 2015 - 10:57.

    Moi je stérilise dans un grand et haut faitout, mais tu peux tout à fait le faire dans une cocotte minute.

    Miss tinguet

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  • bonjour jut une petite

    Soumis par grefa67 le 16. septembre 2015 - 00:53.

    bonjour

    jut une petite question pour stéiliser dans le faitout c est une cocotte minute ou pas

    merci

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