Ingrédients
6 portion/s
-
- 300 g d'eau
- 1 oignon
- 2 Echalotes
- 3 brins de persil
- 1 petit piment rouge frais
- 1 jus de citron
- 15 g d'huile d'olive (facultatif)
- 1 jus de citron vert
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Porter l'eau à ébulition 4 min / 120° / Vit 1. Réserver.
Mettre oignon, échalote, persil et piment dans le bol, hacher 6 sec / Vit 5.
Ajouter l'eau chaude, sel poivre, jus de citron et éventuellement l'huile. Mélanger 15 sec / Vit 3.
Laisser infuser quelques minutes dans le bol fermé.
Servir tiède ou froid.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Accompagne parfaitement grillades et poissons. Très peu calorique!
Ajouter une cuillère à café de moutarde pour accompagne rle riz.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette,
Merci pour cette recette, elle est excellente avec tout, viande, poisson, legume, bref j'adore dès que jen ai plus j'en refais aussitot pour en avoir toujours au frigo... encore merci
Merci Je viens d'avoir mon
Merci
Je viens d'avoir mon thermomix et c'est la première que j'allais faire lol !!!
Avec du bon poulet boucané 973
Ange loupec
merci pour cette recette.
merci pour cette recette. J'ai vécu en Martinique et cette sauce est pour moi un incontournable de mes grillades si servie chaude et de mes salades si servie froide.
merci je vais pouvoir me faire plaisir sans tout salir pour ma la préparer. merci merci merci !
Gumsell Alsace
Génial !
Génial !
Bonjour J aimerai savoir
Bonjour
J aimerai savoir combien de temps peux t on garder la sauce?
Tres bon. ( et avec tout...)
Je connaissais cette recette
Je connaissais cette recette des îles mais pas au thermomix ! elle est très bonne sur les grillades ....
MERCI de l'avoir adaptée
au thermomix
mamy no