Ingrédients
6 portion/s
- 300 g viande hachée de boeuf
- 1 oignon
- 1 gousses d'ail
- 1 branche cèleri branche
- 1 petite carotte
- 20 g huile d'olive
- 500 g purée de tomates
- 600 g tomates concassées
- 2 c. à café rase sel fin
- quelques feuilles de basilic
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettez dans le bol: l'oignon et l'ail épluchés, la branche de céleri coupée en morceaux. Mixez pendant 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois.
Coupez la carotte en petits cubes.
Ajoutez dans le bol la carotte en petits cubes, l'huile d'olive et faites rissoler pendant 5 minutes à 100°C, reverse.
Ajoutez la viande hachée et faites à nouveau rissoler pendant 5 minutes à 100°C, reverse.
Ajoutez la purée de tomates, les tomates concassées et le sel.
Faites cuire pendant 35 minutes à 90°C, reverse avec le gobelet doseur. Ajoutez le basilic ciselé en fin de cuisson.
La sauce bolognaise accompagne parfaitement des spaghetti avec sur le dessus quelques copeaux de parmesan.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette, simple mais excellente !
Merci pour cette recette, simple mais excellente !
Excellente recette Il faudrait simplement 500 g de...
Excellente recette. Il faudrait simplement 500 g de viande au lieu de 300 g.
J'ai changé la quantité ...
J'ai changé la quantité
- 300 gr de tomates cerises, plus goûteuses et on en trouve toute l'année
- un godet de 210 gr de coulis de tomates Heinz
la quantite totale est mieux et surtout pas de rajout de sucre pour casser l'acidité.
Un peu trop de sauce par rapport à la...
Un peu trop de sauce par rapport à la viande, mais goût excellent
Elisel580 écrit:...
excellente recette ...merci
excellente recette ...merci
N'ayant pas de carotte ni céleri, j'ai mis...
N'ayant pas de carotte ni céleri, j'ai mis un poivron vert à la place. Comme tout le monde j'ai ajouté du sucre.
Faut il enlever le gobelet pour les premières étapes?
Bonne recette! Merci
Super recette Tout le monde a
Super recette
Tout le monde a adoré. Mes filles m'ont dit c'est la meilleure bolo que tu ai faites
J'ai mixé la carotte avec l'oignon et le celeri au debut et j'ai ajouté un verre de vin rouge apres avoir fait rissoler la viande. J'ai remis 5 min avant d'ajouter les tomates et un bouquet garni. Parfait
très bonne recette , j'en ai
très bonne recette , j'en ai fais un peu plus que je vais stériliser
à refaire
Ça sent délicieusement bon
Ça sent délicieusement bon !!!!!
thermomo est en train de tourner et nous testons cette recette ce midi...
j'ai bcp aimé cette sauce,
j'ai bcp aimé cette sauce, meme si mon mari préfère ma sauce habituelle (sans thermomix) j'ai rajouté quelques gouttes de viandox avant de faire mijoter le tout, puis 5 minutes avant la fin j'ai rajouté une cuillère à café de cassonnade. on s'est régalé!
Excellente! j'ai double les
Excellente!
j'ai double les quantités et rajoute un peu de sucre en poudre pour enlever l'acidité de la tomate.
excellnte tous le monde s'est régalé. Merci
J'ai utilisé des tomates
J'ai utilisé des tomates fraiches en remplacement des concassées. Tres bonne , juste un peu liquide (surement a cause des tomates). Merite de revenir un peu après pour reduire légèrement...
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette . J'ai tenu compte des suggestions des personnes qui ont déjà commenté :bouillon de poule , sucre rajoute , temps de cuisson de 40 mon. J'ai rajouté trois feuilles de laurier et une cuillère de ras El Hanout. .Absolument délicieux ! Tout ça en tricotant devant la télé car Maxou fait tout tout seul comme un grand
Tout simplement parfait !
Tout simplement parfait ! Merci
Un délice!
Un délice!
Très bonne sauce, je n'ai pas
Très bonne sauce, je n'ai pas mis de céléri car pas l'habitude mais j'ai beaucoup aimé, la viande est très fine et légère, mixée au thermomix
bonne recette j ai mis un peu
bonne recette j ai mis un peu plus de sauce tomate et tres bon quand meme
Très bonne recette. Juste
Très bonne recette. Juste laissé mijoter un peu plus longtemps et mis un peu de sucre
commande du 19/02 sms reçu le 30/03 ...depuis en attente du saint Graal !!!!
Reçu le 28/4.... En avant l'aventure !
Excellent je l'ai fait ce
Excellent
je l'ai fait ce midi et mes hommes ont adoré, j'ai juste rajouté un morceau de sucre pour adoucir un peu, et suis en train d'en refaire une pour portionner et mettre au congélateur
Merci pour la recette Fourchetteàgauche . A refaire sans hésitation
Bonne recette, j'ai juste
Bonne recette, j'ai juste ajouté du sucre pour casser l'acidité des tomates.
Excellent !! Les enfants ont
Excellent !!
Les enfants ont adoré
Miam miam
Miam miam
Excellente ! J'ai simplement
Excellente !
J'ai simplement ajouté plus par goût un bouillon de poule et legumes avec un peu de gingembre moulu Et quelques gouttes de Tabasco.
Merci pour cette recette, ma maman qui est Italienne n'en revenait pas !
Ce thermomix est un bijou !!
C'est une très bonne recette
C'est une très bonne recette de bolognaise. Toute la famille s'est régalée.
J'ai également mixé la carotte en même temps que l'oignon et le céleri. C'était parfait ! Merci pour cette recette!
Simple à faire et très bonne
Simple à faire et très bonne ! Aussi bonne que celle que je faisais à la casserole. Le TM ne cesse de me surprendre.
Merci Fourchetteàgauche c'est pile poil ce que cherchais. A refaire sans hésiter.
Pour 5 personnes (et avec TM5) j'ai mis 500g de viande et 2 petites boites de tomates en dé. J'ai également mixé la carotte en même temps que oignon/ail pour qu'elle passe "inaperçue" visuellement et le verdict fut "ta sauce était délicieuse maman" par ma Miss anti-carotte !
ThermoAddicte