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Sauce bolognaise aux légumes


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Ingrédients

4 personne/s

Sauce bolognaise

  • 1 Grosse carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 3 gros champignons de Paris
  • 3 branches de persil
  • 400 gramme de boeuf haché (cheveux d'ange)
  • 1/2 boîte de tomates pelées au jus
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • huile d'olive
  • sel, poivre
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La préparation de la recette

  1. Placer tous les légumes et le persil, grossièrement coupés, dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes, vitesse 5.

     

  2. Ajouter la viande hâchée et mixer à nouveau 5 secondes vitesse 5.

  3. Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 minutes sur 90°, vitesse 2 Sens de rotation avec le gobelet pour fermer.

  4. Ajouter les liquides et le bouillon et laisser mijoter 20 minutes, sens inverse, vitesse 2.

    Redonner un petit coup de mixeur (vitesse élevée) à la fin si vous voulez un résultat plus fin.

    Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et verser sur un plat de pâtes.

    Compter entre 100 et 125 grammes de pâtes par personne en plat principal.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peut remplacer l'oignon par deux échalotes.

On peut remplacer le céleri branche par son équivalent en céleri rave.

On peut remplacer le vin blanc par 10 cl de vin rouge.

On peut ajouter au vin rouge 10 cl de café fort (une idée de Julie Andrieu qui peut sembler surprenante mais que je vous conseille de tester).

Au moment de servir, on peut saupoudrer de parmersan râpé à la minute.

Si on veut faire plus light, on peut servir cette sauce bolognaise (les italiens disent : sauce ragù, prononcer "ou") sur des haricots verts vapeur.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par dede13031981 le 12. septembre 2016 - 21:47.

    tmrc_emoticons.)

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  • Je crois que je vais me

    Soumis par Loggan le 13. juin 2016 - 02:23.

    Je crois que je vais me régaler je suis un très grand amant des légumes 

    merci  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Loggan 

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  • très bonne recette. Nous

    Soumis par laeti86210 le 23. août 2015 - 23:07.

    très bonne recette. Nous venons de la tester. N'aimant pas le céléri, je l'ai remplacé par une courgette.

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  • Très bonne recette,  j'ai

    Soumis par vdespeyroux le 8. février 2015 - 19:54.

    Très bonne recette,  j'ai remplacé les tomates fraîches par du concentré.  Les enfants ont adorés

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  • Très bon recette. Je l'ai

    Soumis par Mariemcbeal le 31. décembre 2014 - 10:38.

    Très bon recette. Je l'ai testée hier midi et nous avons aimé.

    Nous n'avions pas de céléri et l'avons donc remplacé par 1/2 navet.

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