3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Coulis de tomates


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de sucre
  • 4 à 5 grosses tomates
  • thym
  • sel, poivre
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et l'ail dans le Closed lid et mixer 4s à vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et programmer 4min à 100°C sur vitesse 2.

    Ajouter les tomates coupées en morceaux, le sucre, le thym, le sel et le poivre. Programmer 30s en vitesse 7 (sans chauffer).

    A la sonnerie programmer 15min à 100°C sur vitesse 3.

    A la sonnerie mixer 10s. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez également ajouter du basilic ou tout autre épices de votre choix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il y a beaucoup de recettes disponibles, celle là...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 18:06.

    Il y a beaucoup de recettes disponibles, celle là est bonne, sans plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe simple à faire. Je me réjouis de le...

    Soumis par Irmgard le 2. août 2017 - 15:09.

    Superbe simple à faire. Je me réjouis de le goûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais des tomates farcies et comme je ne...

    Soumis par nahlex le 7. février 2017 - 22:42.

    j'ai fais des tomates farcies et comme je ne voulais pas jetter l'intérieur des tomates j'ai fais cette recette de coulis. Simple facile et efficace. Zéro perte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est regretabl que l on ne réponde pas aux...

    Soumis par houffe le 20. septembre 2016 - 15:06.

    c est regretabl que l on ne réponde pas aux questions : que faire lorsque c'est trop liquide

    commandé le 21 janvier 2015Gentle stir setting

    reçu  le 31 mars 2015 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, je vais congeler et cet hiver de...

    Soumis par tatapomme le 20. septembre 2016 - 12:09.

    excellent, je vais congeler et cet hiver de très bonnes soupes ou en garniture pizza, lasagnes..........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour l'idée du verre

    Soumis par cccc88 le 19. août 2015 - 11:38.

    merci pour l'idée du verre jetable  car les tupp sont tachés autrement 

    je ne suis pas une fada de la stérilisation ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment faire quand le coulis

    Soumis par DK26 le 7. août 2015 - 00:00.

    Comment faire quand le coulis est trop liquide ? Sinon recette facile 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Recette tout

    Soumis par dodie46 le 6. août 2015 - 20:25.

    Délicieux !

    Recette tout juste terminée, réalisée avec des grosses tomates Coeur de bœuf sans pépins, trés mûres et donc trés juteuses. En plus du thym, j'ai également ajouté de l'origan, du basilic et du laurier. Je viens de goûter le coulis chaud sur du pain de mie : délicieux ! Je vais attendre qu'il refroidisse puis vais le congeler pour l'utiliser plus tard comme sauce, surtout pour cet hiver (pâtes, lasagnes, pizza, viandes, ...)

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui parait simple.

    Soumis par bbtermo le 4. août 2015 - 10:16.

    Recette qui parait simple. Vais essayer ce jour avec tomates cerises qui donnent à profusion !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable - la texture est

    Soumis par fraise67 le 30. juillet 2015 - 20:03.

    Impeccable - la texture est parfaire

    merci à vous - la préparation des bocaux pour l'hiver est rapdie et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon coulis et simple à

    Soumis par Elodiz le 21. mai 2015 - 13:23.

    Très bon coulis et simple à faire !!  J'ai congelé le surplus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, j'ai mis ce

    Soumis par coralie121203 le 16. mai 2015 - 10:44.

    Superbe recette, j'ai mis ce coulis de tomates sur ma pizza. Le reste je le congèle dans des verres jetables pour en sortir un à ma prochaine pizza que je ferai. J'ai rajouté quelques épices en plus laurier, romarin ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!  

    Soumis par virginie2 le 17. novembre 2014 - 15:58.

    très bonne recette!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!  

    Soumis par virginie2 le 27. août 2014 - 20:39.

    très bonne recette!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais aujourd'hui pour finir

    Soumis par sandra51 le 27. juin 2014 - 23:12.

    fais aujourd'hui pour finir mes tomates, je vais le congeler, seul petit bémol je trouve le mien tres liquide, pourquoi???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  J'ai essayé cette

    Soumis par tinette57 le 1. juin 2014 - 23:28.

    Bonjour 

    J'ai essayé cette recette hier soir très bonne et hyper facile et gourmande ! J'ai aussi rajouté des feuilles de basilic fraiches 

    Martine  Cooking 1

    tinette57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide, efficace et

    Soumis par Marcaro le 23. avril 2014 - 03:43.

    Simple, rapide, efficace et savoureuse ! Pour ma part j'ai rajouté quelques petits épices du genre basilic, origan, thym qui donne un peu de caractère à ce coulis.  Cooking 4

    Marc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires