3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Coulis de tomates express


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 1 petit oignon, (ou ½ gros)
  • 1 gousse ail, dégermée
  • 2 branches thym, (ou ½ càc déshydraté)
  • 4 feuilles basilic, (ou 1 càc déshydraté)
  • 1 branche persil, (ou 1 càc déshydraté)
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 1 boîte 400G tomates concassées
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    -mettre oignon,ail,le thym effeuillé,basilic,persil dans le bol et mixer 5SC/5

    -racler les parois et ajouter l'huile,régler 3MN/VAROMA/V1

    -ajouter les tomates,sucre,sel et poivre(bien poivrer)et régler 13MN/VAROMA/V1 en posant le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections

    -à la sonnerie mettre le gobelet et mixer 10SC/V8 (ou plus si vous voulez une texture plus fine ,mais à mon avis elle est très bien comme ça)

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

-il me fallait une petite sauce tomate vite faite et je n'avais que des tomates concassées en boîte (les tomates fraîches ne sont pas encore extras en cette saison...);ni une ,ni deux,la voilà faite!

-idéale aussi pour les fonds de pizzas,elle a beaucoup de goût et n'est pas liquide


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon ce coulis de tomates quand on a oublié...

    Soumis par Lucettechips le 30. août 2020 - 13:00.

    Très bon ce coulis de tomates quand on a oublié qu'on n'en avait plus 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai suivi la recette à la lettre, mis...

    Soumis par marie55 le 23. mai 2020 - 23:59.

    Excellent j'ai suivi la recette à la lettre, mis des herbes déshydratées et c'était parfait. Servi avec un gâteau d'aubergines, ou papeton, un délice. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!...

    Soumis par louloute54 le 13. octobre 2019 - 10:26.

    Excellente recette!
    J'avais des tomates cerise du jardin qu'il fallait finir, je les ai utilisé à la place des tomates concassées en boîte.
    Le reste de la recette a été suivi à la lettre.
    Résultat, un coulis délicieux pour une pizza délicieuse.
    J'en referai régulièrement pendant la saison estivale tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et parfaite même avec les tomates...

    Soumis par MGN le 5. septembre 2019 - 15:12.

    Recette rapide et parfaite même avec les tomates du jardins. Pas besoin de les peler. Idéale en fond de pizza car la texture n'est pas trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ...

    Soumis par 73genix38 le 21. août 2019 - 22:05.

    Bonsoir

    Refait en 2 fois ce soir avec chaque fois 1kgs de tomates cerises. Évidemment pas enlevé la peau des tomates.
    A la place du sucre j'ai rajouté une demi carotte en morceaux.
    Pas mis de persil mais herbes de Provence. Fais cuire 20mn
    Mis en bocaux ébouillantés et retournés comme la confiture.
    Bonne soirée et merci encore pour la recette

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et très rapide......

    Soumis par Samray le 27. avril 2019 - 17:38.

    Recette très facile et très rapide...
    parfaite pour un fond de pizzas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis dans mes sélections, à essayer à la...

    Soumis par stephany31 le 5. avril 2019 - 22:16.

    Mis dans mes sélections, à essayer à la prochaine occasion.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Bien goûteuse . Utilisée...

    Soumis par Ad696 le 8. mars 2019 - 12:28.

    Excellente recette. Bien goûteuse . Utilisée comme fond de pizza avec une consistance non liquide parfaite. Fait avec une boite de tomates concassées 400g
    À refaire en sauce pour des pâtes peut être rajouter de liquide ou alors tomates fraîches selon les commentaires précédents

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 7. octobre 2018 - 17:31.

    Bonjour

    Refait avec 1 kgs de tomates cerises. Cuit pendant 25 mn. Pas mis de sucre.
    Puis 1kgs de tomates normales mis 1 pincée de sucre et 30 mn de cuisson
    Mis dans des pots ébouillantés et à l'envers comme les confitures.
    Bonne fin de journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ardeche07:...

    Soumis par 73genix38 le 30. septembre 2018 - 13:47.

    ardeche07:

    Bonjour

    Refaite ce matin avec tomates du jardin, du thym, herbes de Provence et cuite environ 30mn pour un bon kilo de tomates . Bien assaisonner.
    Je n'enlève pas la peau mais je mixe à la fin de la cuisson environ 10 s/V7.
    Je la trouve beaucoup moins liquide. J'ai fait revenir des blettes dedans c'était un régal
    Bon dimanche

    Et encore une tournée en train de cuire. Les tomates du jardin sont bien abîmées alors j'en profite avant qu'il n'y en ait plus. J'ai oublié de dire que je mets la sauce dans des pots stérélisés et hop à l'envers comme les confitures.
    Humm pour faire cuire des oeufs au plat, pizzas, quenelles, blettes, etc....

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ,par contre je rencontre un véritable...

    Soumis par ardeche07 le 19. septembre 2018 - 12:18.

    Smile très bon ,par contre je rencontre un véritable problème , je fais ce coulis avec les tomates de mon jardin ,très juteuse , et donc coulis très liquide si quelqu'un a une astuce je suis preneuse !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si j ai assez de tomates, je testerais ta recette.

    Soumis par verena le 2. septembre 2018 - 10:52.

    Si j ai assez de tomates, je testerais ta recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette suivie à la...

    Soumis par carolina83 le 2. septembre 2018 - 08:18.

    Merci pour cette excellente recette suivie à la lettre et réalisée avec des tomates fraîches, un vrai régal 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 14. août 2018 - 17:33.

    Bonjour

    Recette refaite avec des tomates du jardin. Comme assaisonnement une bonne cuillère de moutarde et herbes de Provence.
    Mis dans des pots stérélisés.
    Bonne fin de journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations excellente recette ...

    Soumis par Eric29520 le 5. août 2018 - 19:11.

    Félicitations excellente recette

    eric

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et très rapide mais surtout...

    Soumis par PEURLE le 27. février 2018 - 20:28.

    Recette très simple et très rapide mais surtout EXCELLENTE !!! Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38 écrit:super super votre recette les...

    Soumis par lulu5000 le 1. février 2018 - 09:06.

    73genix38 écrit:super Couvercle verrouillésuper votre recette les proportions conviennent parfaitement a cosomation de coulis de tomates merci
    Bonsoir

    Et voilà j'ai utilisé les dernières tomates du jardin.
    Je n'ai pas mis de persil car il faisait nuit quand je suis rentrée du travail et je n'avais pas envie d'aller jusqu'au jardin.
    Pas mis de basilic car on n'aime pas trop mais 3 grosses pincées d'herbes de Provence à la place.
    Une tournée avec 1kg environ de tomates et fais cuire 15mn et deuxième fois environ 800g de tomates, recette suivie à la lettre sauf mis moins de sucre.
    Avec au final 4 pots et demi.
    J'ai léché la cuillère ça a l'air d'être très bon. Merci pour la recette.
    Toujours impossible de mettre 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parmi les meilleures du même genre!!

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 18:07.

    Recette parmi les meilleures du même genre!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et rapide à faire. Pas mis le sucre....

    Soumis par vero8313 le 8. novembre 2017 - 01:00.

    Très bonne et rapide à faire. Pas mis le sucre. Merci pour la recette.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 7. novembre 2017 - 21:28.

    Bonsoir

    Et voilà j'ai utilisé les dernières tomates du jardin.
    Je n'ai pas mis de persil car il faisait nuit quand je suis rentrée du travail et je n'avais pas envie d'aller jusqu'au jardin.
    Pas mis de basilic car on n'aime pas trop mais 3 grosses pincées d'herbes de Provence à la place.
    Une tournée avec 1kg environ de tomates et fais cuire 15mn et deuxième fois environ 800g de tomates, recette suivie à la lettre sauf mis moins de sucre.
    Avec au final 4 pots et demi.
    J'ai léché la cuillère ça a l'air d'être très bon. Merci pour la recette.
    Toujours impossible de mettre 5 étoiles

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne et surtout rapide merci pour le...

    Soumis par fanette38360 le 7. novembre 2017 - 11:28.

    très bonne et surtout rapide merci pour le partageCooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOP !

    Soumis par jojox le 5. novembre 2017 - 19:50.

    TOP !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 5. novembre 2017 - 17:45.

    Bonjour

    Je vais essayer cette recette avec les dernières tomates du jardin. Eh oui j'en ai encore ramassé un plein cageot avant la pluie hier. Elles ne sont plus très belles mais pour les faire cuire ça devrait le faire...
    Merci pour la recette. Je vous dirais mon verdict d'ici quelques jours.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et rapide je garde

    Soumis par cathy72250 le 10. septembre 2017 - 12:37.

    super bon et rapide je garde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super super rapide très bon ...

    Soumis par kissme le 6. septembre 2017 - 15:47.

    super super rapide très bon
    pas liquide comme la sauce tomate
    je prépare plein de barquette pour futur pizzas
    et hop au congelWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ajoute un poivron pour 800 g de tomates...

    Soumis par bouton dor le 5. septembre 2017 - 06:40.

    Smile j ajoute un poivron pour 800 g de tomates
    Et je congèle pour l hiver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! ...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 4. septembre 2017 - 23:17.

    Super recette!
    je doublerai les quantités la prochaine fois pour en avoir un bon bocal d'avance!
    super super recette! j'ai adoré le gout est vraiment top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aimerais faire votre recette puis-je...

    Soumis par bb67 le 4. août 2017 - 11:55.

    Bonjour j'aimerais faire votre recette puis-je utiliser des tomates fraîches car j'en ai plein mon jardin et je voudrais faire des coulis de tomates pour l'hiver et mettre en pot merci d'avance pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot : succulent !...

    Soumis par Saona33 le 11. juillet 2017 - 11:09.

    Un mot : succulent !
    Je l'ai réalisé pour un repas de service en accompagnement de la terrine de courgettes cumin/menthe (donc repas froid) : tout le monde a adoré. J'ai même fait circuler la recette ...
    Elle est très parfumée et assez épaisse (juste ce qu'il faut). Je la referai donc sans hésitation.
    Pleins d'étoiles pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci treacutes rapide ...

    Soumis par bellerousse820 le 2. mai 2017 - 12:54.

    Love Merci trés rapide ,

    trés simple et délicieuse. Méme avec des pates !!!!!!!!!!!!!

    Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top rapide , et delicieuse !!...

    Soumis par cici38 le 8. mars 2017 - 18:31.

    au top rapide , et delicieuse !!

    merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. Simple et rapide. Mes...

    Soumis par Andreia le 22. janvier 2017 - 12:29.

    Un vrai délice. Simple et rapide. Mes filles adore cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Odile60 le 20. janvier 2017 - 18:39.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et .. mis dans mes favorits

    Soumis par cerise73 le 18. janvier 2017 - 14:34.

    Fait et .. mis dans mes favorits tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ...

    Soumis par nath85520 le 8. décembre 2016 - 20:28.

    bonjour

    rien a changer sur cette recette elle est parfaite a mon gout Love

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile à faire pour un...

    Soumis par kakaille98 le 1. octobre 2016 - 22:51.

    Recette très facile à faire pour un excellent résultat.

    je l'ai testée avec des boulettes de bœuf maison et en garniture de pizza.

    un vrai régal. Bravo et merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce. Je mettrai

    Soumis par djorka le 28. août 2016 - 10:40.

    Très bonne sauce. Je mettrai un peu moins de sucre même avec 700g de tomates du jardin.

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne et trés rapide. je

    Soumis par Ght77 le 23. août 2016 - 11:02.

    trop bonne et trés rapide.

    je la fais regulièrement en accompagnement (pizza, pâtes....) dans le TM5.

    merci à vous pour cette délicieuse recette.

    ght77

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce tomate.

    Soumis par au'drey le 22. août 2016 - 19:46.

    Très bonne sauce tomate. Etant donné que je me suis servie de tomates du jardin et non pas de tomates concassées en conservé jai dû mettre environ 600g de tomates pour faire une bonne grosse verrine.

    c'est partie pour les conserves pour l'hiver !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec 700 g de tomates

    Soumis par pascale s le 4. août 2016 - 23:46.

    Faite avec 700 g de tomates fraiches mondées, super, en sauce d'accompagnement, elle n'est pas liquide, merci ; du coup, je vais en faire pour l'hiver, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Très bon, de quoi faire

    Soumis par teckelgiga le 2. août 2016 - 21:14.

    Très Très bon, de quoi faire les conserves pour l'hiver avec les tomates du jardin, comme elles sont plus "sucrées" et gouteuses, j'ai réduit le sucre en ne mettant que 1/2 cuiller à soupe.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparation rapide je profite

    Soumis par lomy03 le 7. juillet 2016 - 21:58.

    Préparation rapide je profite de commencer d être dans la période pour cuisiner avec des tomates fraiches je recommande 

    Lomy03 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait pour les pizzas

    Soumis par Fabien64 le 1. juillet 2016 - 20:41.

    parfait pour les pizzas Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne

    Soumis par sasa13280 le 29. juin 2016 - 12:38.

    trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coulis extra et trés rapide à

    Soumis par Ght77 le 25. juin 2016 - 13:35.

    coulis extra et trés rapide à faire..merci beaucoup

     

     

    ght77

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toi O grande

    Soumis par Muscadette le 14. juin 2016 - 01:11.

    Merci à toi O grande prêtresse de Momix 

    encore une fois une recette épatante et délicieuse. 

    'Nous nous sommes régalées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne sauce

    Soumis par kathy53 le 20. mai 2016 - 19:25.

    très très tmrc_emoticons.) bonne sauce tomate, je ne fais plus que celle la pour mes pizzas avec la pate minute "du spécialiste des boites de conservation qui ne se vendent qu'en réunion"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, vite fait, bien fait

    Soumis par lamartesch le 27. avril 2016 - 13:19.

    merci, vite fait, bien fait pour accompahner mes flans d'aubergines, thermomix bien sûr....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir alors que je

    Soumis par fanoche le 18. mars 2016 - 21:20.

    Testée ce soir alors que je n'avais que des tomates concassées et une envie de pizza maison. Une réussite. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente  Parfaite pour

    Soumis par barbazaza le 12. janvier 2016 - 11:47.

    Love excellente  Love

    Parfaite pour les fonds de pizza ou la bolognaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •