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confiture de pommes au caramel


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Ingrédients

6 pot/s

  • 1000 g pommes, reinettes
  • 100 g raisins secs
  • 1000 g sucre en morceaux, brun
  • 250 g eau
  • 1 c. à café rase agar agar en poudre
  • 1/2 c. à café rase cannelle
  • 6
    1h 13min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. Faire tremper les raisins dans de l'eau bouillante (non comptée dans les ingrédients, recouvrir les raisins)

    Peler les pommes, les évider et les émincer en tranches (assez épaisses si vous voulez avoir des morceaux dans la confiture)

  2. cuisson
  3. Faire le caramel :

    mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé avec les 250 g d'eau.

    13 min - Temp. 100 - Vitesse 1

    Quand le sucre commence à bouillonner, mettre les morceaux de pomme et les raisins égouttés, l'agar agar, la cannelle.

    40 min - Temp. 80 - Vitesse 2 - Sens de rotation

    La confiture est prête lorsque les pommes sont transparentes.

  4. mise en pots
  5. Ebouillanter les pots et les couvercles.

    Mettre la confiture dans les pots encore chauds, les fermer et les poser à l'envers pendant 15 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous mettez moins de sucre, la confiture se conserve moins longtemps.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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