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Confiture de châtaignes


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Ingrédients

1000 g

confiture

  • 1000 g chataignes fraîches
  • 1000 g eau
  • 1000 g sucre semoul
  • 1 bâton vanille
  • 6
    1h 15min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la recette
  1. Mettre 1000g d'eau dans le bol et ajouter les châtaignes et cuire 20min/100°C/Sens de rotation/viesse1.

  2. 1.       Épluchez la 2ème peau lorsque les châtaignes sont encore chaudes (il faut prendre une vingtaine de châtaignes à la fois et laisser les autres dans l'eau frémissante).

  3. Vider l'eau du bol et y mettre les châtaigne en les pesant. Mixer 1min/vitesse10. 

  4. 1.       Ajoutez du sucre à poids égal et un verre d'eau par kilo de mélange, ainsi qu'un bâton de vanille fendu et faire cuire 20min/100°/vit2.

  5. Retirer la gousse de vanille

  6. Mixer 1min/vitesse10. N'hésitez pas à mixer plus ou moins en fonction de la texture souhaitée.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Penser à stériliser les pots à confiture avant de les remplir et une fois fermés les retourner pendant le refroidissement afin de faire le vide du pot.

Très sympathique à partagé en cadeau dans les paniers garni pendant les fêtes de fin d'année!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir tout le monde, ...

    Soumis par Brigitte26 le 19. octobre 2022 - 20:54.

    Bonsoir tout le monde,
    je viens de réaliser la confiture de châtaignes,,pour 1000g de châtaignes fraîches, j'ai mis 500g de sucre roux, 2 sachets de vanille de Madagascar, 700 g d'eau, et 1 bouchon de rhum brun, c'est une tuerie Love, n'hésitez surtout pas à réduire les quantités données. Merci pour cette recette, je recommande.😋

    Brigitte

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  • loicm écrit:...

    Soumis par verena le 2. mars 2017 - 03:18.

    loicm écrit:
    Bonjour

    Je viens de réaliser la confiture c est une tuerie

    pour info j ai trouve une astuce pour enveler les deux peau je fais une entaille en croix sur la châtaigne et je les mets au congélateur ensuite je les mets 2 a3 min dans de l eau bouillante on enlevé les deux peau sans problème


    Merci pour le conseil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette suggestion que je testerais l...

    Soumis par verena le 2. mars 2017 - 03:17.

    Merci pour cette suggestion que je testerais l automne prochain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que cette recette doit être...

    Soumis par Dadou4311 le 29. novembre 2016 - 08:14.

    Je pense que cette recette doit être éblouissante à condition que l'appareil ne se mette pas en rade avec les codes suivants : C145 et 161... Problème récurrent sur le TM5... J'en parle car le mien vient de tomber en panne après 1 h de cuisson.

    Danielle

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  • Très bon et de saison, et une bonne...

    Soumis par raminu le 29. novembre 2016 - 05:02.

    Très bon et de saison, et une bonne idée pour garnir les paniers de Noël Smile

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  • Bonjour ...

    Soumis par loicm le 3. novembre 2016 - 18:42.

    Bonjour

    Je viens de réaliser la confiture c est une tuerie

    pour info j ai trouve une astuce pour enveler les deux peau je fais une entaille en croix sur la châtaigne et je les mets au congélateur ensuite je les mets 2 a3 min dans de l eau bouillante on enlevé les deux peau sans problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!!Merci

    Soumis par et pourquoi pas moi le 15. octobre 2016 - 11:44.

    Excellente recette!!!!Merci

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  • Je pense que cela ne devrait

    Soumis par Sabrina68 le 15. décembre 2015 - 15:15.

    Je pense que cela ne devrait pas pauser soucis si vous les faites décongeler au préalable!  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,     Désolée mais je

    Soumis par Sabrina68 le 15. décembre 2015 - 15:14.

    Bonjour,  

     

    Désolée mais je n'avais eu aucune notification quant aux commentaires postés!

    Oui il faut enlever la première peu avant puis retirer ma seconde ensuite. 

     

     

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  • Forcément que la première

    Soumis par sylvie1957 le 28. novembre 2015 - 08:57.

    Forcément que la première peau ne se mange pas je ne suis pas bête à ce point je voulais demander si il faut enlever la première peau avant de mettre dans le bol pour cuire ou bien les mettre en entier dans le bol, et lorsque c est en mille morceaux très difficile à enlever la deuxième peau. En attendant j ai fait plein de confitures de chataignes c est long et fastidieux mais excellent

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  • Mes chataignes étant

    Soumis par chabada07 le 16. novembre 2015 - 12:26.

    Mes chataignes étant actuellement congeler crus dans des sacs avec la premières peau retiré, puis-je faire de la confiture ou pas?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sylvie1957 a écrit : Je viens

    Soumis par chabada07 le 16. novembre 2015 - 12:25.

    sylvie1957

    Je viens de tester j ai enlevé la première peau et j ai suivi la recette c est la catastrophe les chataignes sont en mille morceaux donc il faut bien les mettre avec la première peau

    Réponse à Sylvie1957

    Coucou, oui je pense qu'il faut enlever la première peau! cela ne se mange pas cette peau dur! tes chataignes était en mille morceau c'est normal il faut bien qu'elle se casse et se mixe pour faire de la confiture... Non? Smile 

     

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par louloute-81 le 15. novembre 2015 - 10:50.

    Très bonne recette, j'ai oublié d'enlever le bâton de vanille donc mixé avec le reste et comme j'ai mixé bien plus que 1min avec plus d'eau que dans la recette c'était tout lisse et parfait à mon goût. 

    Merci  tmrc_emoticons.) 

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  • Super bonne merci.

    Soumis par flora123 le 3. novembre 2015 - 19:45.

    Super bonne merci.

    Suis une bonne normande!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci

    Soumis par maripoupette le 2. novembre 2015 - 19:22.

    Excellente recette. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester j ai

    Soumis par sylvie1957 le 31. octobre 2015 - 11:06.

    Je viens de tester j ai enlevé la première peau et j ai suivi la recette c est la catastrophe les chataignes sont en mille morceaux donc il faut bien les mettre avec la première peau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, merci pour la

    Soumis par Noute73 le 27. octobre 2015 - 22:44.

    Super bon, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE llll

    Soumis par vailhourles le 26. octobre 2015 - 00:13.

    tmrc_emoticons.) EXCELLENTE llll

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me pose la même

    Soumis par kely le 24. octobre 2015 - 20:39.

    Je me pose la même question......

    à suivre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce qu il faut mettre les

    Soumis par sylvie1957 le 22. octobre 2015 - 20:51.

    Est ce qu il faut mettre les chataignes avec la première peau au début ou bien faut il l enlever avant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette,merci

    Soumis par annesophiedamian le 22. octobre 2015 - 19:08.

    Super recette,merci beaucoup!!

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