Ingrédients
1000 g
confiture
- 1000 g chataignes fraîches
- 1000 g eau
- 1000 g sucre semoul
- 1 bâton vanille
-
6
1h 15min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre 1000g d'eau dans le bol et ajouter les châtaignes et cuire 20min/100°C/
"Sens de rotation" /viesse1.
1. Épluchez la 2ème peau lorsque les châtaignes sont encore chaudes (il faut prendre une vingtaine de châtaignes à la fois et laisser les autres dans l'eau frémissante).
Vider l'eau du bol et y mettre les châtaigne en les pesant. Mixer 1min/vitesse10.
1. Ajoutez du sucre à poids égal et un verre d'eau par kilo de mélange, ainsi qu'un bâton de vanille fendu et faire cuire 20min/100°/vit2.
Retirer la gousse de vanille
Mixer 1min/vitesse10. N'hésitez pas à mixer plus ou moins en fonction de la texture souhaitée.
Préparation de la recette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Penser à stériliser les pots à confiture avant de les remplir et une fois fermés les retourner pendant le refroidissement afin de faire le vide du pot.
Très sympathique à partagé en cadeau dans les paniers garni pendant les fêtes de fin d'année!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir tout le monde, ...
Bonsoir tout le monde,
, n'hésitez surtout pas à réduire les quantités données. Merci pour cette recette, je recommande.😋
je viens de réaliser la confiture de châtaignes,,pour 1000g de châtaignes fraîches, j'ai mis 500g de sucre roux, 2 sachets de vanille de Madagascar, 700 g d'eau, et 1 bouchon de rhum brun, c'est une tuerie
Brigitte
loicm écrit:...
Merci pour le conseil.
Merci pour cette suggestion que je testerais l...
Merci pour cette suggestion que je testerais l automne prochain.
Je pense que cette recette doit être...
Je pense que cette recette doit être éblouissante à condition que l'appareil ne se mette pas en rade avec les codes suivants : C145 et 161... Problème récurrent sur le TM5... J'en parle car le mien vient de tomber en panne après 1 h de cuisson.
Danielle
Très bon et de saison, et une bonne...
Très bon et de saison, et une bonne idée pour garnir les paniers de Noël
Bonjour ...
Bonjour
Je viens de réaliser la confiture c est une tuerie
pour info j ai trouve une astuce pour enveler les deux peau je fais une entaille en croix sur la châtaigne et je les mets au congélateur ensuite je les mets 2 a3 min dans de l eau bouillante on enlevé les deux peau sans problème
Excellente recette!!!!Merci
Excellente recette!!!!Merci
Je pense que cela ne devrait
Je pense que cela ne devrait pas pauser soucis si vous les faites décongeler au préalable!
Bonjour, Désolée mais je
Bonjour,
Désolée mais je n'avais eu aucune notification quant aux commentaires postés!
Oui il faut enlever la première peu avant puis retirer ma seconde ensuite.
Forcément que la première
Forcément que la première peau ne se mange pas je ne suis pas bête à ce point je voulais demander si il faut enlever la première peau avant de mettre dans le bol pour cuire ou bien les mettre en entier dans le bol, et lorsque c est en mille morceaux très difficile à enlever la deuxième peau. En attendant j ai fait plein de confitures de chataignes c est long et fastidieux mais excellent
Mes chataignes étant
Mes chataignes étant actuellement congeler crus dans des sacs avec la premières peau retiré, puis-je faire de la confiture ou pas?
sylvie1957 a écrit : Je viens
Réponse à Sylvie1957
Coucou, oui je pense qu'il faut enlever la première peau! cela ne se mange pas cette peau dur! tes chataignes était en mille morceau c'est normal il faut bien qu'elle se casse et se mixe pour faire de la confiture... Non?
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai oublié d'enlever le bâton de vanille donc mixé avec le reste et comme j'ai mixé bien plus que 1min avec plus d'eau que dans la recette c'était tout lisse et parfait à mon goût.
Merci
Super bonne merci.
Super bonne merci.
Suis une bonne normande!!!!!
Excellente recette. Merci
Excellente recette. Merci pour le partage.
Je viens de tester j ai
Je viens de tester j ai enlevé la première peau et j ai suivi la recette c est la catastrophe les chataignes sont en mille morceaux donc il faut bien les mettre avec la première peau
Super bon, merci pour la
Super bon, merci pour la recette.
EXCELLENTE llll
Je me pose la même
Je me pose la même question......
à suivre...
Est ce qu il faut mettre les
Est ce qu il faut mettre les chataignes avec la première peau au début ou bien faut il l enlever avant
Super recette,merci
Super recette,merci beaucoup!!