3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Chutney de poivron, tartelettes au chèvre et au chutney


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Le chutney au poivron

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 pomme
  • 150 g de cassonnade
  • 15 centilitre de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à café bombée de gingembre en poudre
  • 2 piments oiseau (facultatif

Pâte brisée aux graines de tournesol

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 45 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de graines de tournesol (facultatif)
  • 1 bûche de chèvre ( juste quelques petits morceaux)
  • huile d'olive et herbes de Provence
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Pétrir 1 min/Mode pétrin

    Etaler sur un plan fariné et avec un emporte pièce adapté découper des cercles pour garnir des petits moules à tartelettes en silicone.

  2. Le chutney au poivron
  3. Peler l'ail et l'oignon et les mixer 5 sec/vitesse 6.

    Racler la paroi.

    Epépiner le poivron et la tomate, peler la pomme et les découper en morceaux.

    Mixer 5 sec/vitesse 4. Racler la paroi.

    Ajouter le gingembre, la cassonnade et le piment si vous aimez quand c'est épicé et le vinaigre.

    Mettre à chauffer 30 min/70°/Vitesse mijotage puis 30min/100°./Vitesse mijotage

    AU bout d'une heure s'il y a encore trop de morceaux à votre goût, mixer 5 sec/ vitesse 4.

    Verser dans un pot à confiture.

     

  4. Montage des tartelettes
  5. Préchauffer le four à 180°

    Déposer une c. à café du chutney  sur la pâte à tarte puis un morceau de fromage de chèvre. Saupoudrer d'herbes de Provence, un filet d'huile d'olive et enfourner pour 15 minutes.

  6. ..

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Excellent également avec une pâte feuilletée.

A déguster en amuse-bouche lors d'un apéritif, le chutney se marie bien avec le fromage de chèvre. Agréable sucré-salé.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je referai cette tarte mais en modifiant les...

    Soumis par kalin le 22. février 2021 - 19:56.

    Je referai cette tarte mais en modifiant les quantités de sucre et de vinaigre.
    J'ai beaucoup aimé les épices qui chauffent la bouche sans piquer pour autant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chutney poivron tartelettes au chèvre. ...

    Soumis par patandco le 21. octobre 2017 - 20:40.

    Chutney poivron tartelettes au chèvre.

    Merci!

    Un feu d’artifice 🎆 de saveurs...cette fois encore, votre recette est digne d’une grande cuisine.

    A faire, à faire et à refaire...à chaque invité de marque pourvu qu’il aime le fromage de chèvre.

    Merci encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon! A faire et refaire! Le chutney est...

    Soumis par danthenagie le 10. octobre 2016 - 17:13.

    trop bon! A faire et refaire! Le chutney est excellent et la tarte aussi!je suis tombe sur la recette par hazard en cherchant des recettes de tartelette sucré pour le goûter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • caloupooh a écrit : Très

    Soumis par DELPH37 le 10. décembre 2015 - 23:11.

    caloupooh

    Très bonnes tartelettes. 

     

    Je faisais une recherche de tarte à la tomate et je suis tombée sur votre recette.

    Du coup très agéablement surprise de sortir un gros pot à compote de chutney avec si peu d'ingrédients.

    C'est la première fois que je faisais un chutney et il est vraiment bon. Avec le fois gras à Noël ça doit être le top.

    je n'ai pas mis de gingembre ni de piment. J'ai utilisé du vingaigre balsamique. et à la place des graines de tournesol j'ai mis du sésame blond.

    Même ma fille de 5 ans a adoré tmrc_emoticons.)

     

    Ravie de vous avoir fait plaisir ! Merci à vous pour les photos, il fait faim !!! tmrc_emoticons.;-)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes

    Soumis par caloupooh le 10. décembre 2015 - 23:01.

    Très bonnes tartelettes. 

     

    Je faisais une recherche de tarte à la tomate et je suis tombée sur votre recette.

    Du coup très agéablement surprise de sortir un gros pot à compote de chutney avec si peu d'ingrédients.

    C'est la première fois que je faisais un chutney et il est vraiment bon. Avec le fois gras à Noël ça doit être le top.

    je n'ai pas mis de gingembre ni de piment. J'ai utilisé du vingaigre balsamique. et à la place des graines de tournesol j'ai mis du sésame blond.

    Même ma fille de 5 ans a adoré tmrc_emoticons.)

     

    Bon de commande signé le 08/07

    Accro a mon Momix depuis le 08/09 il tourne non stop tous les jours un vrai joujou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette déjà faite dans le

    Soumis par C.Mathilde le 18. août 2015 - 12:03.

    Recette déjà faite dans le passé c'est délicieux en tartelette et au petit déjeuner aussi et ça se conserve longtemps au frigo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Pour ma part j'ai

    Soumis par Lynsay le 30. août 2014 - 20:35.

    Très bon ! Pour ma part j'ai du les faire cuire un peu plus longtemps 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand j'ai gouté le chutney

    Soumis par maud_lavolee le 12. août 2014 - 16:23.

    Quand j'ai gouté le chutney seul, j'ai trouvé ça super vinaigré. Sur la tarte par contre, je l'ai trouvé parfait! je n'ai qu'une envie, c'est me faire des pots pour les apéro d'hiver!

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claude, c'est une

    Soumis par DELPH37 le 3. mars 2014 - 11:01.

    Merci Claude, c'est une recette que j'ai préparée spécialement pour le concours sur les confitures-chutney parce que j'avais beaucoup de poivron en stock et ce fût une très agréable surprise. J'attends cet été pour la refaire car je cuisine le plus souvent avec les légumes de saison que j'ai dans mon AMAP.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super original et super bon,

    Soumis par claude2 le 2. mars 2014 - 23:18.

    Super original et super bon, un agréable mélange de saveurs ! Pâte brisée réalisée avec une farine échalote/tournesol/ciboulette, tartelettes mi chèvre/mi comté..... 5 étoiles et un pt coeur pour vous remercier de ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée,

    Soumis par 10091982 le 4. février 2014 - 17:33.

    Recette testée et approuvée, à refaire à de nombreuses occasions!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon testé et

    Soumis par 10091982 le 4. janvier 2014 - 23:42.

    Très très bon testé et approuvé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et moi je l'ai refait avec un

    Soumis par DELPH37 le 9. novembre 2013 - 22:39.

    Et moi je l'ai refait avec un petit reste de mirabelles congelées car je n'avais pas de pomme et c'était très sympa également, le poivron est vraiment un légume qui se marie bien avec les fruits !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne la recette ce jour

    Soumis par mariechan le 9. novembre 2013 - 19:23.

    très bonne la recette

    ce jour j'ai fait un mélange de figues et de poivron et pomme très bon également

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lol c'est "un peu" sucré en

    Soumis par DELPH37 le 1. novembre 2013 - 17:23.

    lol c'est "un peu" sucré en effet, d'ailleurs ça se conserve super bien ! Vous pouvez en mettre moins mais un chutney reste un condiment à base de vinaigre sucré.

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, je l'ai

    Soumis par Gaelleo le 31. octobre 2013 - 19:05.

    Tres bonne recette, je l'ai faite en apéritif version mini tartelette. Tout le monde a apprécié mais la prochaine fois je ne mettrai pas de sucre car les tartelettes étaient très sucrées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par fab.carrez le 24. octobre 2013 - 12:45.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme , vraiment trés

    Soumis par mamiekinder le 22. octobre 2013 - 21:23.

    Je confirme , vraiment trés bon

     Je vote pour et te met 5 étoiles bien méritées

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent ce

    Soumis par jéhanne le 22. octobre 2013 - 18:55.

    Vraiment excellent ce chutney, merci Delph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faute avouée à moitiée

    Soumis par DELPH37 le 20. octobre 2013 - 16:43.

    Faute avouée à moitiée pardonnée tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette même si j'ai

    Soumis par boulette45310 le 20. octobre 2013 - 03:21.

    Super recette même si j'ai fait ma fainéante avec une pâte feuilletée toute prête un vrair régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Annie et Ninie.

    Soumis par DELPH37 le 19. octobre 2013 - 20:32.

    Merci Annie et Ninie. tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce chutney est trop trop

    Soumis par ninie4400 le 18. octobre 2013 - 12:26.

    Ce chutney est trop trop bon.  Il me restait des poivrons rouge et un petit piment serrano. J'ai mis un morceau de gingembre frais que j'ai pelé et mixer . C'est épicé (un peu) mais super doux avec le sucre et le poivron. Voilà les tartelettes étaient très bonne avec le fromage de chèvre frais. Mes invités ont beaucoup apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Me revoilà pour mettre des

    Soumis par annie37 le 17. octobre 2013 - 22:23.

    Me revoilà pour mettre des étoiles. Très bonne recette. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Annie37.  J'ai aussi

    Soumis par DELPH37 le 10. octobre 2013 - 12:43.

    Merci Annie37.  J'ai aussi testé au petit déj sur mon pain beurré et j'aime bien, ça me rappelle la confiture de tomates rouge de ma belle-mère.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait ce chutney aux

    Soumis par annie37 le 9. octobre 2013 - 23:02.

    j'ai fait ce chutney aux poivrons rouge -sans piment- avec une pâte feuilleté toute prête et du fromage de chèvre Ste Maure, servis en petits fours c'était extra.

    et comme il en restait, nous l'avons mangé également sur nos tartines du matin et c'était extra aussi.

    je crois même qu'avec du foie gras, se serait extra ! Love   Love     Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires