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Bouchées chèvre-saumon, artichaud-chèvre, avocat-thon


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Ingrédients

3 pot/s

Bouchée chèvre - saumon

  • 100 g de fromage de chêvre frais
  • 1 c. à soupe bombée de fromage blanc (ou crème fraîche)
  • 1 tranche de saumon fumé
  • quelques brins de ciboulette

Bouchée avocat - thon

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de fromage blanc (ou crème fraîche)
  • 1 c. à café rase de piment moulu
  • le jus d'un citron vert
  • Sel et poivre
  • 65 g de thon au naturel égoutté

Bouchée artichaud - chèvre

  • 1 échalote
  • 100 g de "pulpe" de feuille d'artichaud ou de fond d'artichaud
  • 2 c. à soupe rases de fromage blanc (ou crème fraîche)
  • 50 g de fromage de chêvre frais
  • 35 g d'un reste de pulpe de tomate, (facultatif si vous optez pour la version bouchée)
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    Bouchée au chèvre et au saumon fumé
  1. Mettre le chèvre frais, le fromage blancet la tranche de saumon dans le Closed lid et mixer 15 sec/vitesse 4 afin qu'il reste des petits morceaux de saumon ou vitesse 5-6 pour une purée plus lisse.

    Ciseler finement la ciboulette sur la crème.

  2. Présenter  dans un ramequin  pour y tremper des mouillettes de pain ou de légume. Ou en bouchée dans une cuillère. Ou évider des tomates cerises en version mini ou des tomates olivettes coupées en 2 et les garnir de la crème.

  3. Bouchée avocat - thon
  4. Préparer le guacamole :

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid sauf le thon et mixer 15 sec/vitesse 5.

    Rectifier l'assaisonnement et mixer 10 sec/vitesse 5.

    Réserver.

  5. Dans le Closed lid mettre le thon et 2 cuillères à soupe bombées de guacamole et mixer 15 sec/ vitesse 4.

     

  6. De la même façon, on peut présenter le guacamole seul en ramequin et la  tartinade au thon dans une cuillère ou dans une tomate évidée.

  7. Bouchée à l'artichaud et au chèvre.
  8. Mettre l'échalote dans le Closed lid et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Racler les bords et ajouter l'artichaud, le fromage blanc, le chèvre la pulpe des tomates évidées et mixer 15 sec/ vitesse 6.

    Rectifier l'assaisonnement 10 sec/vitesse 4.

  9. A présenter en ramequin, en bouchée ou en garniture d'une tomate.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ne souhaitant pas gâcher les feuilles de 2 artichauds que j'avais fait cuire à la cocotte minute et dont j'avais utilisé les fonds ; j'ai prélevé à l'aide d'un couteau la "pulpe" qui m'a servie à préparer la petite sauce ci-dessus décrite.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bouchées  chèvre  saumon

    Soumis par nadiafegel le 31. décembre 2015 - 17:38.

    Bouchées  chèvre  saumon excellentes et très facile. Merci,

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  • Rabalaïre a écrit : J'ai

    Soumis par DELPH37 le 22. décembre 2014 - 12:25.

    Rabalaïre

    J'ai testé les bouchées artichaud-chèvre et je les ai présentées sur des endives. Très bon ! Merci !

     Merci ! 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • J'ai testé les bouchées

    Soumis par Rabalaïre le 22. décembre 2014 - 00:48.

    J'ai testé les bouchées artichaud-chèvre et je les ai présentées sur des endives. Très bon ! Merci !

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  • J'ai testé les bouchées

    Soumis par Bonnie Parker le 23. novembre 2014 - 16:24.

    J'ai testé les bouchées chèvre - saumon. Très simple à faire et très bon ! J'ai juste rajouté de la pomme (Granny Smith). Je testerai les autres bouchées à une prochaine occasion ...

    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par DELPH37 le 1. septembre 2014 - 22:58.

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai goûté que celle au

    Soumis par manue42300 le 28. août 2014 - 23:28.

    J'ai goûté que celle au saumon, j'ai adoré !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent ! Des saveurs

    Soumis par C.Mathilde le 14. août 2014 - 22:47.

    C'est excellent ! Des saveurs originales mais avec des produits simples. Ma préférée c'est celle au saumon. Le thon dans le guacamole c'est intelligent ça lui redonne de l'intérêt car on s'en était lassé. L'artichaud c'est original, j'adore le recyclage des feuilles. Merci pour ces bonnes idées. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal ces recettes !!!

    Soumis par le 13. août 2014 - 01:06.

    Pas mal ces recettes !!! J'allume tout !!!! et je mets de côté !!! tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Je pense les essayer tres rapidement !!!!

    Merci

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