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Zarzuela


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 gousse ail
  • 1 bouquet de persil
  • 200 gramme oignon jaune coupé en deux
  • 30 gramme huile d olive
  • 250 gramme Blanc de seiche détaillé en cube de 3/3 cm
  • 200 gramme Dės de jambon cru détaille en cube de 5/5 mm
  • 2 morceaux Peau d orange bio (environ 1/4 de la surface de l orange)
  • 1 bouquet Garni
  • 5 cl de cognac
  • 800 gramme Tomate concasse en boite
  • 1/2 morceau de sucre
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c. à café rases farine
  • 50 gramme Poudre d amande
  • 5 cl de rhum brun
  • le jus d un 1/2 citron
  • 600 gramme Queue de lotte préalablement dépecé et coupé en tranches épaisse
  • 20 Moules d Espagne (gratte /nettoyé)
  • 12/16 Gambas crue (antenne et patte coupé)
  • riz pour accompagnement
  • 6
    1h 35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. achez l oignon 5sec vitesse 6:réservez
  2. achez l ail et le persil 10sec vitesse 6 : réservez ,rincez et essuyez le bol
  3. ajoutez 15g dhuile d olive ,les blancs de seiche ,faire rissoler
    5mn 120 degrés vitesse Vitesse mijotageSens de rotation sans gobelet doseur : réserver
  4. Sens de rotationAjouter 15g d huile d olive restant ,les des de jambon crue, rissoler 4mn 120 degrés vitesse Vitesse mijotageSens de rotation sans le gobelet doseur : reserver tout en gardant la matière grasse de cuisson dans le bol
  5. Mettre l oignon dans le bol faire rissoler 5mn 120 degrés vitesse Vitesse mijotage
  6. ajoutez le mélange ail persil ,les blancs de seiches les des de jambon les morceaux de peau d orange le bouquet garnis le cognac , faire mijoter 5 mn 100 degrés vitesse Vitesse mijotageSens de rotation
  7. ajoutez la tomate concassé et un demi vers d eau environ 15 Cl ,1/2 morceau de sucre,le vin blanc,la farine et faire mijoter 15 mn 100 degrés vitesse Vitesse mijotageSens de rotation
  8. Ajoutez la poudre d amande et le jus de citron et 5 cl de rhum, placez la queue de lotte préalablement dépecé et coupé en tranches (ou 4 morceaux de darne)? sur le plateau vapeur ,mettre en place le varoma ,cuire 30 mn varoma vitesse Vitesse mijotageSens de rotation
  9. ajoutez les gambas en ayant bien pris soin de couper les antennes et les pattes dans le panier cuisson,le panier cuisson dans le bol ,les moule dans le varoma ,remettre le varoma sur le bol tout en conservant la lotte sur le plateau vapeur ,cuire 10 mn varoma varoma vitesse Vitesse mijotageSens de rotation
  10. otez le varoma et le panier cuisson , videz le contenu du bol (en prenant bien soins d ôter le bouquet garni),Dans un plat de service préalablement préchauffé au four thermostat 50/70 degré se qui vous permetra de prendre l apéro avant d attaquer la dégustation de se plat délicieuse ,déposez la lotte ainsi que le gambas et les moules sur le contenu du bol . Bonne dégustation
  11. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C est super bon

    Soumis par noelbelmonte le 10. mai 2017 - 19:00.

    C est super bon !!!

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  • Jen ai leau agrave la bouche merci pour le...

    Soumis par laurence65 le 9. mai 2017 - 07:48.

    J'en ai l'eau à la bouche , merci pour le partage

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  • Oups Autant pour moi je rectifie dessuite

    Soumis par noelbelmonte le 1. mai 2017 - 13:49.

    Oups !!! Autant pour moi , je rectifie dessuite

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  • Recette tregraves appeacutetissante me tente...

    Soumis par macaron13 le 1. mai 2017 - 10:44.

    Recette très appétissante, me tente beaucoup. Pourriez-vous préciser les blancs de seiche dans la liste d'ingrédients et la quantité. Merci pour ce partage.

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