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Truites à la vapeur au céléri et sauce tomate


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 truites, portions
  • 1 céleri, en branche
  • 200 g d'eau
  • 30 g d'huile
  • 1 oignon
  • 3 tomates mûres
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 5 g de persil frais
  • 6
    51min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Vider les truites et les essuyer, les disposer dans le Varoma. Laver les côtes de céleri et les découper en tronçons (4 cm env.) les disposer sur le plateau vapeur mais en garder environ 6 tronçons pour la sauce; insérer le plateau dans le Varoma.

    2.  Eplucher l'oignon, le couper en 4, le mettre dans le bol, ajouter l'huile et le hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    3.  Puis faire rissoler pendant 10 mn/Varoma/ Gentle stir setting. Ôter le gobelet.

    4.  Couper les tomates en 2, les placer dans le bol, ajouter l'eau, le sel, le poivre, les tronçons de céleri et mixer 5 sec/vitesse 7.

    5.  Mettre le Varoma en place et programmer 20 mn/Varoma/vitesse 2. Retourner les truites au milieu de la cuisson.

    6.  A la sonnerie retirer le Varoma, vérifier la cuisson des truites (si besoin prolonger la cuisson de 5 mn). Ajouter le persil et la moutarde dans le bol et mixer la sauce tomate pendant 10 sec / vitesse 7 (ou 10 si vous désirez une sauce plus fine). Disposer les truites et le céleri dans un plat chaud et servir la sauce à part.

     

    Conseil Thermomix:

    Si vous utilisez des filets de truites, enroulez-les avant de les disposer dans le Varoma, réduisez le temps de cuisson de 5 mn environ.

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, je n'avais pas de céleri...

    Soumis par Danny1 le 29. août 2017 - 17:54.

    Très bonne recette, je n'avais pas de céleri j'ai fait du riz créole et rajouté du basilic et du citron. A refaire

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  • Bonjour, merci pour cette bonne recette, je me...

    Soumis par mcelle le 7. avril 2017 - 21:28.

    Bonjour, merci pour cette bonne recette, je me suis régalée, j'ai juste fait des spaggetti de légumes, car je court pas après le céléri, de plus c'est la 1ère fois que je me sert du varoma depuis 3 ans, je n'ai jamais pu participer a des ateliers et du coup je me servais que du blender. Merci encore de m'avoir donné envie d'utiliser le varoma. Bonne Soirée

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  • Merci pour ce partage ! Très bonne recette...

    Soumis par triplettessmlfamily le 29. septembre 2016 - 19:30.

    Merci pour ce partage ! Très bonne recette ! Effectivement le poisson était nickel et un petit bémol pour le céleri mais comme d'autres c'est par goût...pas vraiment d'amateur dans notre petite famille ...du coup je conserve la recette malgré tout car les commentaires avec d'autres légumes me tentent...la recette de base peut être revue avec d'autres légumes donc c'est parfait ! à refaire très vite...

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  • Super,  recette enregistrée

    Soumis par vylsia le 21. mars 2016 - 14:01.

    Super,  recette enregistrée  dans mes préférées.... 

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  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par Fabienne13 le 3. novembre 2015 - 13:56.

    Très bonne recette, facile à adapter.

    Merci  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Recette testé

    Soumis par maradan le 31. juillet 2015 - 14:54.

    Bonjour,

    Recette testé aujourd'hui,  excellente, j'ai prit des filets de truite, ajouté  des patates!!!!!!

    Merci beaucoup

      lagrande25

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  •   Recette testée aujourd'hui,

    Soumis par chantalette1 le 30. juillet 2015 - 19:29.

     

    Recette testée aujourd'hui, un vrai régal. J'ai remplacé le persil par du coriandre frais et mis du riz dans le panier. Une recette très diététique, rapide. Repas complet. Je garde dans mes favoris. Merci pour ce partage.

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  • Très bonne recette !!! la

    Soumis par miss_nad le 5. mai 2015 - 22:45.

    Très bonne recette !!! la cuisson du poisson était parfaite et pour la sauce (en l'absence de moutarde) j'ai mis un peu de féta et du curcuma, c'était délicieux. Merci pour cette recette que je conserve dans mes préférée tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, Super

    Soumis par Fred'Au le 6. avril 2015 - 22:38.

    Bonjour,

    Super recette......

    Pour ma part je ne met pas de céleri ( pas d'amateur à ma table...), je le remplace par des tagliatelles de courgettes et de carottes et j'utilise des filets de truite avec peau en cuisson à l'unilatérale, le tout servi avec du sélection 3 riz. 

    A+

     

     

     

     

     

     

     

     

    Biz Fred'Au...

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  • Merci pour cette recette !

    Soumis par valsteppe le 15. mars 2015 - 13:53.

    Merci pour cette recette ! Elle est très bonne ! Je n'ai pas mis de céleri mais la sauce va bien avec la truite...

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  • Recette excellente, qui fait

    Soumis par Alymacbeal le 10. février 2015 - 16:33.

    Recette excellente, qui fait aimer le céléri branche  Big Smile

    J'ai rajouté qqs pomme de terre avec le céléri. Plus de moutarde pour la sauce, donc j'ai mis un peu de chèvre frais à la place, délicieux cette sauce !

    Les enfants un peu réticents, mais ils ont tout mangé.

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  • Très très bon

    Soumis par Freesia68 le 8. octobre 2014 - 19:25.

    Très très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. J'ai ajouté des

    Soumis par Maelyflo le 13. septembre 2014 - 16:16.

    Un régal.

    J'ai ajouté des pommes de terre dans le panier et un peu de basilic dans la sauce tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRUITES A LA VAPEUR,

    Soumis par LADIP le 18. août 2014 - 21:06.

    TRUITES A LA VAPEUR, tmrc_emoticons.)

    bonjour, cette recette est extra, bien sur il faut aimer le poisson à la vapeur.

    j'ai utilisé des truites entières que nous sommes allé pécher et j'ai remplacé le celeri par des courgettes et rajouté de l'aneth sur les truites.

    j'ai compté 30 min de cuisson et au moment de retourner les truites, soit 15 min après, j'ai rajouté 250g de riz dans le panier. nous nous sommes régalé. je garde la recette bien précieusement.

    merci beaucoup.

    nathmiche

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  • Supère recette moi aussi j'ai

    Soumis par bibou38 le 27. avril 2014 - 22:50.

    Supère recette

    moi aussi j'ai mis des tomates pelées et comme légumes des courgettes dans le varoma.

    j'ai ajoutée de la même façon les courgettes dans le bol avec la sauce (à la place des céleris)

    mes enfants ont adorés. 

    la sauce restante a été finie avec du riz!!! Délicieux!!

     

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  • Très bonne recette !!! 

    Soumis par enfin89 le 6. décembre 2013 - 14:28.

    Très bonne recette !!!  Cooking 9

    Merci !  tmrc_emoticons.)

     

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  • je viens de tester cette

    Soumis par Andrea83 le 23. février 2012 - 14:17.

    je viens de tester cette recette... excellente , diététique, facile et rapide !

    cependant, je n'avais pas les mêmes ingrédients que déclinés, à part les truites (et encore, elles étaient entières)...

    donc, à la place du celeri, j'ai cuisiné (de la même façon ) des blettes (côtes sur le panier supérieur du varoma, et les feuilles comme protection sous les truites dans le varoma), je n'avais pas de tomates mûres, j'ai donc utilisé des tomates pelées.

    pour le temps de cuisson des poissons, j'ai mis 10 minutes de plus.

    essayez, vous adopterez cette recette facile à adapter... Big Smile

    Cooking 1 chef .. merci !

    andrea83

    Andrea83

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