Ingrédients
4 personne/s
- 4 truites, portions
- 1 céleri, en branche
- 200 g d'eau
- 30 g d'huile
- 1 oignon
- 3 tomates mûres
- 1 c. à café de moutarde
- sel
- poivre
- 5 g de persil frais
-
6
51min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Vider les truites et les essuyer, les disposer dans le Varoma. Laver les côtes de céleri et les découper en tronçons (4 cm env.) les disposer sur le plateau vapeur mais en garder environ 6 tronçons pour la sauce; insérer le plateau dans le Varoma.
2. Eplucher l'oignon, le couper en 4, le mettre dans le bol, ajouter l'huile et le hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Puis faire rissoler pendant 10 mn/Varoma/"Vitesse mijotage" . Ôter le gobelet.
4. Couper les tomates en 2, les placer dans le bol, ajouter l'eau, le sel, le poivre, les tronçons de céleri et mixer 5 sec/vitesse 7.
5. Mettre le Varoma en place et programmer 20 mn/Varoma/vitesse 2. Retourner les truites au milieu de la cuisson.
6. A la sonnerie retirer le Varoma, vérifier la cuisson des truites (si besoin prolonger la cuisson de 5 mn). Ajouter le persil et la moutarde dans le bol et mixer la sauce tomate pendant 10 sec / vitesse 7 (ou 10 si vous désirez une sauce plus fine). Disposer les truites et le céleri dans un plat chaud et servir la sauce à part.
Conseil Thermomix:
Si vous utilisez des filets de truites, enroulez-les avant de les disposer dans le Varoma, réduisez le temps de cuisson de 5 mn environ.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'ai rajouté du riz dans le panier.Très bonne...
j'ai rajouté du riz dans le panier.Très bonne recette
Très bonne recette, je n'avais pas de céleri...
Très bonne recette, je n'avais pas de céleri j'ai fait du riz créole et rajouté du basilic et du citron. A refaire
Bonjour, merci pour cette bonne recette, je me...
Bonjour, merci pour cette bonne recette, je me suis régalée, j'ai juste fait des spaggetti de légumes, car je court pas après le céléri, de plus c'est la 1ère fois que je me sert du varoma depuis 3 ans, je n'ai jamais pu participer a des ateliers et du coup je me servais que du blender. Merci encore de m'avoir donné envie d'utiliser le varoma. Bonne Soirée
Merci pour ce partage ! Très bonne recette...
Merci pour ce partage ! Très bonne recette ! Effectivement le poisson était nickel et un petit bémol pour le céleri mais comme d'autres c'est par goût...pas vraiment d'amateur dans notre petite famille ...du coup je conserve la recette malgré tout car les commentaires avec d'autres légumes me tentent...la recette de base peut être revue avec d'autres légumes donc c'est parfait ! à refaire très vite...
Super, recette enregistrée
Super, recette enregistrée dans mes préférées....
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à adapter.
Merci
Bonjour, Recette testé
Bonjour,
Recette testé aujourd'hui, excellente, j'ai prit des filets de truite, ajouté des patates!!!!!!
Merci beaucoup
lagrande25
Recette testée aujourd'hui,
Recette testée aujourd'hui, un vrai régal. J'ai remplacé le persil par du coriandre frais et mis du riz dans le panier. Une recette très diététique, rapide. Repas complet. Je garde dans mes favoris. Merci pour ce partage.
Très bonne recette !!! la
Très bonne recette !!! la cuisson du poisson était parfaite et pour la sauce (en l'absence de moutarde) j'ai mis un peu de féta et du curcuma, c'était délicieux. Merci pour cette recette que je conserve dans mes préférée
Bonjour, Super
Bonjour,
Super recette......
Pour ma part je ne met pas de céleri ( pas d'amateur à ma table...), je le remplace par des tagliatelles de courgettes et de carottes et j'utilise des filets de truite avec peau en cuisson à l'unilatérale, le tout servi avec du sélection 3 riz.
A+
Biz Fred'Au...
Merci pour cette recette !
Merci pour cette recette ! Elle est très bonne ! Je n'ai pas mis de céleri mais la sauce va bien avec la truite...
Recette excellente, qui fait
Recette excellente, qui fait aimer le céléri branche
J'ai rajouté qqs pomme de terre avec le céléri. Plus de moutarde pour la sauce, donc j'ai mis un peu de chèvre frais à la place, délicieux cette sauce !
Les enfants un peu réticents, mais ils ont tout mangé.
Très très bon
Très très bon
Un régal. J'ai ajouté des
Un régal.
J'ai ajouté des pommes de terre dans le panier et un peu de basilic dans la sauce
TRUITES A LA VAPEUR,
TRUITES A LA VAPEUR,
bonjour, cette recette est extra, bien sur il faut aimer le poisson à la vapeur.
j'ai utilisé des truites entières que nous sommes allé pécher et j'ai remplacé le celeri par des courgettes et rajouté de l'aneth sur les truites.
j'ai compté 30 min de cuisson et au moment de retourner les truites, soit 15 min après, j'ai rajouté 250g de riz dans le panier. nous nous sommes régalé. je garde la recette bien précieusement.
merci beaucoup.
nathmiche
Supère recette moi aussi j'ai
Supère recette
moi aussi j'ai mis des tomates pelées et comme légumes des courgettes dans le varoma.
j'ai ajoutée de la même façon les courgettes dans le bol avec la sauce (à la place des céleris)
mes enfants ont adorés.
la sauce restante a été finie avec du riz!!! Délicieux!!
Très bonne recette !!!
Très bonne recette !!!
Merci !
je viens de tester cette
je viens de tester cette recette... excellente , diététique, facile et rapide !
cependant, je n'avais pas les mêmes ingrédients que déclinés, à part les truites (et encore, elles étaient entières)...
donc, à la place du celeri, j'ai cuisiné (de la même façon ) des blettes (côtes sur le panier supérieur du varoma, et les feuilles comme protection sous les truites dans le varoma), je n'avais pas de tomates mûres, j'ai donc utilisé des tomates pelées.
pour le temps de cuisson des poissons, j'ai mis 10 minutes de plus.
essayez, vous adopterez cette recette facile à adapter...
chef .. merci !
andrea83
Andrea83