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terrine de sandre de mimi


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Ingrédients

8 portion/s

Ingrédients

  • 500 g filet de sandre, (ou autre poisson blanc en ayant pris soin d'enlever les arêtes)
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet basilic frais
  • 1 bouquet Persil frais
  • 2 gousses ail, (ou 1 grosse)
  • 3 pincées de poivres, (noir, blanc et Sichuan)
  • 3 pincées sel fin
  • 3 oeufs
  • 2 tranches truite fumée, (ou saumon)
  • tomates cerise
  • 6
  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. - Préchaffer le four à 120°C en insérant un grand plat à demi rempli d'eau pour la cuisson au bain marie.

    - Mettre dans le Couvercle verrouillé les 500g de sandre, la crème, une poignée de feuilles de basilic (en réserver pour la déco), une poignée de persil, l'ail, le sel, les poivres et les oeufs. Mixer 15 sec en V5, racler les parois et 5 sec en V10, on obtient un amalgame de consistance épaisse.

    - Tapisser un moule à cake de film cuisson en laissant dépasser largement de manière à pouvoir recouvrir l'ensemble une fois garni.

    - déposer quelques feuilles de basilic dans le fond.

    - étaler 1/3 de la préparation.

    - mettre un couche de tomates cerise coupées en 2.

    - recouvrir et niveler avec 1/3 de la préparation.

    - déposer les tranches de truites fumées de manière à recouvrir la surface.

    - terminer en étalant le dernier tiers de la préparation, bien lisser à la spatule et recouvrir avec le film étirable.

    - cuire dans le bain marie 50 minutes à 120°C

    - sortir du bain marie et laisser refroidir sans démouler.

    - sortir la terrine et déballer du film cuisson, égoutter si nécessaire et réserver au frais au moins 3 heures.

    - dresser dans un plat à cake avec quelques tomates cerise pour la déco.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Et pour accompagner cettre terrine, je sers une sauce aux herbes composée d'un yaourt nature et de son équivalent volume de crème fraîche épaisse, du sel, du poivre, un jus de citron, et des herbes ciselées (ciboulette ou basilic, persil, ail), le tout servi bien frais. Pour les adeptes de la mayonnaise ou de l'aioli, ça va bien aussi tmrc_emoticons.;) .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • est ce que c est bon ? je n

    Soumis par Maln-5982 le 3. juin 2016 - 23:26.

    est ce que c est bon ?

    je n ai jamais fait de pain de poisson ?

    C est moi !

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