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Spaghetti aux Crevettes, sauce crémeuse aux épices Cajun


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Ingrédients

4 portion/s

Spaghetti aux Crevettes, sauce crémeuse aux épices Cajun

  • 400 g de spaghetti
  • 1200 g d'eau
  • sel fin
  • 500 g de petites crevettes roses, décortiquées
  • 300 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées

la sauce

  • 1 c. à soupe bombée Persil frais
  • 1 oignon
  • 20 g huile d'olive
  • 2 c. à café rase de mélange cajun
  • 100 g de vin blanc
  • 50 g d'eau
  • à discrétion sel aux herbes
  • poivre
  • 2 c. à café rase de maïzéna
  • 100 g de crème fraîche épaisse allégée
  • 6
    49min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette


    1. Faire cuire les spaghettis, mettre 1200g d'eau dans le bol avec 1/2 c à s de sel et amener à ébullition pendant 10min/100°C/Vit1.

    2. Introduire les pâtes à travers le couvercle du bol et programmer 10min/100°C/Counter-clockwise operation/Vit1.

    3. A la sonnerie, égoutter, rincer et réserver.

    4. Rincer votre bol, mettre vos persil sans les queues dans le bol puis mixer 5sec/vit7, éplucher votre oignon, le couper en deux et l'ajouter au persil puis mixer 5sec/vit5. Racler les bords à l'aide la spatule.

    5. Ajouter l'huile d'olive et le mélange Cajun puis faire rissoler 6min/100°C/Vit. A la sonnerie, ajouter le vin blanc et l'eau, le sel et le poivre.

    6. Disposer les crevettes dans le panier cuisson, l'insérer dans le bol puis faire cuire 10min/90°C/vit 3.

    7. A la sonnerie, ôter le panier cuisson pour mettre la maïzena et la crème, remettre le panier cuisson avec les crevettes, essayer de les mélanger un peu avec la spatule puis poursuivre la cuisson 5min/90°C/vit3. Mixer 20sec/vit 6.

    8. Mettre les crevettes dans le bol pour qu'elles s'imprègnent bien du jus et terminer par 3min/70°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Pendant ce temps réchauffer vos spaghetti au micro-onde, mettre un film alimentaire dessus pour qu'elles ne se dessèchent pas.

    9. Servir bien chaud

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La recette avec toutes les blogs sur le blog http://www.ohlagourmandedel.com/2017/11/spaghetti-aux-crevettes-sauce-cremeuse-aux-epices-cajun.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trés bonne recette....

    Soumis par CarineB57 le 1. avril 2018 - 13:38.

    Trés bonne recette.
    je l'ai réalisé avec des épices Cajun que j'avais acheté à la Nouvelle-Orléans.
    j'ai fais cuire mes pâtes à part et j'ai acheté des crevette sauvages déjà cuites.

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