Ingrédients
4 portion/s
Spaghetti aux Crevettes, sauce crémeuse aux épices Cajun
- 400 g de spaghetti
- 1200 g d'eau
- sel fin
- 500 g de petites crevettes roses, décortiquées
- 300 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
la sauce
- 1 c. à soupe bombée Persil frais
- 1 oignon
- 20 g huile d'olive
- 2 c. à café rase de mélange cajun
- 100 g de vin blanc
- 50 g d'eau
- à discrétion sel aux herbes
- poivre
- 2 c. à café rase de maïzéna
- 100 g de crème fraîche épaisse allégée
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6
49min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Faire cuire les spaghettis, mettre 1200g d'eau dans le bol avec 1/2 c à s de sel et amener à ébullition pendant 10min/100°C/Vit1.
- Introduire les pâtes à travers le couvercle du bol et programmer 10min/100°C/"Sens de rotation" /Vit1.
- A la sonnerie, égoutter, rincer et réserver.
- Rincer votre bol, mettre vos persil sans les queues dans le bol puis mixer 5sec/vit7, éplucher votre oignon, le couper en deux et l'ajouter au persil puis mixer 5sec/vit5. Racler les bords à l'aide la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive et le mélange Cajun puis faire rissoler 6min/100°C/Vit. A la sonnerie, ajouter le vin blanc et l'eau, le sel et le poivre.
- Disposer les crevettes dans le panier cuisson, l'insérer dans le bol puis faire cuire 10min/90°C/vit 3.
- A la sonnerie, ôter le panier cuisson pour mettre la maïzena et la crème, remettre le panier cuisson avec les crevettes, essayer de les mélanger un peu avec la spatule puis poursuivre la cuisson 5min/90°C/vit3. Mixer 20sec/vit 6.
- Mettre les crevettes dans le bol pour qu'elles s'imprègnent bien du jus et terminer par 3min/70°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Pendant ce temps réchauffer vos spaghetti au micro-onde, mettre un film alimentaire dessus pour qu'elles ne se dessèchent pas.
- Servir bien chaud
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La recette avec toutes les blogs sur le blog http://www.ohlagourmandedel.com/2017/11/spaghetti-aux-crevettes-sauce-cremeuse-aux-epices-cajun.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrés bonne recette....
Trés bonne recette.
je l'ai réalisé avec des épices Cajun que j'avais acheté à la Nouvelle-Orléans.
j'ai fais cuire mes pâtes à part et j'ai acheté des crevette sauvages déjà cuites.