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Sardine façon barbecue et des petits légumes du soleil


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Ingrédients

1 portion/s

  • 1/2 bouquet Persil frais
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche
  • 2 gousses ail
  • 1 courgette jaune
  • 1 Tomate ronde
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 45 g huile d'olive
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1 c. à café rases cumin moulu
  • 1 c. à café rase paprika doux
  • 1 échalotte
  • 2 sardines, Surgelées à décongeler la veille au frigo

  • 600 g eau
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Les papillottes
  1. Vous allez préparez une sauce froide qui servira de napper les légumes et farcir le poisson.

    Hachez le persil, coriandre et ail en même temps 5sec, vitesse 5 , videz dans un bol, rajoutez dedans les épies, jus de citron, sel et 15g d'huile d'olive, mélangez bien et resérvez

    Coupez la gourgette jaune en petits cubes déposez au centre d'un rectancle d'une feuille d'aluminium, coupez une grosse rondelle dans la tomate puis posez-la par dessus les morceaux de  courgette ; Nappez de la moitié de votre préparation précédente, un filet d'huile d'olive par dessus (15g), fermez la papillote et posez dans le varoma.

    Coupez l'échalotte en rondelle, déposez dans un autre rectancle d'aluminium, posez par dessus une sardine ouverte, dos en bas, nappez avec le reste le la sauce, posez par dessus l'autre sardine ouverte cette fois dos en haut, badigeonnez avec le reste de la sauce, puis nappez d'un filet d'huile d'olive (15g), fermez la papilotte et posez dans la varoma.

    Remplir le Couvercle verrouillé avec 600g d'eau, posez le varoma par dessus, faites cuire 20mn à 100° Vitesse 1

    Pour servir, ouvrez les papillotes ou les videz dans une assiette.

    Bon appétit.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer les sardines par des fillets fin d'un autre poisson.

Vous pouvez rajouter des petits dès de poivron vert avec la courgette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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