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Temps de préparation
5min
Temps total
34min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 600 g eau
  • 2 gousse ails
  • 2 brins persil
  • 40 g huile d'olive
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1 c. à café rase cumin
  • 1 c. à café bombée Paprika

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson à la vapeur
  1. Coupez les aubergines en petits morceaux,  les mettre dans le panier cuisson, versez 600 ml d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , posez votre panier dedans, posez le couvecle et le panier varoma par dessus, laissez cuire 20 mn, Varoma et vitesse 1.

  2. une fois la cuisson à la vapeur finie, sortez le panier et reservez.

    Videz le bol de l'eau, séchez-le, hachez l'ail et le persil, 5 sec à vitesse 5, raclez les parois, rajoutez 40g d'huile d'olive, faites rissoler 3 mn à 120°c vitesse 1.

    Rajoutez les aubergines, hachez 5 sec vitesse 4 .

    Puis rissolez à nouveau après avoir rajoutez toutes les épices et le sel, 5mn à 90°c vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Laissez refroidir dans un bol ou une assiette creuse, servir avec des toasts en apéritif.

     

     

Astuce

Pour un goût plus rehaussé, remplacez le poivre par le piment d'espelette en poudre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Caviar d'Aubergine

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Mes commentaires

  • 23. septembre 2019 - 16:43

    Recette rapide et résultat excellent !!

  • 18. septembre 2019 - 07:21

    tounesd64: vous n'avez toujours pas de réponse ?.....

  • 17. septembre 2019 - 18:50
    5.0

    Facile et excellent pour l'apéritif!
    Un régal et un excellent moyen d'utiliser les aubergines du potager!!

  • 30. août 2018 - 12:19

    Après plusieurs essais avec diverses recettes, c'est incontestablement la meilleure. Super avec les aubergines du jardin !
    Mais au fait faut il éplucher les aubergines ? question déjà posée ...

  • 6. août 2018 - 21:17
    5.0

    Un vrai délice !

  • 17. juillet 2018 - 15:28

    Très bon et facile à réaliser !
    Delicieux servi froid sur du pain grillé à l’apéritif

  • 26. juin 2018 - 11:41

    Recette à essayer rapidementWink

  • 1. août 2017 - 17:08

    trés bon,

  • 1. juillet 2017 - 21:13

    Excellent ce caviar.
    J'ai gardé quasiment l'ensemble, mais n'ayant pas de persil la première fois, j'ai remplacé par de la coriandre. Un vrai délice.
    Les aubergines sont actuellement en train de cuire, pour un second essai. Cette fois, j'ai mixé le persil et l'ail en premier, puis ai lancé les aubergines. Ca me permet de ne pas nettoyer mon bol entre deux.
    Cette recette va devenir l'un de mes fétiches pour les apéro dinatoire.

  • 26. septembre 2016 - 16:40
    5.0

    Très simple et très bon !

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