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Rougail de crevettes


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Ingrédients

  • 600 g de crevettes crues, décortiquées
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 6 tomates
  • 1 c. à café de gingembre en poudre (pas indispensable)
  • 1 pincée de safran
  • piment frais ou en poudre (dosage suivant les gouts)
  • 1 g obelet d'huile d'olive
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre les gousses d'ail, l'oignon coupé en 2, le piment et le gingembre dans le bol, mixer5 sec/vit 8

    ajouter l'huile et régler 5mn/100°/vit1

    ajouter les tomates coupées en 2 et le safran, mixer 5sec/vit10

    régler 5mn/100°/vit1

    ajouter les crevettes régler 10mn/100°/ sens inverse vit1

    accompagner de riz

    pour cette recette, je n'utilise pas des crevettes crues mais fraiches que je coupe en deux pour que ce soit plus facile à manger !
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Mes commentaires

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  • N'ayant pas de safran dans mes placars, j'ai mis...

    Soumis par mokinou le 2. mars 2017 - 10:50.

    N'ayant pas de safran dans mes placars, j'ai mis du curcuma et du combava (comme dans d'autres recettes réunionnaises) et c'était très bon !

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  • Bonjour, est ce 800gr de crevettes avant de les...

    Soumis par CLEMLUSY53 le 29. novembre 2016 - 08:14.

    Bonjour, est ce 800gr de crevettes avant de les décortiquer ou 800gr de crevettes déjà epluchees.

    merci

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  • Recette validée, rapide

    Soumis par Marionantho le 18. mai 2016 - 23:43.

    Recette validée, rapide simple et bonne, je sens qu'elle va devenir un grand classique, je recommande!

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  • Délicieux à refaire je

    Soumis par Marie-Pierre30 le 3. avril 2016 - 21:04.

    Délicieux à refaire je n'avais pas de tomates j'ai mis une boîte de tomates concassées.

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  • Génial ! A refaire sans

    Soumis par marykera le 21. janvier 2016 - 17:02.

    Génial ! A refaire sans hésiter !

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  • Très bon . Au départ, ma

    Soumis par i3m le 25. août 2015 - 14:23.

    Très bon . Au départ, ma sauce n'avait pas beaucoup de goût (mes tomates n'étaient pas assez sucrées) et était trop liquide. J'ai rajouté du concentré de tomates, du sucre , un peu de curry et de la fécule de maïs (délayée dans un peu de crème). Mes invités se sont régalés et en ont pris 2 fois. Servi avec un riz basmati. Merci.

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  • Original mais un peu fade

    Soumis par Rosyzefurie le 31. juillet 2015 - 00:26.

    Original mais un peu fade pour nous.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Top recette !!!! La sauce une

    Soumis par natygane le 24. juillet 2015 - 15:33.

    Top recette !!!! La sauce une tuerie !!!

    Prochaine fois je garde de la sauce pour faire cuire mon riz dedans !!!!!Merci pour ce partage !!!!

    Nathalie

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  • Excellent ! Relevé juste

    Soumis par Bluezab le 16. juin 2015 - 22:59.

    Excellent ! Relevé juste comme il faut ! J'ai mis du gingembre frais et c'est encore meilleur ! Merci

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  • épicé à souhait , lorsque je

    Soumis par dalaem le 25. mars 2015 - 15:54.

    épicé à souhait , lorsque je la fait tout le  monde se régal  Cooking 9

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  • Simple, rapide et excellent.

    Soumis par Kanel29 le 7. novembre 2014 - 20:48.

    Love

    Simple, rapide et excellent. Ma tribu a voté pour a l'unanimité ! 

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par marmotte01300 le 20. juillet 2014 - 23:00.

    Très bonne recette. J'ai utilisé des crevettes crues. Ajouté un peu de sel et de poivre. Servi avec des petits légumes cuits dans le panier et un riz basmati. miam a refaire. Merci pour le partage

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  • Super bon ! on s'est régalé !

    Soumis par POULETTE38 le 27. novembre 2013 - 15:09.

    Super bon ! on s'est régalé ! on a mangé ça avec une salade de mache ! un régal !!!

    Merci pour cette recette.

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  • bon plat mais a peine assez

    Soumis par Barjau le 17. novembre 2013 - 21:29.

    bon plat mais a peine assez relevé pour nous.

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  • C'est bon mais ça pique j'ai

    Soumis par Marina.S le 6. janvier 2012 - 15:52.

    C'est bon mais ça pique tmrc_emoticons.p j'ai fais un mélange st jacques, langoustines et crevettes.

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  • A qoui servent les

    Soumis par mamabé le 31. décembre 2011 - 18:26.

    A qoui servent les modérateurs?

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  • J'ai remplacé les tomates

    Soumis par lamu1981 le 5. juin 2011 - 17:42.

    J'ai remplacé les tomates fraiches par du concassé, et c'était super bon !

    Tout le monde s'est régalé : c'est bon, c'est original et c'est vite fait... Que demander de plus ? Merci !

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  • Rougail de crevettes

    Soumis par poupouille1406 le 10. décembre 2009 - 23:43.

    zut je nai pas vu que javais posté la recette alors quelle existe déjà, modérateurs si vous passez par ici, vous pouvez la supprimer !!

    Audrey

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