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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 beaux fenouils
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs d'huile d'olive +20g
  • le zeste d'une orange
  • 150 g de crème semi épaisse
  • 2 càs de sucre roux
  • sel, poivre, 600g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'ail pour 2s, 8. Réserver. Sur le varoma, disposer une feuille de papier cuisson et disposer les pavés de saumon. Réserver. Dans le bol, mettre 1 fenouil pour 5s, 5. Ajouter 1 càs d'huile d'olive pour 6mn, 100, sens inverse, 1 (en ôtant le gobelet). Ajouter l'ail et continuer la cuisson 2mn, 100, sens inverse, toujours sans gobelet. Ajouter le zeste d'orange, le sucre, du sel, du poivre pour 5s, sens inverse, mijotage. Répartir sur les saumons. Dans le bol, placer l'eau, mettre le varoma en place et cuire 15mn, varoma, 2. Réserver le varoma sans l'ouvrir, vider l'eau du bol et y mettre le fenouil restant avec la 2nde càs d'huile d'olive pour 3mn30, 100, 1. Ajouter la crème, du sel, du poivre pour 10s, 10. Servir sans attendre avec le saumon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pavé de saumon au fenouil confit à l'orange

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 06:49

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. août 2014 - 15:26

    Nouvelle utilisatrice du TM31 j'ai aujourd'hui testé la recette. C'est bon quoique un peu fade, à revoir. Les proportions sont (à mon avis) trop importantes, à revoir. J'ai retrouvé les pates en paquet pas très bien cuit.

    Dans l'ensemble, je referais cette recette, j'ai bien aimé le mélange des gouts et le saumon est cuit juste comme il convient, il est resté moelleux, mais je reverrais les quantités.

    Merci pour la recette !

  • 15. avril 2013 - 17:03
    2.0

    Bonjour,

    J'ai bien aimé la partie "confit" du fenouil, par contre le reste c'est un peu bizarre (une espèce de pâte de fenouil à la crème?), mais c'est bon quand même. A mon avis, cette recette manque de précision quand on veut la réaliser on se pose certaines questions.

    Ceci dit, j'ai utilisé du citron à la place de l'orange, c'était très bon.

  • 2. avril 2013 - 17:34

    C'est vrai...c'est un peu le problème de  "certaines" recettes de blog culinaire qui sont publiées sur le site. On retrouve des recettes de livres ou de sites...donc parfois des recettes doublons.

     

     

     

    Peggy

  • 2. avril 2013 - 15:56

    Quelle est la différence avec : "pavé de saumon sur crème et son fenouil confit à l'orange" de Rivière florence recette publiée le 6 février 2011 ??

    TASASO

  • 30. mars 2013 - 15:12

    Ce pavé de saumon au fenouil confit à l'orange réalisé au thermomix est on ne peut plus inspiré de l'une des recettes du livre "jour de fêtes". Seulement, comme je n'en fais qu'à ma tête, j'ai modifié quelques étapes pour que le résultat soit totalement à mon goût. Les saveurs sont surprenantes mais se marient très bien. 

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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