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Moules Sauce Armor


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Ingrédients

6 portion/s

Sauce Armor

  • 600 g d'eau
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalottes
  • 6 c. à café bombées de fumet de poisson
  • 25 g de beurre
  • 1 verre de cognac
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 4 c. à soupe de concentré de tomate
  • 4 c. à soupe bombées de frarine
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 3 c. à soupe de mélange persil + estragon
  • 4 c. à soupe bombées de farine

Moules

  • 2000 g de moules fraiches
5

La préparation de la recette

    Moules Sauce Armor
  1.  

    Mettre aïl + oignon + échalotte dans le Closed lid et régler 10 sec / vit 5

    Oter le bouchon pour la suite de la recette (sauf pour les opération de mixage vit 5 )

    Ajouter le beurre, le persil-estragon  dans le Closed lidet régler  10 min / 100°/ vit 1

    Ajouter le cognac dans le Closed lid et régler 3 min / 100° /  vit 1

    Ajouter l’eau, le fumet, le vin blanc, le concentré de tomate, le poivre  dans le Closed lid et régler 10 min / T° varoma / vit 1

    Ajouter la farine dans le Closed lid et régler  5 sec / vit 5.

    Placer le varoma contenant les moules et régler   T° varoma / 10min / vit 1

    Réserver le varoma avec les moules.

    Ajouter la crème fraiche dans le Closed lid et régler  Vit 5/ 5 sec

    Servir les moules et les naper généreusement avec  la sauce.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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Astuce

La sauce réalisée seule peut fort bien accompagner un poisson blanc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testée ce soir, je n'avais

    Soumis par CAM 29 le 14. juillet 2016 - 00:40.

    Testée ce soir, je n'avais plus de fumet de poisson donc j'ai fait sans! Pour le goût: très bon.

    Par contre, je trouvais bizarre de mettre de la farine donc j'en ai mis la moitié...encore trop!

    Désagréable quand on mange car la sauce colle aux doigts++++.

    Donc la prochaine fois j'essaie sans farine!!!

    Cela dit, on était 3, c'etait le plat principal et tout a été mangé!!!

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