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marmite du pêcheur revisité


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Ingrédients

10 g

echalottes

  • 1 gousse ail
  • 60 g échalottes
  • 20 g huile d olive
  • 2 tomates mûres
  • 1 brin thym frais
  • 1 feuille laurier et thym
  • 2 pincées poivre
  • 300 g poisson blanc (cabillaud,lieu jaune etc.....)
  • 500 g belles langoustines crues
  • 500 g moules prêtes à cuire
  • 300 g de coques fraiches
  • 500 g d'eau
  • 1 dose safran

un petit verre de cognac

1 petite pincée de piment de cayenne

  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1.mettre l echalotte, l ail dans le bol 5sec/vitesse5

    2.ajouter huile d olive, tomates fraiches, le fenouil coupé en morceaux 1cuillère á café de concentré de  tomates, thym, laurier,persil, poivre et une pincée de piment d espelette faire rissoler 4min/100°/vitesse 1,

    pendant ce temps mettre les coques et les moules dans le varoma.

    Séparer les queues des têtes de langoustines sans décortiquer les queues.

    Mettre sur le plateau vapeur le filet de poisson, les queues de langoustines  non décortiquées.

    Ensuite mettre dans le bol les têtes de langoustines, le verre de cognac, l eau, le safran au contenu du bol.

    Mettre en place l'ensemble varoma et cuire à la vapeur 10mln/varoma/vitesse1.

    Mélanger les moules et les coques à l aide de la spatule et poursuivre la cuisson 5min/varoma/vitesse1.

    Transvaser les moules et les coques dans un récipient.

    Décortiquer les 3/4 des moules et les mettre dans le bol,réserver le reste au chaud ainsi que les coques avec le poisson.

    Mixer 1min/vitesse 10, filtrer à l'aide d'un chinois dans une soupière.

    Rectifier l'assaisonnement et servir à l'assiette garnie du reste de moules, des queues de langoustines, des coques et du poisson.

    terminer l'assiette par du persil ciselé.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testé avec demi eau demi vin

    Soumis par cbbon le 18. septembre 2016 - 00:20.

    Testé avec demi eau demi vin blanc + quelques crevettes decortiquées. A beaucoup plu. Merci pour cette Recette à étoffer selon les envies.

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