3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filets de rougets aux légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 poivron
  • 1 fenouil
  • 1 tomate
  • filets de rougets, 3 à 4 par personne
  • persil
  • ail en poudre
  • 0.5 dose safran
  • 1 filet huile olive
  • crème fraîche liquide, facultatif
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation des légumes
  1. Couper grossièrement le poivron, le bulbe de fenouil et la tomate. Mettre les légumes dans le bol 5sec/vit 4 (les légumes seront coupés en très petits morceaux à ajuster selon vos propres goûts)

    Râcler les parois du bol, ajouter le persil, l'ail, le safran et l'huile d'olive.

    Poser les rougets dans le varoma et sur le plateau vapeur. Mettre l'ensemble sur le bol.

    15mn/100°/Counter-clockwise operation/vit1

    Garder les rougets et les légumes égouttés au chaud. Attention ne pas jeter le jus.

    Dans le bol, mettre le  jus et un peu de légumes. Ajouter si vous le souhaitez un peu de crème fraiche et mixer 20 sec/vit10.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servis pour ma part avec des tendres perles mais le plat s'accomode aussi bien avec des pâtes ou autres féculents


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette !! Petits et grands adorent !!

    Soumis par Kikeka le 7. août 2018 - 18:08.

    Excellente recette !! Petits et grands adorent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieu. Présenté avec du quinoa

    Soumis par Maryse Verger le 21. septembre 2017 - 11:23.

    Délicieu. Présenté avec du quinoa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette. Ce fut un...

    Soumis par fatfat le 15. janvier 2017 - 12:07.

    Merci pour cette excellente recette. Ce fut un régal.

    Pour un repas complet j'ai fait cuire du riz auquel j'ai rajouté une partie des légumes cuits etde la sauce.

    C'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!! je recommande

    Soumis par ch'nan 29660 le 28. décembre 2016 - 20:33.

    Excellente recette!!! je recommande tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette je n'ai pas mis de fenouil mais...

    Soumis par Caroline2016 le 1. octobre 2016 - 05:05.

    Excellente recette je n'ai pas mis de fenouil mais 2 poivrons 1 rouge ,1 jaune et du lait de coco à la place de la crème même les enfants se sont régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je l'ai

    Soumis par happytchin le 26. mai 2016 - 15:20.

    Excellente recette. Je l'ai faite pour 2 personnes avec la même quantité de légumes et 2 filets de dorade parsemés de graines de fenouil. Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais la

    Soumis par raph.katie le 9. mars 2016 - 22:34.

    Très bonne recette mais la prochaine fois je mettrai plus de légumes parce que c'était vraiment limite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires