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Coquilles Dieppoises


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Ingrédients

10 portion/s

  • 1/2 l eau
  • 3 c. à café rases de fumé de poisson deshydraté
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de moules (sans coquilles)
  • 400 g de lieu noir coupé en bouchées
  • 200 g de champignons de Paris émincés, (pour une sauce plus claire enlever les lamelles)
  • 65 g de farine
  • sel, poivre
  • gruyère à convenance
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La préparation de la recette

  1.  

     

    -   Mettre l'eau et le fumé de poisson dans le bol.

    -   Ajouter le panier de cuisson contenant, dans l'ordre, les crevettes, les moules et le poisson.

    -   Fermer le bol, positionner le varoma et y déposer les champignons.

    -   Couvrir et programmer 15 mn / varoma / vitesse mijotage.

     

     

    -   Retirer le varoma ainsi que le panier de cuisson.

    -   Ajouter la farine dans le bol et programmer 6 mn / 90° / vit 4 / gobelet.

     

     

    -   Durant ce temps répartir le poisson, les crevettes et les moules dans les coquille de service.

     

    -   Allumer le four à 200°.

     

     

    -   Lorsque la crème est préte, vérifier l'assaisonnement, ajouter les champignons et mixer 3 sec / vit 4 / gobelet.

     

     

    -   Verser là crème dans les coquilles, ajouter le gruyère et enfourner quelques minutes pour faire gratiner.

     

     

    -   Servir aussitot.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

-   Pour une crème plus claire que sur la photo retirer les lamelles des champigons.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette vraiment succulente.

    Soumis par AEH le 12. janvier 2018 - 08:47.

    Recette vraiment succulente.

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  • De suite je l'ajoute à mes favoris, c'est trop...

    Soumis par Nadou23 le 24. octobre 2017 - 09:18.

    De suite je l'ajoute à mes favoris, c'est trop bon!
    J'ai ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche à la dernière étape, ma sauce était plus onctueuse à refaire très vite pour un soir ou une entrée chaude. Merci pour cette excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée avec un mélange de...

    Soumis par OFER le 22. septembre 2017 - 16:43.

    Excellente recette réalisée avec un mélange de fruits de mer et du poisson dans de petits plats à gratin individuel - Un délice - à refaire prochainement - La touche de champignons fait tout !!!!

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  • hummmmmm j adore

    Soumis par kissme le 17. septembre 2017 - 14:28.

    Cooking 7 hummmmmm j adore

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  • Un régal merci pour le partage

    Soumis par laurence65 le 4. septembre 2017 - 19:39.

    Un régal merci pour le partage

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  • SUPER RECETTE que j'ai faite en cassolettes en...

    Soumis par chantkry le 18. avril 2017 - 10:50.

    SUPER RECETTE que j'ai faite en cassolettes en rajoutant un peu de crème fraiche, pratique car possibilité de préparer la veille au soir pour le lendemain midi

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  • Bonne recette j'ai mis du cabillaud au lieu du...

    Soumis par mael2015 le 17. février 2017 - 12:51.

    Bonne recette j'ai mis du cabillaud au lieu du lieu noir et je l'ai accompagné d'un riz pour avoir un plat complet

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  • bjr j essaie ce soir je vous

    Soumis par nath86540 le 24. décembre 2015 - 14:32.

    bjr j essaie ce soir je vous tiens au courant joyeuse fetes

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  • j'ai essayer  mes un peu

    Soumis par la doudou le 3. septembre 2015 - 15:06.

    j'ai essayer  mes un peu liquide sinon trés bon merci

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  • Merci Laurence d'avoir eu

    Soumis par IstresNell le 8. décembre 2014 - 21:22.

    Merci Laurence d'avoir eu confiance en cette recette qui n'avait pas encore d'avis... 

    Très bonne soirée...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir.  je viens d'essayer

    Soumis par laurenceblt le 8. décembre 2014 - 20:45.

    Bonsoir. 

    je viens d'essayer cette recette mais dans la crème aux champignons  j'ai rajouté de la crème fraiche , cela permet que cela soit plus onctueux ! 

    sinon c'est très bon ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oupss... Pour le fumé c'est 3

    Soumis par IstresNell le 1. novembre 2014 - 10:24.

    Oupss...

    Pour le fumé c'est 3 cuillères à café rases et 1/2 litre d'eau... 

    Je viens de faire la correction. Merci !!

    Et bon week-end !

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Combien de fumet de poisson

    Soumis par joyce le 1. novembre 2014 - 10:13.

    Combien de fumet de poisson et d'eau stp?

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