Ingrédients
10 portion/s
- 1/2 l eau
- 3 c. à café rases de fumé de poisson deshydraté
- 200 g de crevettes décortiquées
- 200 g de moules (sans coquilles)
- 400 g de lieu noir coupé en bouchées
- 200 g de champignons de Paris émincés, (pour une sauce plus claire enlever les lamelles)
- 65 g de farine
- sel, poivre
- gruyère à convenance
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre l'eau et le fumé de poisson dans le bol.
- Ajouter le panier de cuisson contenant, dans l'ordre, les crevettes, les moules et le poisson.
- Fermer le bol, positionner le varoma et y déposer les champignons.
- Couvrir et programmer 15 mn / varoma / vitesse mijotage.
- Retirer le varoma ainsi que le panier de cuisson.
- Ajouter la farine dans le bol et programmer 6 mn / 90° / vit 4 / gobelet.
- Durant ce temps répartir le poisson, les crevettes et les moules dans les coquille de service.
- Allumer le four à 200°.
- Lorsque la crème est préte, vérifier l'assaisonnement, ajouter les champignons et mixer 3 sec / vit 4 / gobelet.
- Verser là crème dans les coquilles, ajouter le gruyère et enfourner quelques minutes pour faire gratiner.
- Servir aussitot.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
- Pour une crème plus claire que sur la photo retirer les lamelles des champigons.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette vraiment succulente.
Recette vraiment succulente.
De suite je l'ajoute à mes favoris, c'est trop...
De suite je l'ajoute à mes favoris, c'est trop bon!
J'ai ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche à la dernière étape, ma sauce était plus onctueuse à refaire très vite pour un soir ou une entrée chaude. Merci pour cette excellente recette.
Excellente recette réalisée avec un mélange de...
Excellente recette réalisée avec un mélange de fruits de mer et du poisson dans de petits plats à gratin individuel - Un délice - à refaire prochainement - La touche de champignons fait tout !!!!
hummmmmm j adore
Un régal merci pour le partage
Un régal merci pour le partage
SUPER RECETTE que j'ai faite en cassolettes en...
SUPER RECETTE que j'ai faite en cassolettes en rajoutant un peu de crème fraiche, pratique car possibilité de préparer la veille au soir pour le lendemain midi
Bonne recette j'ai mis du cabillaud au lieu du...
Bonne recette j'ai mis du cabillaud au lieu du lieu noir et je l'ai accompagné d'un riz pour avoir un plat complet
bjr j essaie ce soir je vous
bjr j essaie ce soir je vous tiens au courant joyeuse fetes
j'ai essayer mes un peu
j'ai essayer mes un peu liquide sinon trés bon merci
Merci Laurence d'avoir eu
Merci Laurence d'avoir eu confiance en cette recette qui n'avait pas encore d'avis...
Très bonne soirée...
www.galerienell.fr.free.fr
Bonsoir. je viens d'essayer
Bonsoir.
je viens d'essayer cette recette mais dans la crème aux champignons j'ai rajouté de la crème fraiche , cela permet que cela soit plus onctueux !
sinon c'est très bon ....
Oupss... Pour le fumé c'est 3
Oupss...
Pour le fumé c'est 3 cuillères à café rases et 1/2 litre d'eau...
Je viens de faire la correction. Merci !!
Et bon week-end !
www.galerienell.fr.free.fr
Combien de fumet de poisson
Combien de fumet de poisson et d'eau stp?