3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Carri de crevettes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

sauce carri

  • 1000 g de crevettes cuites décortiquées coupées en petits morceaux de 1 cm
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 4 tomates fraîches, coupées en 2
  • 2 oignons moyens, coupés en 2
  • 2 gousses ail
  • 1 petit morceau gingembre frais, 3à4 cm épluché
  • 50 g concentré de tomates
  • 5 c. à café rases curcuma
  • 3 pincées de sel
  • 3 pincées de poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    sauce "carri"
  1. Closed lidNo counter-clockwise operationmettre l'huile d'olive, les oignons, l'ail, le morceau de gingembre, sel, poivre, mixer le tout à vitesse 5 pendant 10 secondes

    rajouter les tomates coupées en 2, concentré de tomates et curcuma dans le bol et mixer le tout à vitesse 5 pendant 10 secondes

    Mettre les crevettes décortiquées entières dans le bol, rajouter éventuellement si la sauce est trop épaisse 100 g d'eau et cuire à 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting pendant 30 minutes

    Servez avec du riz

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette faite ce jour car mon

    Soumis par taxeur le 18. septembre 2015 - 14:31.

    recette faite ce jour car mon fils en a marre de la viande. très bonne recette juste un bémol pour les enfants mon plat était trop rélévé. Je diminuerai les épices la prochaine fois mais ça c'est notre goût personnel. 

    UN GRAND MERCI.

    Sonia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice,  qui a plut au

    Soumis par fabienneg15 le 4. septembre 2015 - 21:05.

    Un délice,  qui a plut au petit comme au grand. Comme je n'avais pas assez de tomates j'ai mis une boîte de concassées de tomates. Un régal pour notre dîner de ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, très bonne recette

    Soumis par Nanou6978 le 26. octobre 2014 - 21:46.

    Merci, très bonne recette facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce samedi, toute ma

    Soumis par Violette68 le 14. septembre 2014 - 17:10.

    Testée ce samedi, toute ma petite famille a apprécié. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Très

    Soumis par sabbarnabe le 19. août 2014 - 22:18.

    Excellente recette! Très simple et rapide à faire. En revanche je n avais pas de curcuma, j ai donc opté pour du curry

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et facile à

    Soumis par isaaimelacuisine le 14. juillet 2014 - 00:09.

    Recette simple et facile à réaliser !!

    tres bon goût, à faire et refaire tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa à faire et rapide merci

    Soumis par LamissVirge le 28. mars 2014 - 12:46.

    Sympa à faire et rapide merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa à faire et rapide merci

    Soumis par LamissVirge le 28. mars 2014 - 12:46.

    Sympa à faire et rapide merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop trop bon. Aucun

    Soumis par Odile 69830 le 9. février 2014 - 20:41.

    Vraiment trop trop bon. Aucun changement,servi avec des tagliatelles fraîches et des tagliatelles courgettes carottes,merci du partage

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et vite fait .... J ai

    Soumis par NATDUSUD le 19. janvier 2014 - 17:25.

    Facile et vite fait .... J ai aimé et referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,

    Soumis par manomael le 12. janvier 2014 - 17:57.

    Très bonne recette, j'essayerais cependant la prochaine fois en mettant un peu de piment !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Carri de crevettes et riz

    Soumis par angeliquenini le 15. avril 2013 - 17:17.

    Carri de crevettes et riz blanc Carri de crevettes et riz blanc
     Recette approuvée aussi par mon homme tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Recette faite hier

    Soumis par angeliquenini le 29. mars 2013 - 11:32.

    Bonjour !

    Recette faite hier soir : UN PUR REGAL !!!

    Je ne mettais jamais aventurée dans ce genre de recette... Mon conjoint étant originaire des îles à adoré et en redemande tmrc_emoticons.;)

    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! un

    Soumis par crinon83 le 19. octobre 2012 - 21:03.

    Très bonne recette !!! un délice !!! Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, nous

    Soumis par M-Pierre le 30. septembre 2012 - 23:06.

    Excellente recette, nous avons mis les crevettes entières, c'était parfait.

    N'ayant pas de gingembre et curcuma, j'ai remplacé par un mélange d'épices Thaï surgelé (gingembre, corriandre, citronelle...), c'était très bien.

    A refaire sans hésitation. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • julhero a écrit :Alors

    Soumis par solmar le 19. août 2012 - 01:10.

    julheroAlors pourqoui ds la liste d'ingrédient y a t il marqué qu'elles doivent être d"cortiquées et coupées en morceaux de 1 cm??????????!!!!!!!!!!!!!!! (mois aussi je sais mettre plein de point d'exclamation et pas dire bonjour.


    !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors pourqoui ds la liste

    Soumis par julhero le 18. août 2012 - 14:37.

    Alors pourqoui ds la liste d'ingrédient y a t il marqué qu'elles doivent être d"cortiquées et coupées en morceaux de 1 cm??????????!!!!!!!!!!!!!!! (mois aussi je sais mettre plein de point d'exclamation et pas dire bonjour.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • julhero a écrit

    Soumis par solmar le 18. août 2012 - 02:58.

    julhero

    Bonjour,

    Les crevettes doivent-elles être découpées en morceaux de 1 cm ou mises en entier dans le bol?

    Merci d'avance



    C'est écrit dans la recette !! "mettre les crevettes entières dans le bol "" !!!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Les crevettes

    Soumis par julhero le 17. août 2012 - 18:32.

    Bonjour,

    Les crevettes doivent-elles être découpées en morceaux de 1 cm ou mises en entier dans le bol?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires